BMW M3 クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW M3 クーペ 新型・現行モデル

4.8
3.0
3.6

• お地蔵さんセブン お地蔵さんセブンさん

夢が叶いました🎵

2017.4.30

総評
    自分にとって 人生最高ランクの車❗❗❗ ポルシェやフェラーリより よほど手に入れたいと願っていた車でした🎵 セブンと並んで とても居心地の良いコクピットです❤
    満足している点
    第一に見た目❗❗ 綺麗なボディラインと張り出した前後フェンダー。 旧くさく見えないデザイン。🎵 車を見る度に ドキドキします❤ 第二にエンジン❗❗ いままで乗り継いできた車で一番フリクション無...
    不満な点
    もう少しだけ 車高低いほうが洗車が楽で良いんですけど❗
    想像よりもはるかに乗り心地が良いです❗❗🎵 アウディS4セダンやアウディA4アバントと比べても はるかに乗り心地が良いです❤ EDC付きなので ボタン一つで乗り心地を変えられるのも良いで...

• tommy改等(カイラ) tommy改等(カイラ)さん

原点

2017.4.28

総評
    良い車だった
    満足している点
    運転を教えてくれた車
    不満な点
    ニュートラ病
    良かった

• toraneko toranekoさん

また乗りたいと思える車

2017.4.26

総評
    良個体を維持が出来るならコレクションに是非!
    満足している点
    4発でどうかな❓と思ってましたが、むちゃくちゃ回頭性が良くてパワフル また機会があったら手に入れたいなぁ
    不満な点
    ソロソロホントに部品が探せなくなってるだろうから、そこが不安かなぁ

• Searabbit_424 Searabbit_424さん

万能ゆえの

2017.4.4

総評
    確かに現在のスポーツセダンに比べると性能、利便性等の面では鈍るかもしれないが感覚的には全てがダイレクトに感じられ、運転が楽しい車。 万人ウケを狙った・予算カットも少なくはないであろうが潜在的なポテンシ...
    満足している点
    外装・内装共に良くできたデザインであり20年後でも通用するシンプルさ(先進性という点では特になし)。未だにリコール対象なので安心
    不満な点
    m3の不満というよりかはこの個体に関する不満ですが、音質が良くない(ノーマル)、mp3プレイヤー等への接続がmd変換をするしかない/ 走りに関してはステアリングが少しナーバスでよそ見が一切できない(たと...
    比較対象が極端に違うため多分普通なのかな? わからない

• えむスポッツ えむスポッツさん

珠玉のストレート6!!

2017.4.1

総評
    とにかくエンジン。
    満足している点
    とにかくS54Bエンジンに尽きる。 大き過ぎないボディ、スタイル、最高です。
    不満な点
    内装がチープ。Mならばもっと差別化してほしい。
    素晴らしい。

• BigJohnny BigJohnnyさん

グレード:M3 クーペ_RHD(MT_4.0) 2008年式

BMWってメーカー・・・

2017.4.1

総評
    車の性能は非常に高いのですが、不満な点を差し引くと人にはあまりお勧めできない。よって評価は”まあまあ”となりました。
    満足している点
    E92に乗り始めて早5年が過ぎましたが、飽きるどころか益々惚れ込んでます(^。^)y-.。乗れば乗るほど「う~ん、BMWやるな~」と感心するばかり… 以前のE46はもっと野性味が溢れ、乗り換えたばかりの時...
    不満な点
    維持費はやっぱり痛い… 部品代の高さが大きなマイナス点。車検時には5~60万は覚悟を! センサー類や樹脂類の脆さも弱点。
    街中ではいつもコンフォートで乗っているのですが突き上げもほとんど無く、乗り心地は良いです。

• mcrae mcraeさん

最後のV8NA

2017.2.22

総評
    MブランドのネームバリューはBMWオーナーの憧れです。 M社のチューニングによる特別なエンジンとハンドリングは、少々の弱点に目をつぶらせるには十分です。 ハイパワースポーツクーペでありながら大人4人が...
    満足している点
    BMW M社が企画、製造する専用設計モデルであるという独自性とハイパワーが魅力。 特に3はMの看板モデル。 オーナーはどの時代のM3であっても所有する事に満足するはずです。 M3を評価する場合、多く...
    不満な点
    発進時のパワーの出方が心細いです。 一気に踏めば怒涛の如く加速しますが、一般道ではいつもそんな発進はできません。 つまり、低回転域は苦手です。
    スポーツモデルですが、乗り心地は快適です。 むしろ、ノーマルは物足りない感じがします。しかし、セッティングは万能選手。 ハードにもコンフォートにも振れる幅の広さがあると思います。 決して、バリバリの...

