BMW M3 セダン ユーザーレビュー・評価一覧

BMW M3 セダン 新型・現行モデル

4.7
3.4
3.4

• ちょまぶ ちょまぶさん

グレード:M3 セダン_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

セダンでありながら、アクセル次第では・・・

2021.10.25

総評
    小ぶりな車体に、暴力的なパワー。おとなしく無い排気音で注目度ナンバー?。ちょい悪中年オヤジにぴったり。
    満足している点
    とにかく、爆発的な加速の良さと、シビレる吸排気音。
    不満な点
    トランクが狭く、後席シートを倒さないとゴルフバックが積めない。 ドライビングポジションは、セダンなのにレーシー。
    硬い、ウルさい、けど路面食いつき良し。

• コージ88 コージ88さん

グレード:M3 セダン_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

全てを満たしてくれる最高のセダン!

2021.10.25

総評
    意のままにドライビングできて、ギリギリ扱いきれるパワー、ノーマルでも良い音させてくれるマフラー、ロールせずスライドするように曲がってくれるコーナーリング性能、荷物も載せれて、大人4人でも楽に乗れることは素...
    満足している点
    サイドミラーから見えるリアフェンダーの膨らみが最高(^^) どこからでも加速してくれる圧倒的な動力性能!
    不満な点
    ほぼ改善されましたが、出だしや極低速域のDCTのギクシャク感が(^◇^;)汗 前車のSUVよりも小回り効かないのでハンドル操作が増えた。
    ヤマハのCOXダンパーやCPMを装着しているため、最初から低速時の乗り心地は思っていた以上にソフトで良かったです。 助手席に座ってる方も居眠り出来るほどなので、乗り心地は良いです。

• はじめ7 はじめ7さん

グレード:M3 コンペティション M xドライブ_RHD_4WD(M DCT_3.0) 2021年式

スタイルと走り

2021.10.18

総評
    試乗車の感想です。(オーダー車の為に納期は2022/03→5) BMWを代表するMシリーズだと思います。
    満足している点
    試乗車の感想です。 圧巻の速さと剛性の高いボディです。
    不満な点
    車幅が1905㎜なので一般の駐車場に止めずらいです。 2,000Kmの慣らし運転が必要なこと。 半導体不足の為、カタログ装備が付かない場合があります。
    試乗車の感想です。 一般道でもストレスなしに乗れます。

• TAK3 TAK3さん

グレード:- 2016年式

四人乗りタイムワープマシン

2021.8.22

総評
    4人乗りでこの車を超える車種はあまりないですね。
    満足している点
    速さもさることながら、リヤフェンダーの張り出しが大好きです。
    不満な点
    大変満足しています。Car Playが使えたら尚更良かったです。
    固めです。W213、2017年式ベンツEクラスステーションワゴン アバンギャルドからの乗り換えです。走り始めに感じたのは、M3はブレのない箱のような感覚でした。ボディのたわみや揺れがない。素人的な表現でご...

• mikachu mikachuさん

駆け抜ける喜びが溢れる楽ちんオートマ🎶

2021.8.3

総評
    4ドアのファミリーカーとして最高過ぎる車🎶 とても快適よ^ ^ 駆け抜ける喜びを堪能しについ乗りたくなる車です💞
    満足している点
    車自体はとても扱いやすく、驚くほど曲がるし、パワーもある。 Mボタン押して電子制御全解除すると公道では持て余す程。 何せ駆け抜ける喜びが半端ない⤴︎💞
    不満な点
    初のFR! 折角のFRならドリフトでしょ⤴︎✨と思っていましたが… 電子制御を全解除にしても何かしらの制御が残るので、ドリフトをしようとしても、なかなか横にはなってくれない。 何かすると本当の全解除...
    ノーマルでいいのに、カタイ脚にされてしまって、お出掛けで乗るにはちょっと乗り心地悪い。

• bluemountain0424 bluemountain0424さん

最高な車両です

2021.7.26

総評
    キビキビ良く走り高パワーなのが気に入ってます
    満足している点
    エンジン、ボディースタイル、車体耐久性
    不満な点
    無し
    KWで少し硬めにセッティングしています

• エム10 エム10さん

グレード:- 2014年式

フェンダーがかっこいい^ ^

2021.7.17

総評
    いじりやすいです。
    満足している点
    走行中ストレスがない! 見た目かっこいい!
    不満な点
    長時間乗ってると疲れる!

