BMW M3 クーペ 「次期ドリ車候補!」のユーザーレビュー

まめたろー☆ まめたろー☆さん

BMW M3 クーペ

グレード:M3 クーペ_LHD(MT_4.0) 2008年式

次期ドリ車候補!

2015.5.13

総評
素晴らしい車だと思います。
ただ不満な点が多いのと、無駄な装備が多すぎる!

不要な装備が付いていないグレードがあれば良かったと思います!
そうすれば、もう100キロ位軽く、200万位安く売れたのでは?
サーキット走る為の車なんですから…

操る楽しみなら、シルビア、スカイライン、ツアラー系のが断然上で速い、扱い易い、壊れないし、結果もでる!
たぶん上記の弄った車に乗ってた人には物足りないでしょうw

普通に乗る分にはいい車です!

普通の3シリーズに間違われるのが不満w
満足している点
なにより、マフラーの音!とターボにはないアクセルレスポンス!無駄に踏みたくなります。
エンジンと音でこの車を買ったようなもの!

強靭なボディと直進安定性抜群の足まわり、高速が凄く楽!
太いホイールが履けるフェンダー!

見た目もかっこいいですしね。下回りのシャシーの作りとかも美しいしカッコいい、限りなくフラットにする努力は国産も見習って欲しい。

不満な点
無駄、不要な装備がいっぱい!

DSC.EDC.ABSは不要!
DSC切ってもABSは切れない。電子制御ありきで設計しているブレーキはどうかと・・・ABSないとすぐロックする。
サイドブレーキ効かない。
サイドブレーキ位置おかしいだろ💢💢

シートベルト持って来てくれるのとか、シートヒーターとか、本革シートとか、パワーシートとか、モニターとか自分は要らないと思います。
クルコンも要らない。
純正のデフは利きが弱すぎる。(要社外LSD!)

新車価格1000万オーバーなのにキャリパー方持ち1ポットってなめてんのw

部品が高い

オイルクーラーの導風の部分が大きいのと、左右のスプリッターが大きく擦るためフロントの車高が下げずらい。
(撤去)

ドアとトランクがなぜかアルミじゃない。
車重が重いせめて1500㎏位に納めないと軽快とは言えない。

335iに良く間違われる!

前車が実測500馬力のチェイサーだったので、それと比べれば加速感&パワー感の刺激は無いです。
レブ少し前でいきなりパワー感&トルク感が無くなります!

しかし、チェイサーより低速トルクは有り町乗りはしやすいですね。

レブもチェイサーの7500rpmから8400rpmになったので、ドリフトする上ではこの900rpmはかなりアドバンテージです!
ただ吹けはチェイサーのが良いような…ブースト掛かれば一瞬だった、M3は結構時間かかる感じ。

時代の影響だから仕方ないけど、せっかくの8スロなのに電スロはないな~ワイヤー式のあの足の感覚が重要なのに電スロ壊れるから嫌いです。

なんでも電子制御すりゃ良いってもんじゃない(-_- )

車高調なので、乗り心地は固めです。ノーマルの乗り心地を知らないので良く解らないです(笑)

もう少ししなやかに動く足にしたいですね!トラクションもかからないし。

タイヤがP-ZEROを履いていましたが、高いだけで全然食わないです、よほどアジアンタイヤのが食います。

足まわりはハンドルの切れ角がもう少し有れば町乗りもし易いし、サーキットでも遊べると思います。

タイヤ2本とジャッキが積めるくらい。

町乗り約8キロ、高速11キロくらい
まぁいい方だと思います。

イグニッションコイル不良
DSCユニット不良(放置w)
デフオイル漏れ

BMW M3 クーペ 新型・現行モデル