現在位置: carview! > カタログ > BMW > M3セダン > レビュー・評価一覧

BMW M3セダン レビュー・評価一覧

3.9
3.7

70 件中 1~20件を表示

• ゆーろCAR ゆーろCARさん

グレード:M3 セダン_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

お財布には優しくない、すっげーかっこいいファミリーカー

2021.3.6

満足している点
    見た目とエンジン音がたまらない。 カスタムすればするほど、どんどん速く走れるようになるポテンシャルの高さ。
    不満な点
    お財布に優しくないところ。
    一部ピロにしてるので、若干の音や振動はありますが、不満はないです。 乗り心地は脚替えてるので良いです。

• A4mamo A4mamoさん

グレード:M3 CS_RHD(M DCT_3.0) 2018年式

M3ですっ!

2021.6.8

満足している点
    お尻の張り出し!
    不満な点
    価格と装備のアンバランス…
    ノーマルショックは突き上げ感専用。 KW ver3最高!

• inb******** inb********さん

グレード:M3 セダン_RHD(MT_4.0) 2010年式

良い車

2021.5.18

満足している点
    思い通りに動いてくれる
    不満な点
    重い。でかい。

• man33taro man33taroさん

グレード:M3 セダン_RHD(M_DCT_4.0) 2008年式

エンジン、足回り最高

2021.4.3

満足している点
    8500回転まで回るエンジンと、トラクションを感じる足回り、以前保有していたどの車よりも、両面での統合力は格別。
    不満な点
    言ってはいけないが、高速でも燃費が良くない。 さすがに12年経過しているくるまだけに、内装の劣化が徐々に出ている。 最近はアンプからノイズがでているのが気になる。
    ミシュランPS4にしたら高速のノイズも減って、今のところ満足。 シートの良さも貢献してくれているかも。

• Tito_e_Luciano Tito_e_Lucianoさん

グレード:M3 セダン_RHD(MT_4.0) 2008年式

稀代の高回転型NAセダンをMTで操る楽しみ

2021.4.2

• FlyingV FlyingVさん

グレード:M3 セダン_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

時計仕掛けの狂気ことルドルフ・フォン・シュトロンハイムさんに語ってもらいました

2021.3.15

満足している点
    第三帝国が誇る内燃機関の頂点にして、バイエルンが生んだ至高の名機である。 Mシリーズはレース車両を公道用に躾けたものであり、汎用グレードを高性能車にチューンしたものとはそもそもの設計思想が違うのであるぅぅぅぅ
    不満な点
    第三帝国の技術に不備や瑕疵は存在しない!! トラクションが不足しているだと!?それのは貴様の腕が足りないということだぁぁぁぁ
    剛性の高さは貴様の五感と肉体にダイレクトに訴えかけてくるぞ! 強靭な肉体なくして乗りこなせるものではないのだ。

• Matsunoyu Matsunoyuさん

グレード:- 2021年式

新世代フェイス オールニューM3

2021.3.12

満足している点
    小型 コンパクトスポーツ
    不満な点
    特になし

• ゆーろCAR ゆーろCARさん

お財布には優しくない、すっげーかっこいいファミリーカー

2021.3.6

満足している点
    不満な点
    お財布に優しくないところ。

• たこゆき たこゆきさん

冠婚葬祭なんでも

2021.3.5

満足している点
    スタイルはイイ、 パワーも十分以上、 見た目は3シリw FR、6気筒、ターボはなかなか良いですよ。
    不満な点
    M3なのに日本導入車はマニュアルトランスミッションがない事。
    純正は少し硬いです。 高速走ると安定していいですけど。 まあ、M3乗る方は分かって購入するでしょうから問題ないでしょう。 スポーツモードで0スタート時に多めにアクセル踏むとレスポンス良くてガクガクしますので、 スタート時はじわっと踏んでいくと同乗者に文句言われませんw

• やまちゃん@F80M3 やまちゃん@F80M3さん

オールマイティーな一台

2021.2.26

満足している点
    サーキットから買い物までこれ一台でこなします。
    不満な点
    小回りが効かない
    コンフォートでもちょっと跳ねますね。

• 仁政 仁政さん

グレード:M3_DCT_4.0 2011年式

日用遣いもこなす

2021.2.21

満足している点
    メリハリのあるボディ
    不満な点
    BMWの欠点を思い知る共通の故障
    適度な硬さ、程よい騒音、ドッシリとした骨格

• mcrae mcraeさん

グレード:- 2010年式

M GmbH 最後のNA

2021.2.9

満足している点
    高回転型NAエンジンの気持ち良さに尽きます!
    不満な点
    車重の重さ!( ̄▽ ̄)
    E9X2世代を通して、92ではノーマル脚、90ではKW(Ver.1)を使いましたが、ノーマルはスポーツクーペとは思えないジェントルな乗り心地です。一方のKW減衰ナシですが、驚いたことにほとんど乗り心地は変わりません。よって、普段乗りでは突き上げ感は皆無に等しく、車高を落としても嫁さんに文句を言われることが無く助かっています(笑)

• まあちゃ55 まあちゃ55さん

グレード:- 2014年式

ドライブする歓びと刺激\(~o~)/

2021.2.7

満足している点
    駆け抜ける歓びを堪能出来る! ストレート6とカミソリのようなハンドリング(>ω<) ボディの剛性、足回り、太いタイヤなど各所のセッティング 運転技術の無い性能頼りのわたくしにはもってこいのクルマ♬
    不満な点
    早朝のコールドスタート時はかなり気を使う(;´∀`) ご近所トラブルは今のところなし(^_^;)
    エフィシェントなら乗り心地はまずまず〜 クルマがクルマだから硬めでも良い

