BMW M3 クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.0
3.6

• nishichan nishichanさん

S54NA6気筒エンジンは最高です。

2021.2.12

総評
    S54は名機です。今後はEV化が進み絶滅ですからこのようなエンジンはもう出ないので中古でもある程度の程度のものであれば興味あると思われる方はラストチャンスでしょう。 bodyサイズから走りまで買い物から...
    満足している点
    全て。
    不満な点
    特になし
    固いですがMだと認識していれば意識しないかと思います。但し横に乗ってる人は乗り心地悪いと思うと思います。

• 黒いビキニ 黒いビキニさん

超絶カッコいい

2021.2.10

総評
    いつか乗ると決めていました。 家族が増えたことにより手放してしまいましたが 今でも大好きな車です。 正規ディーラーの消耗品代が高過ぎて辛かったです。
    満足している点
    V8 4000CCの気持ちよく最後まで回る感じ。 最高でした。今ではこんな贅沢なエンジンは乗れません。
    不満な点
    維持費です。保証たっぷりつけて買ったのですが、保証が切れた後の事を想像するだけでも恐ろしく。。。
    結構固いです

• e46m3smg2 e46m3smg2さん

お気に入りです。

2021.2.4

総評
    いい車だと思ってます。

• geq******** geq********さん

グレード:M3_LHD(MT_3.2) 2005年式

最高に楽しい車です☆

2021.1.6

総評
    買ってよかったと思える車です^_^ ずっと乗っていきたいです、
    満足している点
    運転していて楽しすぎる☆
    不満な点
    特になし
    ちょっと硬めですがこのくらいがいい☆

• bmwer8 bmwer8さん

グレード:M3 クーペ_LHD(MT_4.0) 2008年式

bmw唯一のv8na

2020.11.30

総評
    21歳にしては優雅なような…
    満足している点
    e92m3は壊れない
    不満な点
    ……最後が伸び悩む点。
    ショックによります。 ダウンサスで一番いい落ち具合。 物足りないような、ここまでで納得のような。 少し硬い

• (し) (し)さん

グレード:- 2001年式

e46m3

2020.11.19

総評
    好きです。

• shirowanta shirowantaさん

気持ちいいエンジン

2020.10.21

総評
    足回りをひと通りいじったところ、突き上げの収まりは良くなったがスプリングを固め過ぎて乗り心地が悪化。ショックだけ交換すれば良かったと思っています。エンジンは文句なし。
    満足している点
    スムーズに回るエンジン。3速、4速の3000〜5000回転でシャーッと言う電気カミソリのような音がすることがあって、すごく気持ちがいい。その音が毎回ではないのがまた良かった。
    不満な点
    ノーマルのショックの減衰力が少し弱くて、ピッチングや突き上げの収まりが良くなかった。
    足回りいじったので、評価はしません。

• ちとせ☆ ちとせ☆さん

やや前時代的、やや懐古的、純粋的でないやや中途半端な位置づけが逆に心地良いかも?

2020.10.17

総評
    V8エンジン、自然吸気エンジンだけでも選択の価値あり。
    満足している点
    左ハンドル、MT、V8エンジン、自然吸気エンジン
    不満な点
    現代の車よりは燃費に劣る。
    悪くないと思います。ですが、個人の主観の問題と考えます。

• あるしおーね@メイちゃんぷりさん あるしおーね@メイちゃんぷりさんさん

日常使いにおすすめ!…のワケがないわwww

2020.10.16

総評
    暴れ馬です。麻薬です。
    満足している点
    知らん
    不満な点
    無いと思うよ
    意外に悪くない。

• 110katsuzou 110katsuzouさん

駆け抜ける歓びそのもの

2020.5.31

総評
    マニュアル,FRにこだわるなら最高の車だと思います。Mモデルという所有感もあり,古い車ですが,色褪せません。
    満足している点
    メーカーがエンジン性能を究極に高めているカリスマ性に魅力があります。全領域でトルクもあり,そして高回転での伸びと直6のサウンドの快感は,病みつきになります。それに応じて,駆動系もサスもついてくるし,FRな...
    不満な点
    サーキットやワインディングで車重の重さを感じるときがあります。もう少し軽量化できたらと思いますが,快適装備も捨てがたいので悩ましいです。
    良いと思います。タイヤが太いので轍にステアリングがとられるぐらいの配慮です。

• だきお だきおさん

最高です。

2020.5.6

総評
    目立ちたいけど、ジェントルにって言う人にはオススメ。 冠婚葬祭にもいけるし、不満点なし。
    満足している点
    見る人が見れば、M3。わからない人がみればBMW。そんな羊の皮を被った車。 エンジン始動と共にV8の唸るNAサウンド。痺れます。 街中では目立ちますし、厳つい車が来たと言われます。笑 居住性につ...
    不満な点
    ナビがダメ。 年式古いから仕方なし。ポータブルナビ装着オススメです。

• のぶりんこ のぶりんこさん

アドレナリン放出マシーン

2019.10.5

総評
    理屈抜きで乗って(8000rpmオーバーまで)回して楽しいエンジンでした。
    満足している点
    当時絶滅危惧種と言われた直6エンジン。 エンジン オブザ・イヤーを複数年連続して獲得しただけあって、エンジンフィールは秀逸でした♪
    不満な点
    BMW特有なのか、原設計の古めのエンジンを極限までチューンしているからか、結構ヘヴィーなメカ系トラブルはありました。
    普通に悪くないです。リアにタワーバーを入れると乗り心地が良くなりました。サスがきちんと動いた効果でしょうかね?!

