BMW M4 クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.7
3.6

• hideaki0310 hideaki0310さん

グレード:M4 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

羊の皮を被ったオオカミ

2024.1.27

総評
    大人4人が乗っても狭くない。 ボディーカラーを選べばフォーマルにも。 アクセルを踏めば異次元の加速が楽しめる。 マフラー音でテンション上がる。 普段使いもできるが、気を使う点もある。 ターボラグ...
    満足している点
    定番の3シリーズと変わらない居住性だが、踏むと異次元の早さが楽しめる。見る人が見れば分かる渋さがたまらない。アナログメーターとハンドブレーキもお気に入りポイント。
    不満な点
    3シリーズのつもりで乗ると幅が広く気を使うところ。フロントタイヤが太いのでハンドルが重く切り返しが大変。ナビやインフォテイメントは時代を感じる点がある。
    車の性格を考えれば許容範囲内。

• tennen-shige tennen-shigeさん

グレード:M4 クーペ_RHD(MT_3.0) 2021年式

希少な480馬力のマニュアル車!

2024.2.28

総評
    現在LCIによりM4マニュアルバージョンはBMWジャパンでは販売していませんので、最後のM4マニュアル車となりました。
    満足している点
    自分が思うよりも周りには存在感が目立つみたいです。
    不満な点
    特にありません。
    コンフォート、スポーツ、スポーツプラスと自分の好みを選択出来るのでスポーツ車好きの方は誰でも納得できるのでは!一般道では多少突き上げ感はありますが、高速道に乗ったら最強です!氷の上を滑走するソリのように速...

• IS-F(でら) IS-F(でら)さん

グレード:M4 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

今のところドノーマル

2024.2.26

総評
    とにかくカッコよい。
    満足している点
    全体的な…見た目
    不満な点
    前の車に比べて降りにくい

• サブ3.5ゴルファー サブ3.5ゴルファーさん

グレード:- 2020年式

5代目BMW

2023.12.25

総評
    ゴルフ利用が圧倒的なので、走りと積載量などのバランスでM4になりました 内燃機関にはいつまで乗れるかですが、大事に乗りたいと思います
    満足している点
    デザインは個性的かもですが、もはや気に入ってます マイカー的な使い方が出来るスポーツカーとしては相当満足感高いです 踏み心地はやはり直6。気持ちいい ハンドリングも期待を裏切らない
    不満な点
    今時にしたら燃費はよくないですよね
    スポーツモードだとカップコーヒーはちょっと無理

• イレブン3 イレブン3さん

グレード:M4 コンペティション クーペ トラックパッケージ_RHD(M DCT_3.0) 2021年式

走りはやみつき

2023.12.12

総評
    高速道路は気持ち良く走ります 見かけは普通ですが走りスーパーカー
    満足している点
    クイックなハンドリング パワーあるエンジン
    不満な点
    自動運転がついてない、地味なスタイル

• toyoM4 toyoM4さん

グレード:M4 コンペティション クーペ_LHD(M DCT_3.0) 2021年式

はじめてのMです。宜しくお願い致します。

2023.11.27

総評
    総合的にとても良い車だと思います。
    満足している点
    全てが最高です。
    不満な点
    特になし

• Hi-LowBlow Hi-LowBlowさん

グレード:- 2015年式

これぞ最後のMテイスト!

2023.11.11

総評
    MといえばE46M3をずっと乗り継いで来たので、この感覚?フィーリングをまだ少し継承してる最後のMだと思ってます。直6エンジンはもちろん(NAではないけど)、全体的なMのただものではない感がビシバシと放た...
    満足している点
    何よりエンジン、そしてまだ古き良きBMW感を残したフェイス周り、だいぶ質感の上がった内装など。自分の車両に限っては左ハンドルでマニュアルなので、ペダル配置、足元のスペース、シフト操作右&クラッチ操...
    不満な点
    車格が大きすぎるのと、日本で乗るには回転半径が小さすぎる点。E46M3の油圧パワステの偉大さを痛感する電動パワステのクソ具合ww
    EDC装着車なのでいかようにも対応可

