現在位置: carview! > カタログ > BMW > M6 > レビュー・評価一覧

BMW M6 レビュー・評価一覧

4.7
3.3
3.0

• 車とTWICE好きっす! 車とTWICE好きっす!さん

グレード:M6 クーペ_RHD(M DCT_4.4) 2014年式

走りはカールルイス型!?

2021.3.1

総評
    小学生くらいまでのお子さんのいらっしゃるご家族で4人家族までであれば、おススメの1台です。 新車では割高ですが、程度の良い中古車であれば、満足して頂けるラグジュアリークーペです!
    満足している点
    ハイパワースポーツクーペなのに4人乗れる点(大人4人は厳しいものの、後部座席子供2名なら可) 一瞬で時速100㎞到達するトルクフルな走り。
    不満な点
    特に無いですが、強いてあげるとすれば、燃費が悪い、エンジンオイルの減りが早い
    ガチンコのスポーツカーに比べるとやや足回りは柔らかい印象はございますが、ラグジュアリー寄りのスポーツクーペとスタンスを考えると十分な操作性をキープしています。静粛性もあり、振動も気になりません。

• KEN×2 KEN×2さん

グレード:M6 クーペ_RHD(SMG_5.0) 2008年式

v10.5ℓ

2021.3.9

総評
    故障したらかなりの出費らしいです(まだ故障してないので)でも、同じ車にすれ違ったことが無いです。
    満足している点
    甲高いマフラー音、500馬力のモンスター!
    不満な点
    燃費がねぇー(-_-;)
    ダウンサスを入れているので乗り心地は堅めです

• 車とTWICE好きっす! 車とTWICE好きっす!さん

走りはカールルイス型!?

• せ~ せ~さん

グレード:M6 クーペ_LHD(SMG_5.0) 2005年式

NA10発は半端ない!

2021.3.1

総評
    乗って楽しい車とは、走る・曲がる・止まるがキチンとできる車。その集合の要素である。
    満足している点
    加速が体感的にバイクです。270km/hまでは加速し続けます(FSWストレート)。
    不満な点
    良く壊れましたが、修理すればまた怪獣に戻ります。
    スポーツカーはスパルタンな乗り心地。。。と言ってもGT3まで行ってしまうと街中が辛い。トータルで考えるとこのくらいがベスト。

• ROTARY SOUND ROTARY SOUNDさん

グレード:M6 クーペ_RHD(SMG_5.0) 2007年式

乗車形式:家族所有

最後の?大排気量自然吸気V型10気筒エンジン

2021.2.6

総評
    所有できた事はいい経験
    満足している点
    なんといってもF1譲りのV型10気筒5000ccのエンジン。サウンド、パワー、高回転までの伸び、全てが良い 美しいクーペボディ カーボンルーフ カーボンインテリア メリノホワイトレザー
    不満な点
    SMGⅢ変速時のギクシャク感 極悪燃費
    シフトタイミング、サスの減衰を調整できるので、 ゆったり走る事もキビキビ走ることもできる

• G4ruda jp G4ruda jpさん

知らない人にはただのBMW、知ってる人にはM6

2020.11.30

総評
    ビッグクーペに乗れて大満足です。
    満足している点
    女の子からの評判がいいです。
    不満な点
    車幅が実質2000mm超えてるので狭い道でご近所の方とすれ違う時に申し訳ない気持ちになります。 大排気量ターボが活躍する場所がない。

• Coin Coinさん

グレード:M6 クーペ_RHD(SMG_5.0) 2005年式

乗るたびにワクワクしました

2018.8.19

総評
    今になって冷静に考えれば売らなければ良かったです。
    満足している点
    乗るたびにワクワクしました。CPM、リジカラ、前後ブレンボ、20インチBBS、アイバッハスプリング、エアークリーナー、コンピューターチューンなど、てをいれました。止まるし曲がるし速いし。最高でした!!
    不満な点
    ワクワクする度合いが大きくなるにつれて、普段乗りが辛くなってしまいました。
    乗り心地を求める車ではないので、、、!リジカラ、CPMのせいで剛性感たっぷりで良かったと思います。

