BMW M3 クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW M3 クーペ 新型・現行モデル

4.8
3.0
3.6

世間がエコエコと言われる中、あえて最後のNAのM3エンジンが躍る様に回る、なんといっても エンジンが面白い。

2013.11.7

満足している点
    不満な点
    全てを考慮して手に入れた愛車なので不満点は無しといえばウソになるけど。 普段使いが難しいかな。
    m3のEDCでコンフォートからスポーツ走行までなんなくこなすことが出来る。

手放そうにも手放せない、でも手放したくないという事で満点にしておきます。

2013.9.27

満足している点
    不満な点
    楽しむだけ、維持費がかかる事。 オーディオがカセットだと流石に不憫さを感じる。
    サスがヘタリ気味であり、純正シートのホールド性もやや欠ける。

グレード:M3 クーペ_LHD(MT_3.2) 2002年式

欠点がほとんど見当たらないくらい良いと言いきれます!!!!!

2013.7.15

満足している点
    不満な点
    特になし
    想像以上に悪くなかった。ただ、長距離などでの利用に関しては難しいかもしれませんが

ここまでワンオーナーで乗り続けているのだから、とにかく大変満足

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    ナシ
    乗り心地はタイヤを履きかえると格段に変わるので、悪くなってきたらタイヤとブッシュでカバー可能。

1台で街乗りからスポーツ走行まですべてをこなせる車。1台しか保有できないとしたらこれしかない。

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    パーツ代が普通の3シリーズと比べて高い。
    純正は硬い印象。突き上げ感がかなりあった。ホイール&足回り交換でかなりましに。

故障など不満もありますが憧れの車に乗れて大変満足しております。

2013.3.18

不満な点
    購入した時から車高調が入っていました。ヘタリぎみなのでバンピーな所では底突きします。 ちなみにノーマルの足回りを知らないのでノーマルも乗ってみたいです。

• たに996 たに996さん

グレード:M3 クーペ_LHD(MT_4.0) 2007年式

2013.3.10

総評
    カーボンルーフは耐候性抜群で5年経っても曇りひとつありません。ボンネットはアルミで軽く、フェンダーは樹脂製ですがそれと言われなければわからないほど品質が高いです。街中で乗っても不満が出ない6MTは○。下手...
    満足している点
    200kgそこそこの軽いV8。8400rpmまで軽々と回る上に低速トルクも充分。4速800rpmからでも常用できる柔軟性。燃費も4リットルにしては良好。 911ほどタイトでない駆動系も普段乗りではギクシ...
    不満な点
    6MTのシフトフィール。ゴリゴリ感、引っかかり感あり。シート着座位置高すぎ。全てにおいてマイルドなこと。交換するのに高価なブレーキローター。やはり理想より100kg程重い。

2013.3.7

総評
    極限のストレート6は、もはや芸術である 【要約】アルファの次はシトロエンと決めていたはずが悩んだ末に選んだのはE46 M3だった。職人魂の極致とも言えるストレート6の感動を前にすれば、デザインなんてなんの...
    満足している点
    ちなみにBMWにはレースとかの研究開発を担当するM社って会社があって、BMWの車をベースに、エンジンだけでなくありとあらゆる部分を煮詰めたM3とかM5といったハイスペック車を作っています。 (自分のような...
    不満な点
    これは極めて自然な設計であり、「数学の証明はシンプルであるほどに美しい」に通ずるような機械としての美しさを機械オンチのくせに勝手に感じてしまいます。次々とV6に変更する他社を尻目にあくまで直6にこだわり続...

