BMW M5 ユーザーレビュー・評価一覧

2.7
3.3

• Suspence Suspenceさん

2015.2.2

総評
    わがままな超美人とお付き合いしている感じ.DSC、SMGの故障取替等、一通りトラブルがあったが、癖のある車が愛すべく存在になる.もうしばらくお付き合いし、最後のV10を楽しもうと思います。
    満足している点
    エンジンを回して走ったときのフィーリングがとても良い.高速道路でのすばらしい走行感覚
    不満な点
    低速走行、坂道でのギクシャク感.街中での運転は避けたくなる.当然だが燃費が悪い.

• ゆが@M5 ゆが@M5さん

グレード:M5_RHD(SMG_5.0) 2008年式

2015.1.31

総評
    いずれにしてもスーパーカー並みのエンジンを積んだ車で普段使いが出来たり、時にはサーキットに持ち込んだり出来る車種は他には無く、BMWと言うネームブランドをも所有出来る喜びは他に替えられる物が無いのでお金が...
    満足している点
    ・ジェット機の様な加速性能 ・馬力の割に同じ様な燃費のFDなどと比べると案外悪いとは思えない ・アルカンターラ、本革を基調とした高級感溢れる内装 ・何よりステータスになる。街中を走ってるだけでも気分...
    不満な点
    ・燃費が良いとは言った物のやはり街乗りリッター5km以下は極悪な部類に入る点 ・車幅が大きい為街乗りでの狭い路地や店の駐車場には気を使う事 ・消耗品の交換費用が高価 ・同クラスの車に比べると車重が重...

グレード:M5_RHD(SMG_5.0) 2007年式

大変満足です。色々割り切ってるので、色々最高の車かと思います。

2014.6.24

満足している点
    不満な点
    特に無 燃費が悪いかな
    元々硬めが好きなので問題無し。普通に乗る分には問題ないかと。

• m5/m6 m5/m6さん

グレード:M5_LHD(AT_5.0) 2005年式

2014.6.3

総評
    「E60/M5」のカタログ最終ページのインディビジュアル仕様で注文して8か月近く待ち続けた愛車も早8年目となったが、納車してすぐに担当営業から「ブレーキの当たりが良くなりますから、時速200キロ以上で数回...
    満足している点
    走行距離8万キロを先月超えたあたりからエンジン絶好調!SMGもクラッチ交換などで絶好調!ナビ地図3回目のアップデート完了!数度のプログラム更新等々、今でも運転するのが楽しく、全てに満足している。
    不満な点
    新車契約時にメンテナンスパーケージを2年延長して5年契約としたが、5年経過後から高額な部品交換、トラブルが頻発している点が不満だったが、担当営業から「M5ですから維持費は高いですよ」のひと言で納得せざるを...

グレード:M5_LHD(M_DCT_4.4) 2013年式

16年BMWを9台乗り換え、やっと、買い換える意欲が落ちました。次は、どうするか決めていません。

2014.5.10

満足している点
    不満な点
    ブレーキが、時々、鳴く音
    正直、すごいです。スポーツモードにしなくても、普通に、ガンガン飛ばせます。

グレード:M5_LHD(AT_5.0) 2005年式

よいではないか しかし絶対おすすめできない。だってオイル交換で5万円かかるし 万が一壊れたら 諭吉が大量になくなるしね ただエンジンがいいので満足

2014.4.28

満足している点
    不満な点
    燃費 出足のトルクの細さ
    意外といい もちろんベースのハイラインにはかなわないけど。嫌いではないわ

• テラーブギ~ テラーブギ~さん

グレード:M5_LHD(SMG_5.0) 2007年式

後にも先にも、M社最後!?のNA V10エンジン。 まだ未体験の人はお早めにど~ぞ。

2014.3.1

総評
    満足している点
    V10エンジン サウンド!マセの音には敵いませんが、どこまでも回したくなる!!官能的、です。 フツーのセダンにこんなん載せるとは、なんとおバカな事を!~ケド壊れないというのは素晴らしいです。エンジン オ...
    不満な点
    とり立ててありませんが、何でMDが付いているのでしょう… シート位置が少し高い? あ、音(マフラー)はもう少し創り込んでもよかったのでは!?

グレード:M5_RHD(SMG_5.0) 2007年式

今のところ不具合等もなく順調なのでOK。長く大事に乗りたいと思う。

2013.9.4

満足している点
    不満な点
    特になし
    車高調を組み込む予定だったので多少の固めには苦にはならなかったため、満足している。

グレード:M5_RHD(SMG_5.0) 2007年式

完璧ですやはり文句のつけようがないほど最高です。理想どおりで満足です。

2013.8.24

グレード:M5_LHD(SMG_5.0) 2006年式

ハイパワーで楽しい車!サーキットでも走れるし、街乗りでも快適です(^^)

2013.4.24

不満な点
    最高です!KWバージョン3!いいですよ(^^) 減衰力を調整すると街乗りでも サーキットでも使えて便利(^^)