• DBMBD DBMBDさん

グレード:M3 セダン_RHD(M DCT_3.0) 2014年式

素晴らしい

2021.2.4

満足している点
    日常使うにもセダンな為とても使い勝手が良い 乗り心地も硬いが国産車に車高調を組んだ物に比べると全然許容範囲 走らせるには当たり前だが文句の付けようが無い とにかく素晴らしい
    不満な点
    初爆の音が近所迷惑
    多少硬めには感じるが街乗りが辛く感じら程ではない

• takes_1218 takes_1218さん

グレード:M3 セダン コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

クセが強い(良い)、本当に好きじゃないと所有できないかと。

2021.1.14

満足している点
    よく走る。 人も乗れて、荷物も載る。 リヤフェンダーとルーフが格好良い。 同じ車とすれ違う事が無い。
    不満な点
    ブレーキが効かない。(これが最も不満) ブレーキペダルが小さい。 冷間時の音が大き過ぎる。
    硬めですが、タイヤサイズを考えると合格。

• ozaoza.e90m3 ozaoza.e90m3さん

グレード:M3 セダン MDCT ドライブロジテック_RHD(M_DCT_4.0) 2008年式

サーキットも攻められる街乗りセダン

2021.1.3

満足している点
    サーキットから街乗りまで全てにおいて楽しめる。
    不満な点
    持病が定期的に再発する。
    意外と衝撃を吸収してくれます。KW & RECAROで長距離も疲れません。

• tomo0412 tomo0412さん

刺激と興奮を与えてくれる存在

2020.8.3

満足している点
    ぱっと見、普通のセダン。おとなしく走っても良し、スポーツ+で走っても良し。懐がすごく深い車です。基本、本車両のポテンシャルを試す場所は、サーキット以外無いでしょう。エコモードでアクセルに足をのせているだけで、交通の流れを牽引できます。 一度しかない人生を悔いなく過ごしたい思いで、高価な中古車買いましたが、一ミリも後悔してません。(これから故障...
    不満な点
    朝一番のエンジン始動の爆音ですね・・・ 今後、BM3のDME書き換えで対応予定ですが、購入検討中の方は、本当に注意してください。 ご近所トラブルになりかねるレベルです。 乗り心地は、思ったほど悪くないと思います。
    硬いですが、以前乗っていたE91 325と比べても、極端に悪くないです。許容範囲かと思います。

• M3_Runner M3_Runnerさん

M3に病みつき

2020.8.2

満足している点
    昔の5シリーズ並に大きい割に、回頭性良くキビキビ走る。M4と比較して4枚ドアの利便性は抜群!
    不満な点
    E46M3のNAと比べると音がイマイチ。ターボだから仕方ない。F80M3とF82M4だけが車載バッテリーがリチウムイオンバッテリーで高額過ぎ 約¥250,000-

• Bluevette Bluevetteさん

グレード:M3_DCT_4.0 2011年式

最後のNA

2020.6.21

満足している点
    8スロの鬼レスポンス。 サブフレームリジットマウントのハンドリング。 フェンダーのもっこり感。 ボンネットのふっくら感。 ちょっと寄った4本出しマフラー。
    不満な点
    高回転の突き抜ける感じはもう一歩かな。 カムがおとなしいんじゃ無いかと思ってましたが確かめる事無く降りてしまいました。
    ドライバーは殆どの場面で問題なく乗れますが、 ミラーに映る後席住民の跳ねる姿にいたたまれなくなり…

• 百式やまちゃん@F80M3 百式やまちゃん@F80M3さん

オールマイティーなスポーツカー兼ファミリーカー☆

2020.6.2

満足している点
    徹底したボディ剛性、トルクフルなエンジン、カーボンルーフ採用などの軽量化。極め付けは電光石火のDCT。 マニュアルから乗り換えは私としてはアゴが外れそうな感動でした。 割と高級感のある内装、シート、ハンドル。ハンドルは大きいという方も居ますが慣れれば普通です。 嫌ならハンドル交換すれば良いだけです。 そういう意味では新車で買って、自分好みのパ...
    不満な点
    特にありませんが、敢えて言うなら小回りが効かないので、Uターンや路地の右左折は少し気を遣います。
    アダプティブMサスペンションが付いているので、家族向け、高速向け、ワインディング向けをワンタッチで切り替えできます。 大変満足してます。BMW社さん、ステキなクルマをありがとうございます!

• kagatoa kagatoaさん

現在所有している車

2020.2.22

満足している点
    一番目は剛性感 過去に乗った車の中で、明らかに剛性感が違う点 剛性が高いとノーマルの足回りでもちゃんと仕事をするんだと感心しました。 二番目はエンジン 時代錯誤な8400回転まで回るV8 4.0Lエンジン トルクの盛り上がりをあまり感じないからつまらない印象がありますが、ロータリーエンジンのトルク増し増しみたいで気持ち良いです。
    不満な点
    ちょっと大きすぎる気が… E46の方が軽快な感じがします
    EDCのおかげでコンフォートにすると乗り心地は良いです。 ボディーがしっかりしているので、小さなギャップであれば足回りがちゃんと吸収してくれます。

1 2 3 4

M3セダンを見た人はこんな車と比較しています