• NARU 2005 NARU 2005さん

絶妙だが、微妙なパッケージング

2023.10.19

総評
    辛口な評価ですが、とりあえずなんでもこなせる一台。ゆえに中途半端感が否めない。だがそれがこの車の良さ。とループする。現在は中古車も値ごろ感があり、とりあえずMを所有してみたい方にはいいと思います。見栄やラ...
    満足している点
    スポーツカー好きの心をくすぐる伝統のM3の系譜。2ドアクーペのM4とセダンのM3、スポーツカーが好きだけど買い物や旅行、スポーツ走行と、一台で色々と賄うには選択肢の一台になる車だと思います。今となっては希...
    不満な点
    コンパクトさが良かった歴代3シリーズの系譜も時代の流れかこのF型になってさらに大きく肥大化してしまいました。それに伴いF82型M4もデカい。ピュアスポーツではなく、グランドツーリングもこなすスポーティクー...
    当然ですが一般的な感覚だと乗り心地は悪いです。 EDC無し、硬い。同乗者から不満がでます。 シートも硬め。長距離はお尻が痛くなります。

• マッハ  M4 マッハ M4さん

グレード:- 2022年式

駆け抜け続けたい欲望

2023.10.11

総評
    日常からサーキットまで 楽しめます。 スキーにも行けます⛷️
    満足している点
    まだ600キロですが、F82からの進化を感じます。グランツーリングに振ったかと思えば、スポプラはレーシー!! 4輪駆動の安定感は、速度マイナス50キロ感覚。 安全で楽しく、時に楽で、時にスポーツ、時に...
    不満な点
    今のところありません。 あえて言えば Apple car playとのコミュニケーションでしょうか
    コンフォートの乗り味が良いのに驚き‼️

• kenboTV kenboTVさん

グレード:- 2018年式

M4_弐号機

2023.9.23

総評
    FRを存分に楽しめるクルマ
    満足している点
    エンジンノーマル、軽量化なしのクルージング車で富士50秒で走れるポテンシャル、筑波も分切りできるポテンシャル。何よりFR。そして快適。
    不満な点
    パーツが高い

• eqa******** eqa********さん

グレード:- 2016年式

2023.8.19

• ヤッチー630 ヤッチー630さん

グレード:- 2014年式

なんでもこなす万能アスリート

2023.7.7

総評
    平日はコンフォート設定で通勤車、週末はスポーツ設定でツーリング、スポーツ走行と万能選手です。荷室も広く、ロードバイクや釣り道具を積み込んで趣味に没頭出来ます。これから長く乗って行きたいと思います。
    満足している点
    流麗なスタイリングは見るたびにうっとりします。 エンジンルームを開くと只者では無い事が一目瞭然で所有欲を刺激してくれます。 走りはいわずもがな最高です。
    不満な点
    バルブ開閉ボタンが有ればと思います。社外パーツをつけるとディーラー入庫出来ないらしいので迷ってるところです。 その他に不満は今のところ有りません。

• Aki 157 Aki 157さん

グレード:M4 クーペ M ヒートエディション_RHD(M DCT_3.0) 2018年式

最良のMかな

2023.5.6

総評
    435、M2にも乗ってましたが、BMWの「駆けぬける歓び」 を一番体現してる車かなー どんなシーンでもワクワク楽しく運転できるし、 乗り心地が良いので同乗者にも優しいと思います。 (M2はその辺がね…)
    満足している点
    スタイリングはBMW史上一番美しいクーペだと思う。 オーラはあるものの、M2ほど攻撃的じゃないところが良い。 435には無い緊張感があるなー 435はかなりラグジュアリーだったし。
    不満な点
    ギブリのあとなんで、内装の質感にはねー(-_-;) Mヒートなんで、カーボンに救われてるかな。
    コンフォートなら435よりいいです。

