BMW M2 クーペ 「スポーツカーのベースとしてはよい」のユーザーレビュー

RX787 RX787さん

BMW M2 クーペ

グレード:M2 コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2018年式

スポーツカーのベースとしてはよい

2020.3.14

総評
日常使いができるスポーツカー、攻める車ではないので、8割くらいでゆるく乗ると楽しい車

やはり、FRはのっていて楽しい👍

ただし、故障がお多く、修理費用がかさみます。

満足している点
足回りがノーマルとしてはしっかりしてるので、高速サーキット以外ならノーマルでも十分?

ECUチューニングで500オーバーのパワー
ノーマルではパワー不足

クールな排気音

でっかいブレーキ

レスポンスのよいDCT(アウディよりはるかにいい❗)

エンジン特性、ギアボックス、ステアリング、デフが個別に設定できる点

M1,M2の切り替えボタン、瞬時に切り替わるので便利

本気で攻めなければ、走りに関しては大満足

不満な点
・シートホールドは全くダメ、体が左右に揺さぶられて正確な操作ができない、しかも非常に疲れる。レザーの質もダメ、あとスポーツカーなのに座面が高すぎる

・内装は一昔前のもので古くさい

・初期制動の強すぎるブレーキパッド

・でかすぎるサイレンサー

・攻め込んでくと、クニャクニャが気になる足回り、ゴムブッシュが駄目で、加速、減速、あるところを超えて攻めると車がクニャクニャで不安定になる。

・最後になんといっても重い!攻め込むとこの重さがあらゆるところでネックとなってきます。

・3年、1.5万km 程度から、様々な部品が壊れました。部品の信頼性がないのか設計が悪いのか分かりませんが、保証延長は必須です!

ルーフか高いからかっこ悪い

DME書き換えで増大するパワーは魅力的
冬場の気温が低い時は600馬力超えます。

足回りはピストンスピードが遅い域で減衰力があると、S字で車が安定するのでいいかな?逆に速い域の減衰力をカットするともう少し突き上げが減ってなおいいね!

社外品に変えるしかないですけどね。

基本的に硬いですが、安心感があり自分は満足です。

この性能でこの価格はお得です!
・ルームミラーが重くてすぐ下がる。無償交換したが、治らず!

・VVTモーターが故障、勿論、無償交換

・VANOS故障

・Crankハブ滑り

新車から3年程度で修理代ば約200万円

保証は可能な限り延長した方がよい。修理代が外車なので高い

BMW M2 クーペ 新型・現行モデル