BMW M5 ユーザーレビュー・評価一覧

• as-works as-worksさん

グレード:- 2018年式

全部入り

2022.4.7

総評
    ただ速いだけではなく豪華な装備も備えつつ、冠婚葬祭にも使えて?オールマイティーな一台
    満足している点
    見た目は4ドアセダンですが、色々な豪華装備(マッサージ機能、アンビエントエア・照明)もあり、かつパワーもあり取り敢えず不満なし
    不満な点
    コールドスタートが爆音すぎて住宅街では朝晩の使用が難しい
    慣れればなんてことはないが、普通の車と思って乗ると硬い コンペだと更に硬いらしいが…

• Hiで3 Hiで3さん

グレード:M5_RHD(SMG_5.0) 2007年式

すごい

2022.2.14

総評
    最高

• O___KAZUNARI O___KAZUNARIさん

グレード:M5_LHD(SMG_5.0) 2006年式

bmwの至宝、v10エンジン!

2022.1.19

総評
    外観は一般的な5シリーズとそう大差ないが、ボンネットの下には5リッターv10NAエンジンが!その辺のスポーツカーをぶっちぎる走行性能と官能的なv10サウンドは思わずニヤけてしまいますw。
    満足している点
    セダンという実用性なパッケージなのに運転が楽しすぎる!もはやオーディオなんて必要ないぐらい音がいい。
    不満な点
    特になし。強いて言えば燃費が…
    1番柔らかい設定だと乗り心地はかなりいい。 硬めにするとぐっと引き締まるのでだいぶ硬くなる。

• 青い血 青い血さん

グレード:M5_RHD_4WD(M_DCT_4.4) 2017年式

無理無理無理無理

2021.12.19

総評
    納車から一年半以上が経過して、クルマの性能何て一部しか引き出せてないけど、とりあえすレビューを書いてみることにしたけど…。 こんなモンスターマシンなんて、使いこなすのは無理無理無理無理! 自分...
    満足している点
    コイツのクルマとしての成り立ちに、不満なんかあるわけがない。 自分の腕をはるかに超えるパワーに、それをガッチリ受け止める足回り、BMWらしいオン・ザ・レール感、コンサバなBMW的エクステリア、BMWとし...
    不満な点
    分かってて買ったけど、やっぱりデカ過ぎて狭い町では使い勝手が悪い。 それより不満と言うのもアレだけど、高性能過ぎて普通のジジイドライバーには、その一部しか使いこなせないのがもったいない…。
    以前に試乗した時には、「M」だってことでガチガチなんじゃないかと警戒してたけど、コンフォートモードなら思いのほか快適なクルージングが可能だと分かったため、その後の購入に至ったわけで、日常ユースで苦痛を感じ...

• PHASE1 PHASE1さん

グレード:M5_LHD_4WD(M_DCT_4.4) 2019年式

全方位スキなしのセダン

2021.12.11

総評
    自分にとって日常使いも出来るセダンではこれ以上の車はないです。
    満足している点
    ハンドリング、エンジンレスポンス、スタイリング、スポーツマシンとして許容できる乗り心地、シートの造り、マッサージ機能などBMWの思想の全てが凝縮されているよう。自分にはAMGよりも共感できる部分が多いです。
    不満な点
    車体が大きくなりすぎた。燃費を気にする車ではありませんがAMGに比べて燃費は落ちます。やはりエンジン設計が古いためでしょうか。
    乗り心地は良いです。但し段差などの突き上げ感は強めです。

• Tony-T Tony-Tさん

グレード:- 2014年式

直線番長

2021.11.10

総評
    パワフルで扱いやすいがかなり重いのでコーナリング性能は低い。 新車価格は高いので2〜3年落ちの中古車を狙う方がいいです
    満足している点
    乗り心地も良くパワフルで扱いやすい
    不満な点
    重い

