BMW M5 「脳味噌溶けて鼻から出る車 大飯喰らい」のユーザーレビュー

こっそり走行 こっそり走行さん

BMW M5

グレード:M5_RHD(SMG_5.0) 2007年式

脳味噌溶けて鼻から出る車 大飯喰らい

2020.2.15

総評
硬派な車
セダンであってセダンでない。
ある意味ポルシェより硬派
ドカドカ繋がるSMGがスポーツ感あふれる
何時故障がくるかスリル満点で、「こんな所に落とし穴ががが」的なある意味人生のような車
満足している点
排気音 クォ~~ン フォンフォン
加速性能 ギュウイ~ン
V10で5人乗れたから購入できた笑
不満な点
涼やかシートの効きが7erの時に比べて悪かった。
燃費笑い

普通のセダン、羊の皮を被った狼ならぬ「バッファロー」笑
斜め後ろから見た尻がセクシー。

海底トンネルとかリミッターまで余裕
セダンおもて嘗めると痛い目を見る
限界まで攻める腕は無かったので、詳細は不明
エンジンは低回転から高回転まで扱いやすく、上まで回すと吸気共鳴、排気音、メカニカルノイズの三重奏で脳味噌が溶けて鼻から出てくる。
おかげで薬の名前が思い出せなくて困ることがしばしば笑

まあ乗り心地がどうのと言う車では無いでしょ。
ソフトからハードまでこなしてくれたが、車酔いする三男は、高い肉喰いに伊勢まで行って、帰りに吐くこと二回笑
エンジンを切ってると室内は静か、掛けるとV10が存在感を主張する。
冷間時、地下駐車場で始動したらガードマンが驚いて見に来たことがある。
近所迷惑

後席真ん中シートを倒すと、秘密の穴が開いていて、雨の日に傘をトランクから取り出すことができる。車内の邪魔者を車から降りないでトランクに追いやれる。

市街地3~4
高速8~9だが下道におりた瞬間にドンドン低下し、指数関数的に4ぐらいに収束しようとする。

まあ、そこそこ。
それなりのお値段。
下取りは、量産外車の例に漏れず、ダダ下がり。
リセールバリューの気になる人はレクサスさんへ。わら
バックで車庫入れし、車検で取りに来たときギアが抜けなくなって押しても動かない状態に。
ディーラーから10人ぐらい来て持ち上げて、駐車違反レッカー移動デバイスのような物で連行された。
SMGポンプだかコントロールユニットだか100万コースだったが保証期間内で乗り切れた。
車庫に近所の人の人だかりができて、近所ではBMWを見かけない笑
帰ると、女房の心の声が大きく聞こえた「また病気持ちか!」

BMW M5 新型・現行モデル