• ちとせ☆ ちとせ☆さん

グレード:M3 クーペ_LHD(MT_4.0) 2010年式

究極の2ドアクーペ(セダン?)

2017.2.18

総評
    BMWのM3と言えば、46M3が最も象徴的ですが、V8の92M3もなかなかです。 とにかく飽きのこないクルマです。 街中で2,000~3,000回転で乗っていても気持ち良く乗れるし、勿論お山で...
    満足している点
    ・トータルバランス(走行性能、乗車人数、積載性)で優れる点。 ・M3史上、おそらく最初で最後のV8NAエンジンを搭載している点 ・レスポンスに優れるエンジンを左ハンドルのマニュアルで操作で...
    不満な点
    ・車重(←重たい) ・良くも悪くもセダンベースのクルマです。 ・BMWらしくエンジンの個性が突出している半面、内装は車両価格に見合ったものではないと思います。
    ベースがセダンでという事もあり、悪くありません。 このクルマをスポーツカーと定義するのであれば、かなり良い方と感じますし、箱車のセダンと定義すれば、そんなに悪くないです。 ボディ剛性は...

• yota-R yota-Rさん

グレード:M3 クーペ_RHD(MT_4.0) 2007年式

特に弱点の無いクルマです

2015.12.4

総評
    不満な点もいくらかありますが、部品交換でどうにかなると思います。全体的には非常に良く出来たクルマで、十分満足しています。MTのスポーツカーを探している人には、いい選択肢になると思います。
    満足している点
    全体的に十分合格点です。 年式の割に、古さを感じません。
    不満な点
    排気音:もう少し音の刺激が欲しいと感じましたが、マフラー交換で改善。 純正シート:快適装備満載の純正レザーシートですが、すでにレカロに交換済みです。 純正ホイール:18インチホイールはデザイン...
    EDCなしの車両です。 非常に乗り心地が良く、同乗者からも不満は出ません。ただ、コーナーやブレーキングでの姿勢の変化が大きい印象もあり、やや重量を感じます。 その後、KW車高調を導入し、よりフラットな...

• まめたろー☆ まめたろー☆さん

グレード:M3 クーペ_LHD(MT_4.0) 2008年式

次期ドリ車候補!

2015.5.13

総評
    素晴らしい車だと思います。 ただ不満な点が多いのと、無駄な装備が多すぎる! 不要な装備が付いていないグレードがあれば良かったと思います! そうすれば、もう100キロ位軽く、200万位安く売れたの...
    満足している点
    なにより、マフラーの音!とターボにはないアクセルレスポンス!無駄に踏みたくなります。 エンジンと音でこの車を買ったようなもの! 強靭なボディと直進安定性抜群の足まわり、高速が凄く楽! 太いホイー...
    不満な点
    無駄、不要な装備がいっぱい! DSC.EDC.ABSは不要! DSC切ってもABSは切れない。電子制御ありきで設計しているブレーキはどうかと・・・ABSないとすぐロックする。 サイドブレーキ効か...
    車高調なので、乗り心地は固めです。ノーマルの乗り心地を知らないので良く解らないです(笑) もう少ししなやかに動く足にしたいですね!トラクションもかからないし。 タイヤがP-ZEROを履いていま...

• だっふんだ だっふんださん

グレード:M3 クーペ_LHD(MT_4.0) 2007年式

素晴らしい!

2015.4.4

総評
    M3サイコー!! 昔から憧れの車、不満はありません。 維持費が大変ですが頑張ります!
    満足している点
    最後になるであろう、NA+6MTのM。 E46を考えていましたが、今後のことを考えE92に。 V8ということで、あのドロドロ音はやだなっと思ってましたが、 ノーマルマフラーでもキメが細かいのに、俺や...
    不満な点
    やっぱり、故障時のコストですね。。。 トゥアレグに乗っていた時もそうでしたが、ポーンというあの音がすると、背筋に嫌な汗が流れます。
    乗りごごちはコンフォートでもやや硬めなものの嫌な突き上げはなく、家族からの不満も出ません。 ハードは硬い!!

