現在位置: carview! > カタログ > BMW > M3セダン > レビュー・評価一覧 > MTで乗れる最後のM3セダン

BMW M3セダン 「MTで乗れる最後のM3セダン」のレビュー

ZebraQueen ZebraQueenさん

BMW M3セダン

グレード:M3 セダン_RHD(MT_4.0) 2008年式

MTで乗れる最後のM3セダン

2021.6.24

総評
不満点もありましたが、家族4人で乗るのに素晴らしいパッケージでしたし、内装も落ち着いていて、出だし以外は速いので、良い車だったと思います。
満足している点
一見ノーマルの3シリーズに見えてあまり目立たないのですが、V8 4リッター 420馬力という馬鹿でかいエンジンを積んでいるギャップ感
不満な点
直6からV8になり、かなり重くなってしまいました。出だしはマーチにも負けてしまいます。(本気になれば勝てるんでしょうが、普通にクラッチミートさせて発進すると置き去りにされます。) フロントヘビー感が半端ないです。

4本出しマフラー、セダンなのにクーペフェイスは好きでしたが、マフラーのタイコが湯たんぽぽいのはイマイチでした。

直線は速い

Mドライブパッケージ付きでしたので、コンフォートモードで走ると普通に乗れます

セダンとしての充分な積載容量

これは都内近所ばかりだと4.5km/l程度しか走らず、アメ車のようでした。

新車で1000万円強程度ですが、まぁまぁのコスパかと思います
12年間で重大な故障はほとんどなく、イグニッションコイルの寿命がきたことと、エアコン吹き出し口のパーツが同時期に全て割れたことくらいでしょうか

BMW M3セダン レビュー・評価一覧

BMW M3セダン 新型・現行モデル