• とまき とまきさん

グレード:M5_LHD(SMG_5.0) 2007年式

もう一度乗りたいです。

2021.8.19

総評
    おかわりしようかなぁ。。。
    満足している点
    V10サウンド‥病みつきになります。
    不満な点
    ないです。
    例に漏れず‥どこのメーカーでも純正可変ダンパーは信用していないのでKW Ver.3に変更。 シアワセなアシでした♡

• Spika Spikaさん

夢のスーパーセダン

2021.8.2

総評
    F10の523iから乗り換えてますが、外は同じでも中身は全くの別物です。快適性よりもとにかく走りに振った5シリーズという感じです。MTの設定がないのが残念ですが、それでも駆け抜ける喜びは充分に体感できると...
    満足している点
    どのギアでも踏めばグイグイ加速します。見た目は普通のセダンですが、中身はモンスター級です✨ 初DCTですが、変速もスムーズで気持ちよく走れます☺️
    不満な点
    5シリーズベースのセダンですが、快適性を求めるなら普通の5シリーズの方がいいです。足が硬い、維持費高い、ATに比べて変速ショックが大きい等 普通の5シリーズにはある4WSは無いので、5シリーズから乗り換...
    正直、よくはないです。高級セダンの乗り心地を求めているとがっかりすると思います(笑)

• シロクマ3102 シロクマ3102さん

グレード:M5 コンペティション_RHD_4WD(M_AT_4.4) 2020年式

見た目は大人しいのに、踏むと凄いんです。

2021.7.20

総評
    大きく重い車体を苦も無く加速させる動力性能に驚かされる。内外装共に質感良く不満点が見つからない。
    満足している点
    シャープでスッキリしたデザインとルーフからリヤへの美しいボディーライン。エンジン始動時の排気音はたまらない。
    不満な点
    排気音が大きいので深夜・早朝は近所に気をつかう。
    街乗りも苦にならない適度な硬さ

• porcocorpo porcocorpoさん

自分の中では最良のベストバランス・ドライバーズ・セダン。

2021.7.4

総評
    多分、日本に1台しかなかった試乗車に乗せてもらえた貴重な時間は、30年以上経った今でも忘れ得ない至福の時間です。 以降、いろいろなクルマに乗せてもらい、比較してもなおこれを超えるクルマは現れていません。...
    満足している点
    M88エンジンの官能的なサウンドと、絶妙なハンドリング、強力なブレーキ、ドライバーの思い通りに動いてくれ、何の不安もなく高速ドライビングが堪能できる。
    不満な点
    当時、購入出来るだけの資力がなかった自分に不満。
    電子制御もなにもない当時の技術ながら、しなやかかつ高速域の安定性も十分。

• 747 Freighter 747 Freighterさん

元祖(?) 羊の皮を被った狼

2021.5.20

総評
    電子制御に頼らない時代の 大排気量ハイパーパワーセダン たまりません

• レッド5 レッド5さん

グレード:M5_RHD(AT_5.0) 2005年式

BMWのキャッチフレーズどおりの車です

2021.5.5

総評
    かなりのシーンで使える車です。もちろんサーキットでも楽しいです。国産車よりコストはかかりますが、国産車には無いものも沢山得られます。
    満足している点
    毎日乗りたくなる車です。
    不満な点
    部品の価格が、上がりコストがかかりはじめました。又、在庫切れも出てきました。走りに関しては、重さが気になります。

• tom88_88 tom88_88さん

グレード:M5_RHD(SMG_5.0) 2007年式

羊の皮を被った狼?

2021.2.26

総評
    このご時世二度と開発される事が無いS85B50Aエンジン。大排気量NAのフラットなパワーと管楽器とも言われるエキゾーストはその気にさせる。
    満足している点
    今でこそレクサスやアウディなどのセダンでもV10を搭載するようになりましたがE60M5が元祖V10スーパーセダン。Mモードを発令させればダイレクト感溢れるSMG3セミATミッションを介して一気に吹け上がり...
    不満な点
    確実に大飯食い。
    スポーツセダンとしては我慢できる乗り心地。