買ってからそれなりに修理やらでお金はかかっているが、 走ってるときはそんなこと忘れさせるからやっぱり買ってよかった。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    なし
    購入してから完璧に整備していないので正確な評価はできないが、不快な感じはない。

2013.1.23

総評
    一台であれもこれもと高次元の満足感を得られる貴重な一台だと思う。ただ左ハンドル車を選択したため長距離ドライブなどをした時に運転を交代してもらいにくかった。
    満足している点
    不満な点
    スピードを出し過ぎてしまう。
    しなやかに引き締まった足回りで特に高速走行時の安定感は抜群だった。

今までの人生で一番長く乗っていた車でした(3年くらい)。 今思えばM3Cが多く出ていた頃のレースが一番面白かったです。

2013.1.21

満足している点
    不満な点
    車幅が狭く46に比べると迫力がない。でもサーキットで速い車は雰囲気があり格好良かったです。
    サーキット仕様なのでそれなりでした。車酔いをしやすい家族も固い足のおかげで酔った事はありませんでした。

国産ではありえない所が壊れる、ケドそれを忘れさせる走りっぷり。とても憎めないヤツ

2013.1.19

不満な点
    街乗りでは固く感じるが、高速など速度が上がるにつれて安心感も増していく

グレード:M3 クーペ_LHD(M_DCT_4.0) 2012年式

普通使いもほぼ問題なく、その気になればFやPとも張り合える車はそれほど存在しないのでは無いでしょうか?そんな我がままを叶えてくれる車だと思います。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    今のところ無しです。
    今のところは満足。EDCを使えばそれなりにサスの硬さが変わります。サーキット走行をするには足回りを変えた方が良いでしょうね。

ピュアスポーツ・ストレート6の快感 国産スポーツセダン4台から始まりAlpina C1->Alpina B10->Z3(2000MT)-&

2013.1.6

総評
    ピュアスポーツ・ストレート6の快感 国産スポーツセダン4台から始まりAlpina C1->Alpina B10->Z3(2000MT)->330i(MT)->M3 (MT)とBMW...
    満足している点
    魅力: 1.強烈な吹きあがり。(Sport Mode時) 2.ノーマルでも迫力あるエキゾーストノート(私はさらにサクラムのSpecⅢに変更しています。これ快感!) 3.前後のふくらみのあるフェンダートリム...
    不満な点
    1.レザー部を除いて他のE46と同じチープな内装。 2.他の方の講評とは異なりますが、私を除いて家族の乗り心地に関する評価はあまりよくありません。   Normal->Bilstein PSSと変更...

初めての中古輸入車ですが、主だった故障もなく、乗って楽しい、眺めて高揚する最高の相棒です。

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    後部座席がお世辞にも広いとはいえません。大人2名はきついです。
    剛性が未だ非常に高く、足回りを変えてますが、街のりからサーキットまで大変満足。

とっても満足してます。  もう少し壊れにくかったら 10点満点だが、、、。

2013.1.2

満足している点
    不満な点
    やっぱり良くも悪くも外車です。  在りとあらえるものに耐久性がないです。
    買ってすぐにダンパー・バネを交換したので、ホントの乗りここち不明。

2012.11.28

総評
    直6最後のM3 発売当初から憧れていたe46 M3。ようやっと手の届く金額になり購入しました。今までS2000(直4)・インプレッサsti(フラット4ターボ)・147GTA(V6)・E55(V8)等、様々...
    満足している点
    ・何と言ってもエンジンのフィーリング、レスポンスが素晴らしい ・小さすぎずデカすぎずのボディサイズ ・大人が4人ゆったり乗れる ・トランクサイズは充分過ぎるほど大きいです ・ワイドフェンダーがかっこいい ...
    不満な点
    ・デビューして10年以上経っても状態の良い車体は300万オーバーは高い ・SMGのシフトチェンジ時のクセは慣れるまでちょっとストレスを感じます ・インテリアはちょっとデザインが古い

グレード:M3 クーペ_RHD(MT_4.0) 2009年式

不満は特に無いです。というか、所有するだけで最高に幸せ。こんなクルマはそう多くないでしょう。

2012.11.10

不満な点
    硬い足だが、乗りごごちが悪いわけではない。これは素晴らしいサスのおかげ。

生活に使用できる高性能車ですが、十分に高齢でありメンテナンスは欠かせません。

2012.11.5

不満な点
    この車種の目的にして十分な柔軟性と健脚性を備えた脚ですが、古さはゆがめません。

• @ぜん@ @ぜん@さん

乗車形式:レンタカー

おすすめな一台!

2012.10.25

総評
    おすすめな一台!
    満足している点
    シフトダントツ早い! 音色もいい! ノーマルで十分♪
    不満な点
    燃費悪い!