• AZOLLA AZOLLAさん

グレード:- 2017年式

快適通勤カー

2023.3.30

総評
    KWクラブスポーツで乗り心地抜群でした

• k.clear k.clearさん

グレード:M4 クーペ_RHD(MT_3.0) 2014年式

オールマイティー

2023.3.29

総評
    コーディングやbootmod3をすると間違いなく歴代最高の一台になりました!
    満足している点
    デザイン良き! 走行モード切り替えで、性格がガラッと変わるので楽しい車です。 カスタムが幅広いので自分好みに仕上げることが出来そうです! HUDが便利で、音楽を聴きながらのドライブに最適。
    不満な点
    現状はなし! カスタム前は、、 コールドスタート バルブクローズしちゃう デイライトなし キーレスアンサーバックなし スポーツプラスでのオートビリッピングなし MTノーマルグレードのためバブ...
    電サス入ってないため突き上げがあります笑

• TAKEPON3 TAKEPON3さん

グレード:M4 コンペティション クーペ トラックパッケージ_LHD(M DCT_3.0) 2021年式

もしかすると最後の非電動M4?

2023.3.1

総評
    BootMod3化しています
    満足している点
    パワー
    不満な点
    パワー出過ぎ 音がバラバラいう

• NUMBER (P)ARK NUMBER (P)ARKさん

グレード:M4 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2014年式

趣味としては贅沢かな…

2023.2.3

総評
    私にとっては最高の贅沢。 F32.F32.F82と乗り継ぎましたが、 実用性ではF32に充分ですが、 Mと言うだけて、見え方が違うのでMのブランド力って凄いですね。
    満足している点
    デザインがとにかく最高。 カスタムする方が多いのでアフターパーツの多も魅力です。
    不満な点
    Mと言うだけで何でも高い。
    ノーマルの状態では50kmくらいしか乗ってないので… 今の足は街乗りには良いとは言えない。

• Chichijima Chichijimaさん

グレード:- 2021年式

スタビリティの安定性は◎

2023.1.30

総評
    一般的には◎です。 個人的にはもう少しスパルタンなところが欲しいです。 快適過ぎます😁
    満足している点
    スタビリティや足回りはだいぶ良くなりました。ポルシェとまでは行きませんが、スタビリティは本当に良くなりました。
    不満な点
    エンジンをもう少し高回転にして欲しかったです。 引っ張ってトルクを上で出すような感覚があればなぁと感じます。あと時代の変化で仕方ありませんが巨大化し過ぎです。 サイズ感はM2あたりが良いかと。重いし。...
    やはり前車F82との比較になりますが。 大きな違いはやはりミッションがDCTからATに変わった事により、よりコンフォート寄りにはなりました。 エンジンも比較ですが中速域に重きを置いた感じです。500p...

• といしち といしちさん

グレード:M4 コンペティション クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2021年式

硬いけど硬くない?スポーツカー

2023.1.17

総評
    堂々としたスタイルで、前型及びライバルと比べて特に全長が伸びて一つ車格が上がったような印象を受けます。
    満足している点
    とにかく回転上昇がスムーズなエンジンで、ついつい踏みがちに、、バブリングは大人しくなってますが、シフトアップ時にはよくあるロールアップ音?が勇ましいです。 今までにない経験として、アイドリング時のエンジ...
    不満な点
    Aピラーとミラーの付け根で運転席側の前方視界が悪い、右折時注意。 その他細かい点で多々ある不満を、みなさんと共有して解決したいと思い登録を決意した経緯があります(笑)
    硬いけど硬くない!ボディの剛性はしっかりと伝わってきて堅牢な感じがする一方で、さっきも書きましたがエンジン振動がボディに全く伝わってきません。そのおかげで乗り心地の面では硬くないような印象です。これには本...

• イレブン3 イレブン3さん

気持ちいい、心地よい

2022.12.17

総評
    走り出したら、気持ちいい、快感を与えてくれます
    満足している点
    走りがエエんだ

1 2 3 4 5