• ZebraQueen ZebraQueenさん

グレード:M3 セダン_RHD(MT_4.0) 2008年式

MTで乗れる最後のM3セダン

2021.6.24

総評
    不満点もありましたが、家族4人で乗るのに素晴らしいパッケージでしたし、内装も落ち着いていて、出だし以外は速いので、良い車だったと思います。
    満足している点
    一見ノーマルの3シリーズに見えてあまり目立たないのですが、V8 4リッター 420馬力という馬鹿でかいエンジンを積んでいるギャップ感
    不満な点
    直6からV8になり、かなり重くなってしまいました。出だしはマーチにも負けてしまいます。(本気になれば勝てるんでしょうが、普通にクラッチミートさせて発進すると置き去りにされます。) フロントヘビー感が半端な...
    Mドライブパッケージ付きでしたので、コンフォートモードで走ると普通に乗れます

• A4mamo A4mamoさん

グレード:M3 CS_RHD(M DCT_3.0) 2018年式

M3ですっ!

2021.6.8

総評
    男気強くて、しなやかさゼロ、攻撃的で、控えめゼロ パワーがあって、発進時のスムーズさゼロって感じ。
    満足している点
    お尻の張り出し!
    不満な点
    価格と装備のアンバランス…
    ノーマルショックは突き上げ感専用。 KW ver3最高!

• inb******** inb********さん

グレード:M3 セダン_RHD(MT_4.0) 2010年式

良い車

2021.5.18

総評
    ずっと乗ります
    満足している点
    思い通りに動いてくれる
    不満な点
    重い。でかい。

• Tito_e_Luciano Tito_e_Lucianoさん

稀代の高回転型NAセダンをMTで操る楽しみ

2021.4.2

総評
    Bayerische Motoren Werke GmbHの稀代の名機S65B40(V8NA、420ps@8,300rpm)を積んだM3最後のNA高回転型エンジン搭載セダン。こういうクルマにマニュアル仕様...

• FlyingV FlyingVさん

時計仕掛けの狂気ことルドルフ・フォン・シュトロンハイムさんに語ってもらいました

2021.3.15

総評
    貴様も我が第三帝国が誇る最強のストレート6を駆り、その名誉を我が身のものとするのだ。 きっと貴様の受ける衝撃はティーガーやマウスを上回ることだろう。 パンツアー、フォォォォォォ
    満足している点
    第三帝国が誇る内燃機関の頂点にして、バイエルンが生んだ至高の名機である。 Mシリーズはレース車両を公道用に躾けたものであり、汎用グレードを高性能車にチューンしたものとはそもそもの設計思想が違うのであるぅぅぅぅ
    不満な点
    第三帝国の技術に不備や瑕疵は存在しない!! トラクションが不足しているだと!?それのは貴様の腕が足りないということだぁぁぁぁ
    剛性の高さは貴様の五感と肉体にダイレクトに訴えかけてくるぞ! 強靭な肉体なくして乗りこなせるものではないのだ。

• だらだらぱんだ だらだらぱんださん

お財布には優しくない、すっげーかっこいいファミリーカー

2021.3.6

総評
    日常使いもできて、サーキットを走っても楽しめる優等生な車です。 家族が居る方で、複数台所有ができない人には良いと思います。ただ、お財布には優しくないです 笑
    満足している点
    見た目とエンジン音がたまらない。 カスタムすればするほど、どんどん速く走れるようになるポテンシャルの高さ。
    不満な点
    お財布に優しくないところ。
    一部ピロにしてるので、若干の音や振動はありますが、不満はないです。 乗り心地は脚替えてるので良いです。

• たこゆき たこゆきさん

冠婚葬祭なんでも

2021.3.5

総評
    通勤から冠婚葬祭、サーキットまで家族がいても4ドアセダンだからなんとかなります。 ただし、コールドスタートの排気音が純正でもうるさいので、 閑静な住宅地の方は朝晩は注意した方がいいかもしれません。 ...
    満足している点
    スタイルはイイ、 パワーも十分以上、 見た目は3シリw FR、6気筒、ターボはなかなか良いですよ。
    不満な点
    M3なのに日本導入車はマニュアルトランスミッションがない事。
    純正は少し硬いです。 高速走ると安定していいですけど。 まあ、M3乗る方は分かって購入するでしょうから問題ないでしょう。 スポーツモードで0スタート時に多めにアクセル踏むとレスポンス良くてガクガクし...