• 黒猫@かん 黒猫@かんさん

グレード:- 2005年式

馬鹿な乗り物

2017.8.4

総評
    ぼちぼち
    満足している点
    十分な馬力
    不満な点
    よく壊れる

• ペガトン ペガトンさん

グレード:M6 クーペ_LHD(M DCT_4.4) 2014年式

M6カタログデータは良いのだが。。。

2017.7.20

総評
    ★2個
    満足している点
    高速道路だけ楽しい、 サブコンで630馬力以上かな?
    不満な点
    ワインディングでは、まったくもって面白くない
    悪くもないが良くもない。。。 全てが中途半端。

• ■aki■ ■aki■さん

スーパースポーツの動力性能と、GTの快適性を併せ持つ車

2017.2.19

総評
    独特なバングルデザインはシーンによってかなり表情を変えるので、メタリック色の方がオススメ。 ビッグクーペならではのサイドシルエットは非常に美しい。 回転数域で性格を使い分けられる。 〜4000あたりまで...
    満足している点
    超高回転での爆発的加速感 微細で心地よい振動感のあるe/gフィール 独特な排気音 滑らかなステアリングフィール 重さを感じさせないキレのあるハンドリング 個性的なエクステリアデザインとカーボンルーフ ...
    不満な点
    低回転時はトルクが無く、街中では扱いにくい SMGのシフトチェンジスピードが遅く、ショックも大きい 航続距離の短さとオイル消費量 インテリアデザインは少し地味 ナビは使えない(使いづらい) スピーカーの音...
    足回りは変更済みなのでノーマルの判断は出来ない。 ビルシュタインを減衰最強で走っても、ボディー剛性が高いのか、きしみ音も無いのは良い。 超高速域になると路面のうねりで煽られ気味になるのはマイナス(減衰最強...

• ニックネーム非公開さん

グレード:M6 クーペ_LHD(SMG_5.0) 2006年式

総合的に買って良かったと思っています。重量が軽くてハンドリングが思うように動きます

2014.7.31

満足している点
    不満な点
    多少乗り心地が悪いところ(仕方ないですが・・)
    車が車ですので足周りは固く乗り心地は悪いですが、キビキビ走り思うように走ってくれます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:M6_クーペ_LHD(SMG_5.0) 2007年式

ラグジュアリースーパースポーツといった趣のクルマ。 車重が重いのがすべてをネガティブにしているが、このエンジンのためだけに買ってもいいクルマ。

2014.6.29

満足している点
    不満な点
    あっという間にスピードが出るため、加速をあまり楽しめないところ笑
    足の固さは3段階に設定可能だが、もっともハードであってもしっとりとした感触。それでいてトラクションは逃がさない。きわめて上質。

• Hassum Hassumさん

グレード:M6 クーペ_LHD(SMG_5.0) 2007年式

2014.5.17

総評
    良くも悪くも、エンジンが最大のアイデンティティである。フェラーリやランボほど高くはなく、国産以外では最も信頼性が高く、日常性とドラマチックなスポーツ性を兼ね備えた優等生。ただしガソリンは垂れ流し。SMGは...
    満足している点
    M社が放つ最初で最後(たぶん)のV10エンジン。低回転では意外にひ弱だけども、高回転になるにつれてパワーが爆発する、典型的なドラマチックエンジン。排気音はV10特有の精密な不協和音(?)。 可変ダンパーの...
    不満な点
    燃費はお世辞にも良いとは言えない。 後席は人を乗せるスペースではない。 消耗品の値段がいちいち高い。タイヤ、ブレーキパッド、ブレーキディスクは中古車を買う場合要注意。クラッチは減りこそ早目だが値段は工賃込...

