BMW M5 「こんなに速いクルマが3年落ちで700万円...」のユーザーレビュー

BMW M5

グレード:M5_LHD(SMG_5.0) 2007年式

こんなに速いクルマが3年落ちで700万円...

2009.1.20

総評
こんなに速いクルマが3年落ちで700万円台で買えるなんて・・・。
他にあるなら教えて欲しいくらいです!X54.4iから乗り換えましたが、これがBMWなんだって思いしらされました。安定しすぎて速度感がありません。普通にシフトアップしていくといつの間にか100km超えてます(笑)。この車はサルーンカーではありません。のんびり走る方やふんぞりかえって横におね~さん乗せて走りたい方はA●Gをどうぞ!マセのクアトロポルテも比較、試乗しましたが速さは段違い。でも音は気持ちよかったなぁ。。。
満足している点
AT限定免許でも乗りこなせるであろう7速SMGの出来の良さ。サスペンションも素晴しいと思います。外観も普通っぽくて変なガラの悪さが無いのはイイですね。V10サウンド大好きです!運転中音楽を聴くことなんてほとんどありません。速さは全く文句無し!このクルマに不満な方はもう1千万お出しなさい。
不満な点
僕自身は嫌いではないが、威圧感のある外観。追い越し車線を走っていると車間を空けていても前車が道を譲ります(笑)。逆にアオられることもありませんが。
後席に灰皿が無いのは困ります。センターアームレストを倒し、尚且つカップホルダー用の灰皿を購入して対応しています。
燃費が悪いのは覚悟してましたがエンジンオイルも1000Km位で1L減ります。
ガラスコーティングするとビビるワイパー。街中を走っていると恥ずかしい。。。
ナビの電話番号検索が出来なくなった。非常にめんどくさい!
燃料タンクが小さく、航続距離が短いので毎週のようにGSに行かなければならない。
500馬力を堪能するにはハイグリップタイヤに変更するべきです。
スベリまくります!
SMGのオートマモードは使い物にならないと思ったほうが良いでしょう。急勾配やバック時などの超低速走行は非常にナーバスに扱わないといけません。。。僕は煙草を吸う時限定で使用しています。

BMW M5 新型・現行モデル