• モーレツ太郎 モーレツ太郎さん

グレード:M3 クーペ_LHD(MT_4.0) 2007年式

自然吸気の美学

2019.7.13

総評
    出来れば普段モードでもエンジンその他にそれらしい雰囲気があっても良さそうに思いますけどM3のアピール通り普段使いからサーキットまで対応出来る大人の車作りなのでしょうね。この差が大き過ぎな事で大人しくなって...
    満足している点
    4L V8高性能エンジンにも関わらず普通に通勤にも使える。見た目は普通のBMWであまり目立たない。クラッチが異常に軽い。距離を走ると燃費は凄く良くなる。リアシートは結構広く長距離でも快適。トランクも広くて...
    不満な点
    街中では燃費が伸びずガゾリンの消耗が激しい。エンジン始動直後、アイドリングが安定するまで爆音 乾いた良い音ですが近所迷惑かな?停車で2速発進からの際たまに2速にギヤが入りづらい時がある。
    モードは中間設定でも乗り心地は柔らかく振動 などは感じられません。車内もしずかで逆にスポーツカーとは思えません。シャシーが強い感じで足が良く効いていると思います。ミシュランタイヤを履くとさらに乗り心地等は...

• kenji200ps kenji200psさん

後輩が乗ってきました

2019.3.18

総評
    高速を数十キロ走らせてもらっただけですがここまでいい車とは思ってなくてビックリしました。 超高速でも不安無いし、ハンドリングは意のままで乗り心地も悪くなくリアシートも普通に使えます。エンジンは高回転型に...
    満足している点
    後輩にラインしたらM3買ったので見せに来てくれたうえに試乗をさせてもらいました。 左のMT久しぶりでしたがクラッチは重くなくエンジンも予想外に扱いやすかったです。 吹けも音もいいですしフラットトルクで...
    不満な点
    少し乗ったくらいですが特にありません。
    硬い感じはしますが体に響きません、自分のエアサスのCLSよりだいぶ良いです。サスはノーマルで乗り心地、性能とも全く問題ないです。

• ガンディーニ ガンディーニさん

約三ヶ月乗った感想

2018.9.17

総評
    FDの倍の金額を出すとこんなにも実用的で速い車が手に入るのかと感心します。 M3と言う特別感を感じられる希少な車です。この車も降りて見て、また、走行中に鏡に映る姿を見てニンマリ出来る車です(笑)
    満足している点
    エンジンの存在感が凄いです。 特にスポーツモードなんかにした時にはエンジンからの圧が三倍になりかなりの自制心を必要とします。 極々低速を除けばどこからでもストレスなくスムーズに加速していきます...
    不満な点
    今年が酷暑だった為なのかエアコンの効きは今一つ ライトのスイッチが遠い 位かな 強いて言うならどこも弄るところが無い点かな(笑)
    かなり固めなのですがそれは脚を換えているため純正でのジャッジができません。 マフラーも社外品の為超が付く程の気持ちのよい音の代償で静粛性とは無縁の環境です。

• PARIS TOKOTO PARIS TOKOTOさん

駆け抜ける喜び!

2018.3.21

総評
    不満はありますが、運転していて楽しい、最高な車です!
    満足している点
    回せば曲がるハンドリング 踏めば加速するエンジン ストリートレベルでは十分なブレーキ シンプルな操作が可能なスイッチ類
    不満な点
    コールドスタート時の排気音が煩い 全てのパーツなどが高い

• エロリンピック エロリンピックさん

フルスロットル出来ない

2017.12.5

総評
    とりあえず乗っとけ。
    満足している点
    どこまでも回りそうなエンジン。
    不満な点
    性能を発揮できる場所がサーキットくらいしかないがサーキットはもう走らない。
    もう少し硬くてもいいかな。

• まこっちゃんりたーん まこっちゃんりたーんさん

やっぱMだな。

2017.10.15

総評
    究極の直6エンジンてことで満足です
    満足している点
    手間が掛かるかと思いきやほとんどトラブル出ないところ。
    不満な点
    内装のトリムパネルやピラーパネルが剥がれてくるところ

• kai-on kai-onさん

グレード:- 2008年式

所有10年目に突入も目前!でも飽きない(^o^)v

2017.8.18

総評
    良いとこ悪いとこ全てひっくるめて そこに愛情がある(^.^) 10年目目前でDSCぽーんが未だ来ない 怯え続けて10年目 もう来ないのかー………良いけどネ!
    満足している点
    モディの方向性で個性が出る楽しみがある そして、世話がやけるけど愛着が湧き出る事(^o^)
    不満な点
    長距離走行でも唖然となる燃費( ; ゜Д゜) 低速域がモッタリ(´-ω-`)
    バネレートUP(F/20 R/28)に伴い 長男以外の家族に敬遠されてます(^^; RECAROのおかげで遠出も疲れない ※あまりしてませんがww

• BigJohnny BigJohnnyさん

グレード:M3 クーペ_RHD(MT_4.0) 2008年式

維持が大変なクルマ

2017.6.6

総評
    確かに良く出来た車ではある。機械部分は感心するほどのできではあるが、反面 樹脂や電気系 (特にセンサー類)がとても弱い!フロントガラス周りのゴムなんか3年でボロボロ(-_-;) よって、よほど好きな人以...
    満足している点
    マルチに使えて(4人乗れ、荷物も結構積める)、運転も楽しい!
    不満な点
    とにかく部品代が高い!前々回の車検で70万、前回が90万、今回が65万(タイヤは別)NGKのプラグが一本3600円ってどゆこと?田舎じゃディーラーしかいじれないし・・・
    コンフォートにすればとても乗り心地は良い。