• ニックネーム非公開さん

グレード:M6 クーペ_RHD(M_DCT_4.4) 2013年式

デザインに一目惚れし購入しましたが、乗り心地にも大変満足しております!購入して良かったです。

2014.3.1

満足している点
    不満な点
    特に不満はございませんが、車幅が有るので、駐車する際に気を遣うのと、お隣の車に気を使う事位です。
    まだ性能を発揮するほどの運転はしていませんが、街乗りする分には何も苦が無く、足回りもしなやかで ステアリングも軽く、乗り心地は非常に良いです!モードを変えれば別物になってしまうのも魅力ですね。

• ラガーあき ラガーあきさん

2013.11.13

総評
    運転していて楽しい車です。 400馬力から507馬力に切り替えるMボタン、エンジンの暖機で徐々にイエロー・レッドゾーンが引き上がっていくタコメーター、そしてギアチェンジにより変速ショックがダイレクトに伝わ...
    満足している点
    パワーバンドで運転していると、アクセル・排気音・加速が連動して、最高の心地です。 吹け上がりが早いので、排気音を耳で楽しみながらヘッドアップディスプレーでエンジン回転数をみてギアチェンジしているときがこの...
    不満な点
    オートマチック車のようなスムーズな運転は不可能で、助手席に乗って喜ぶ方はかなりの車好きに限られます。 燃費性能はかなり悪いようで、アストンマーティンヴィラージュやDB9のオーナーからうちのほうが良いと言わ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:M6_クーペ_LHD(SMG_5.0) 2006年式

燃費の悪さに引き換え最高のエンジンフィーリングで全て帳消し。

2013.11.3

満足している点
    不満な点
    みるみる間に減っていく燃費の悪さ
    乗り心地の良いシートに意外と快適なサスペンション。コンフォートでどの速度でも対応でき乗り心地は気持ちいい

• ニックネーム非公開さん

乗る機会があまりなく、乗るときは遠出をするときなので、その時はV10サウンドを楽しみながら乗っています。

2013.7.8

不満な点
    足廻りを車高調で変えて、ノーマルに比べると硬めですが、乗り心地は大変良く、 違和感は全くありません。

グレード:- 2012年式

2013.3.7

総評
    M5とは違う車です 先日ディーラーさんのご好意により試乗する機会がありました。 当方、先代のE60 M5を所有しており、先代M6も試乗したことがありますが、その時はM5とM6の違いは「M5が狭くなった」だ...
    満足している点
    ・SMGからDCTに変わった事で、低速(特に冷間時)のガックンガックンするシフトショックはおおむね解消されている。シフトチェンジの速さは、BMWが言うほど速くなっていない気がする。 ・V8へのダウンサイズ...
    不満な点
    ・HUDの色が複雑で情報過多気味である。E60の方がシンプルで良い。 ・低速・停車時、エンジン音がE60より大きく聞こえるが、高回転時は相対的に音が小さくなる。(それが良い人にはいいかも) ・やはり狭い。...

• ニックネーム非公開さん

これで34台目の車ですが 3年は乗れそうな気がします。 サンマリノブルーにして正解でした^^

2013.2.19

不満な点
    言うことなし 初めてMシリーズを購入しましたが大満足 セッティングもよい。

• ニックネーム非公開さん

総合評価として、一応この車を探していた事もあり、満足している。

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    低速時のパワーが無い、高級感が中途半端、 助手席への配慮不足
    乗り心地は、この手のスポーツクーペにしてはとても良い方だと思う。

• myonta myontaさん

グレード:M6_クーペ_RHD(SMG_5.0) 2007年式

2012.1.21

総評
    性能ではポルシェターボ並でも乗り心地はそれ以上。スタイルはポルシェ程の存在感はないが目立ち過ぎずそこそこ格好良い。押し出しはAMG程では無いがそれよりも若々しいイメージで、維持費さえ気にならなければ、休日...
    満足している点
    格好がスタイリッシュな乗用車っぽいので普通に走っていれば目立たないが、Mボタンを押すとF1並の音と度肝抜く加速力!メリハリの利く自己満足の走りができる点。自然吸気大排気量V10エンジンの音とレスポンスに病...
    不満な点
    運転に極度の自制心を要求されるので、たまにサーキットで解消しないと免許証が・・・。アクセルを踏む場所をわきまえないとヒンシュクを買いそうな点。

1 2

M6を見た人はこんな車と比較しています