BMW M5 「4Dr、MT、FRのキーワード 現在、4Drセダン・MT・FRのキーワードで新車を探していたが国産は 無く、中古外車も視野に入れて引っかかった車。 ラ」のユーザーレビュー

BMW M5

2007.9.15

総評
4Dr、MT、FRのキーワード
無く、中古外車も視野に入れて引っかかった車。
ランエボにするか迷っていたが、貴重な2001年の後期ディーラー車が
中古のアプルーブドカーであったので衝動買いしてしまった。
Mは昔からの憧れで、手に入らないものと位置づけていた。
大半は保育園の送り迎えや買い物に活躍中。
1台で家事からスポーツ走行まで幅広く満足させてくれる。
短所を忘れさせる長所がある車。
ツンデレの魅惑的な女性みたい。
体力(財力)が続く限り付き合って行きたい。
満足している点
高速では無敵。(現行M5は追いつくが抜けない・・・)
運転も楽で、快適クルージング。オートドライブでふわわk以上出るのも良い。
OILの減りが早いと聞くが、1万乗っても減らない。個体差があるのか?
細かいクオリティは国産に負けるが、車としての安全性、動力性ポリシーは素晴らしい。
エンジン、ボディ剛性は最高。国産車のどれにも当てはまらない。
(エンジンはVTEC400馬力、ボディ剛性はアルテッツア?みたいな)
室内も本物ウッドパネルやアルカンタラの屋根生地、至る所にレザーが
盛り込まれており高級感抜群。
燃費はミニバンより良い。
街中が3k、高速が8k。平均で5.8k位。
オンボードCPの平均燃費計算は正確で優れている。
不満な点
国産車を9台乗り継ぎ、初の外車。こんなに壊れるの?とビックリした。(重要な部品は壊れないが、便利機能が壊れる・・・)
これも異国文化と思うと勉強になる。不具合を大声で言うのは可笑しいでしょ?(ある程度覚悟はしていたので)
峠やジムカーナなどは苦手。2tある車重は275のパイロットスポーツでも厳しい。
ブレーキも純正だと役不足?少し剛性が足りないと思う。
サーキットは未挑戦なので、今から楽しみ。
長所が良すぎて欠点が気にならない。

BMW M5 新型・現行モデル