• やまちゃん@F80M3 やまちゃん@F80M3さん

オールマイティーな一台

2021.2.26

総評
    複数台持ちが出来ない方でサーキットから買い物までオールマイティーにこなしたい方向けです。
    満足している点
    サーキットから買い物までこれ一台でこなします。
    不満な点
    小回りが効かない
    コンフォートでもちょっと跳ねますね。

• mcrae mcraeさん

グレード:- 2010年式

M GmbH 最後のNA

2021.2.9

総評
    自然吸気エンジンを積むM3の集大成モデルとして、最大排気量にして最もパワフルなE9X系は、M3の歴史上唯一のV8エンジンを積む貴重なモデルであります。BMWオーナーには直6フリークが多い中、ともす...
    満足している点
    高回転型NAエンジンの気持ち良さに尽きます!
    不満な点
    車重の重さ!( ̄▽ ̄)
    E9X2世代を通して、92ではノーマル脚、90ではKW(Ver.1)を使いましたが、ノーマルはスポーツクーペとは思えないジェントルな乗り心地です。一方のKW減衰ナシですが、驚いたことにほとんど乗り...

• DBMBD DBMBDさん

グレード:M3 セダン_RHD(M DCT_3.0) 2014年式

素晴らしい

2021.2.4

総評
    国産スポーツカーでは味わえ無い感動をくれる
    満足している点
    日常使うにもセダンな為とても使い勝手が良い 乗り心地も硬いが国産車に車高調を組んだ物に比べると全然許容範囲 走らせるには当たり前だが文句の付けようが無い とにかく素晴らしい
    不満な点
    初爆の音が近所迷惑
    多少硬めには感じるが街乗りが辛く感じら程ではない

• takes_1218 takes_1218さん

グレード:M3 セダン コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

クセが強い(良い)、本当に好きじゃないと所有できないかと。

2021.1.14

総評
    いつかはM3と思っていました。 2年近く探してやっと入手したので、不満(というか気になる点)はありますがとても気に入っています。 もう少し慣れたらサーキットに行きたいと思っているので、また他の気付きも...
    満足している点
    よく走る。 人も乗れて、荷物も載る。 リヤフェンダーとルーフが格好良い。 同じ車とすれ違う事が無い。
    不満な点
    ブレーキが効かない。(これが最も不満) ブレーキペダルが小さい。 冷間時の音が大き過ぎる。
    硬めですが、タイヤサイズを考えると合格。

• ozaoza.e90m3 ozaoza.e90m3さん

グレード:M3 セダン MDCT ドライブロジテック_RHD(M_DCT_4.0) 2008年式

サーキットも攻められる街乗りセダン

2021.1.3

総評
    持病にも慣れたもので、逆に可愛く感じます。レスポンスの良い高回転V8NAエンジンは最高に気持ち良いです。
    満足している点
    サーキットから街乗りまで全てにおいて楽しめる。
    不満な点
    持病が定期的に再発する。
    意外と衝撃を吸収してくれます。KW & RECAROで長距離も疲れません。

• tomo0412 tomo0412さん

刺激と興奮を与えてくれる存在

2020.8.3

総評
    乗ってみて、後悔はないと思います。 無駄な煽り運転などは一切受けなくなります。 その代わり、本当に早い方々(本気組の方々、ポルシェ・ランボ、思いっきりチューニングしてる国産スポーツ・警察・・・)が...
    満足している点
    ぱっと見、普通のセダン。おとなしく走っても良し、スポーツ+で走っても良し。懐がすごく深い車です。基本、本車両のポテンシャルを試す場所は、サーキット以外無いでしょう。エコモードでアクセルに足をのせているだけ...
    不満な点
    朝一番のエンジン始動の爆音ですね・・・ 今後、BM3のDME書き換えで対応予定ですが、購入検討中の方は、本当に注意してください。 ご近所トラブルになりかねるレベルです。 乗り心地は、思ったほど悪...
    硬いですが、以前乗っていたE91 325と比べても、極端に悪くないです。許容範囲かと思います。