グレード:M3 クーペ_LHD(MT_3.2) 2003年式

ようやくこの車に辿り着きました。しばらくはコイツに落ち着こうかな

2014.9.28

満足している点
    不満な点
    今のところ特にないが、そろそろゴム部品の劣化が激しくなってきた
    ビルシュタインの車高調は純正サスよりも固めな乗り心地になるので、独りで乗っている時は問題ないが 家族からは「固い、跳ねる」という声も・・・

• GORIX GORIXさん

2014.9.7

総評
    E46と比べるとトラクションが格段に上がってる気がします。高速より首都高とか山道のほうが良さを感じますね。燃費の割りにタンクが小さいので余計に燃費がわるく感じてしまいます(笑)
    満足している点
    エンジンいい!! よく曲がる!
    不満な点
    燃費悪い(笑) 純正ナビダメ(笑) 革シート蒸れる(笑)

グレード:M3 クーペ_LHD(M_DCT_4.0) 2008年式

スポーツカーというよりもGTカーに近いですが、いろんな用途に使える万能性が高評価です。

2014.8.17

満足している点
    不満な点
    車重が重いこと、夏場のサーキットでブレーキの踏みしろが大分奥まで行ってしまうところ。
    決して乗り心地のいい車ではありませんが、走りの車としては合格点です。

グレード:M3 クーペ_RHD(MT_4.0) 2009年式

2014.7.28

総評
    排気音、回頭性が良いので普通に乗っているだけでも楽しいです。高速道路も楽チンです。見た目の迫力もあるので乗っているだけで満足できます。ただ、それだけなら別にM3じゃなくても良いかもしれません。攻め込んで初...
    満足している点
    不満な点
    日本ではサイズが大きいか!?慣れの問題か?
    ストロークする足なので乗り心地が良いのですが、コーナーリングが気持ちいい不思議な足です。ダンパー減衰はコンフォート、ノーマル、スポーツの3種類選択できるのでどんな走りにも対応できるようですが、普通に乗って...

グレード:M3 クーペ_RHD(MT_4.0) 2012年式

これから2度と生産されないであろう最後のNAエンジンのMモデル登載車。 これをMTで操る楽しさを充分に味わえる車。

2014.7.5

満足している点
    不満な点
    内装の貧弱さ。 燃費の悪さ
    コンフォートモードなら快適。 スポーツモードにするとサーキットや高速道路でも不安がない程度に固くなる。

• ginnginn ginnginnさん

2014.5.2

総評
    所有して4年になりますが、待ち乗りでも十分使えますし長距離でも疲れない。荷物でもトランクが広く十分積めます。峠でも自分なりに楽しめますし、腕があればサーキットでも楽しい車です。けっしてスポーツカーではあり...
    満足している点
    動力性能がすばらしい、特に2速時にアクセルを踏み込んだ時のグンとくる加速感は、さすがM社のV8で5年連続エンジンオブザイヤーに輝いたことだけの事があります。レッドの8300rpmまでは一気に回るNAエンジ...
    不満な点
    Iドライブが、やっぱり使いにくい。何年たっても馴染めないし、バックの色が見難く細かい道が分からない。 シートの着座位置が高くこの車に合ってないと思います。 燃費のことを言っていたら乗れないですが、もう...

エンジン、内装、見た目、すべてに満足しています!!MTとDCTではそれぞれ良い味があるので最後までどちらにしようか悩みました。

2014.3.2

満足している点
    不満な点
    電装系の故障が目立つ、しかも壊れるとASSYでの交換が基本となるため10〜30万コース
    少し固いが、減衰力を調整できることもありあまりきにならない。

2013.12.11

総評
    気に入って買った車であり、不満点は気にしないか、諦めている。 価格もこなれてきて、状態の良い個体が減ってきているので、好きな人なら一度乗ってみてはいかか?
    満足している点
    不満な点
    内装の質感やエアコンのよく分からない動作、そろそろ色々な部分がくたびれてきているところ、などなど挙げられるが、承知の上で購入したので、特に不満はなし。
    18インチを履いている割には良い方か。 大きめの段差では突き上げはそれなりにある。

街乗りでも扱いやすく、いったん踏み込むと怒涛の加速、非常に面白い車です。ノーズがながく取り回しにまだなれません。

2013.12.9

不満な点
    現在はサスのヘタリあり、今後、足回りをリフレッシュしていきたい。