• alabaman_M3 alabaman_M3さん

グレード:M5 コンペティション_RHD_4WD(M_AT_4.4) 2019年式

日常使いも出来るレーシングスポーツカー(^-^)

2021.2.8

総評
    燃費は悪いですが、その他は全て100点です。

• nobukys nobukysさん

駆け抜ける喜び

2021.2.7

総評
    悪い点を全て掻き消す最高の相棒。 駆け抜ける喜びを味合えばアドレナリン全開!!
    満足している点
    有り余るパワーと、最高に気持ち良く回るV10エンジン。
    不満な点
    良く壊れる。 修理代総額150万超え。 極悪燃費。

• ISSY F10 ISSY F10さん

グレード:30ヤーレ M5_RHD(M_DCT_4.4) 2014年式

パワー

2021.2.4

総評
    パワーのあるセダンって最高です。
    満足している点
    とにかく早い
    不満な点
    下取り金額かな?
    カーベのサスで乗り心地は激変。

• Bluevette Bluevetteさん

グレード:M5_RHD(M_DCT_4.4) 2013年式

自分にとってのベストバランス

2020.9.28

総評
    Mといってもモータースポーツとは縁遠いのでそんなに尖がっているわけでもなく、新興国受けもそれほど狙ったわけでもなく、真面目に作った高性能って感じがします。 どんどんスペック競争とハデハデ競争が加速してま...
    満足している点
    今の自分にとってはあらゆる面でベストバランス
    不満な点
    ドライバーにとってはなんの不満もありませんが冷静に考えてEセグメントの快適性はありません。 評論家の皆様が「ボディー剛性が高くダンピングも効いてるのでランフラットを履く標準車よりむしろ快適」など申してい...

• ベラジオ ベラジオさん

初めてのハイパフォーマンスカー

2020.9.14

総評
    総合的には満足しています。 1900超えている車幅は思った以上に駐車場なんかでも問題ありません。 購入時の走行距離は5000kmでしたが、ディーラーが試乗車か代車として使用していた感じで、借りた人はサ...
    満足している点
    1年落ちの中古車を購入しましたが、何と言ってもM5という車に乗っている満足感があります。 たまたまオプションのカーボンセラミックブレーキが付いていましたが、ブレーキの効きは抜群に良いです。またブレーキダ...
    不満な点
    不満なところは、夜に開錠したらシートとステップのM5ロゴとドアハンドルに内蔵されているLED(4ヶ所)が光るようになっていますが、ルームライトを強制オフ(ボタン3秒長押し)にするとこれら機能もオフになりま...
    前車のメルセデスAMG E53と比べコンフォートモードでの乗り心地は突き上げ感も少なく良いです。 こういう車なので朝一のエンジン始動音はそこそこ響きます。幸い近所からクレームはありませんが、いちおうマフ...

• THEいとうちゃん THEいとうちゃんさん

グレード:M5_LHD(SMG_5.0) 2008年式

化物エンジン。

2020.7.3

総評
    このM5はM3を購入するための準備のため必要だったんだと思います。
    満足している点
    V10エンジンの官能。内装が豪華。 とにかく「凄い物に乗っている」という感じを常に感じさせてくれた。
    不満な点
    取り回しの悪さとSMG

• Bluevette Bluevetteさん

グレード:M5_RHD(M_DCT_4.4) 2013年式

ベストバランス

2020.6.21

総評
    良い点も悪い点もあくまで私の評価軸ですので全ての人にお勧めできる車ではないです。 もし検討されている方は試乗をお勧めしますし、多くの時間を過ごす普段乗りで評価するのをお勧めします。 踏んでしまえば脳み...
    満足している点
    前車E90M3と比べると居住性も良く普段は快適に過ごせます。 結構足は固いですが(ドライバーは)気になりません。ハンドリングは正確でカラスの置いたクルミも避けられます。 トルクもあるのでイージードライ...
    不満な点
    Eセグメントセダンの乗り心地を期待してはいけません。 エアコンは総じて効きません。国産車やアメ車のエアコンを期待してはいけません。 市街地燃費は極悪です。