BMW M3 セダン 「刺激と興奮を与えてくれる存在」のユーザーレビュー

tomo0412 tomo0412さん

BMW M3 セダン

グレード:M3 セダン_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

刺激と興奮を与えてくれる存在

2020.8.3

総評
乗ってみて、後悔はないと思います。

無駄な煽り運転などは一切受けなくなります。
その代わり、本当に早い方々(本気組の方々、ポルシェ・ランボ、思いっきりチューニングしてる国産スポーツ・警察・・・)が、寄ってきます。

車を通して知り合いもたくさんできましたので、所有する喜びと、人との繋がりのツールとしても十分機能してくれます。

家族に見放されぬ程度に、実物大プラモデル感覚で車いじり楽しんでいこうと思います。
満足している点
ぱっと見、普通のセダン。おとなしく走っても良し、スポーツ+で走っても良し。懐がすごく深い車です。基本、本車両のポテンシャルを試す場所は、サーキット以外無いでしょう。エコモードでアクセルに足をのせているだけで、交通の流れを牽引できます。
一度しかない人生を悔いなく過ごしたい思いで、高価な中古車買いましたが、一ミリも後悔してません。(これから故障で後悔するかもしれませんが・・・)
せっかく巡り合えたので、大切に乗っていきます。
不満な点
朝一番のエンジン始動の爆音ですね・・・

今後、BM3のDME書き換えで対応予定ですが、購入検討中の方は、本当に注意してください。
ご近所トラブルになりかねるレベルです。
乗り心地は、思ったほど悪くないと思います。

文句なしで早いです。サブコン導入480馬力使用になってからは、アクセル踏むの躊躇します。

硬いですが、以前乗っていたE91 325と比べても、極端に悪くないです。許容範囲かと思います。

これは、
求めないほうが良いですね・・・。
ASD切って、マフラーの音聞いてます。

街中8~9キロ 高速巡行で12キロ
アホ程早い車のわりに、意外と良いです。

購入1年、15,000キロほど走りました。
現在5.5万キロですが、今のところないです。
一応、デフ、DCTのオイルは変えました。

これからが怖いですね。
500円貯金します。

BMW M3 セダン 新型・現行モデル