グレード:M5_LHD(SMG_5.0) 2007年式

ルックス・走りの性能を兼ね備えていて、とても気に入ってるので10点

2013.4.15

満足している点
    不満な点
    SMGのぎこちなさは慣れないと乗りにくい。あと燃費に関しては想像通り悪かった。
    はじめから社外パーツが入っていましたが、丁度いい硬さの乗り心地。

2013.3.7

総評
    進化しました 先日ディーラーさんのご好意により試乗する機会がありました。 当方、先代のE60 M5を所有しておりますので、主に変わった点を投稿します。 当然だとは思いますが、概ねより良い方向に進化していま...
    満足している点
    ・SMGからDCTに変わった事で、低速(特に冷間時)のガックンガックンするシフトショックはおおむね解消されている。シフトチェンジの速さは、BMWが言うほど速くなっていない気がする。 ・V8へのダウンサイズ...
    不満な点
    ・HUDの色が複雑で情報過多気味である。E60の方がシンプルで良い。 ・E60よりもさらに普通の5との見分けがつかなくなった。 ・低速・停車時、エンジン音がE60より大きく聞こえるが、高回転時は相対的に音...

非常にバランスの取れた車で、これ以外に他に欲しい車が見当たらない。

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    もともと高価な車なので維持費が通常のBMWの2倍かかる。悲しい。
    乗り心地が良い割に運動性能がたかい。高次元にバランスしてる。

2012.12.24

総評
    意外にもコンフォート W212 E63AMGからの乗り換えです。 人車一体感はE63の勝ちですが、乗って楽なのはM5です。 総合点はE63 AMGの方が上だと感じます。
    満足している点
    1.乗り心地の良さ。まるでレクサスの様。E63のハードな乗り心地から解放されました。 標準の19インチは掃除が大変なのでやむなく20インチを選択しましたが、やはりオーバーサイズでした。 2.DCTのスムー...
    不満な点
    1.絶対的に大きく、かつ必要以上に大きく見えてしまうボディデザイン。F10(11)は白が人気ですが、自分は非膨張色を選択しました。 2.ターボが効かない低回転域の非力さとターボラグがやはり気になります。今...

グレード:M5_RHD(SMG_5.0) 2009年式

ゆっくり走るのにも向いている。三年しかたっていないが、オイルクーラーからのオイル漏れで交換となった故障は少ない。F1直系エンジンが最大の魅力。

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。航続距離が短い。低速での変速ショツクが大きい。
    変速モードを一番遅くしておけば、大変いい乗り心地。早くしても硬くはないと思う。

グレード:M5_RHD(SMG_5.0) 2007年式

他の車に無い感動、硬派なスポーツとセダンの二面性がたまりません。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    電子デバイス満載で、修理がアッセイ交換のみ高額となる事。 保証切れたら、相当の覚悟が必要。
    固め~柔らか目選べて満足です。 サーキットから、待ち乗りまでこなせてしまいます。

2012.9.15

総評
    今がV10のM5を所有するチャンスです! E46の買い替えで、本来M3(E90セダン)を探していたのですが、いい物件にめぐり合えないでいました。  もともとM5も視野にはあったのですが、SMGの不安や5L...
    満足している点
    ①、V10のエンジンは一度は所有・体感すべき!  550のV8エンジンもトルクもあり静かで早いです。 しかし乗りやすいということは、ずばり、感動が無い!  M5のV10エンジンは3000回転以下のトルクは...
    不満な点
    ①、暖気時のメカノイズ。  エンジン始動時の排気音が演出上?高めにしてあるのはいいのですが、メカノイズは多少気になる。  15秒くらいの間ですが・・・。 ②、低速車庫入れ時のSMG。  自宅の駐車場が坂道...

左ハンドル残念です 欲しいです、

2012.8.15

総評
    左ハンドル残念です 欲しいです、
    満足している点
    加速的に
    不満な点
    左ハンドルしかない、残念です、日本はやっぱり右ハンドル

2012.7.26

総評
    やはりいいです。 F10_M5からE60_M52008年式に戻りました。 まず、エクステリアですが元ピニンのダビデ・アルカンジェリの デザインだけに古さを感じさせず、逆にF10_M5以上に斬新で新鮮です。...
    満足している点
    戻って大正解。全部がいいです。
    不満な点
    特になし。

2012.6.6

総評
    560馬力 V8のM5です V8、560馬力を擁する新しいM5です。 私の、今までのMに対する印象はと言うと 「乗り心地が硬い」「変速ショックが大きい」 「トルクが細く、回転数でパワーを稼ぐ」 「レーシン...
    満足している点
    乗り心地が良い。 変速ショックが皆無で気持ちいい。 高速道路のコーナーで 全くロールを感じず、スッと鼻先が入り 実に気持ちよくコーナリングできる。 この車の最大の長所。 無茶苦茶速いわけではないが、 相当...
    不満な点
    欲を言えば、もう少しトルクがあれば。 将来、760LiV12ツインターボをベースとする M7が発売されるかもしれない。 760Liのエンジンは、 ...