BMW iX 「走るスマホです!」のユーザーレビュー

きどっちーの きどっちーのさん

BMW iX

グレード:xドライブ 40_RHD_4WD 2021年式

走るスマホです!

2025.10.10

総評
ガソリン代金を支払いたくない人で、電気料金なら支払いしても良い人が選ぶ車です(当たり前ですが)。私の場合は、燃料費用が大幅に削減されました。頻繁に遠方へ行かない方は、40グレードで十分です。
出だしの瞬発力は、驚くほど凄いです。身体が持って行かれます。乗り心地は、路面を滑べるように走り、超静かです(設定でマシン音を出すことが可能)。車体は、BEVのみの専用設計です。未来を見据えた、BMW渾身の一台です!
尚、安全上の理由でユーザー及び一般修理工場では、ボンネットを開く事が出来ない仕様となっている車なので、ボンネット内部の清掃はユーザーでは行えません。
満足している点
ガソリンスタンドに行く必要ナシ!
オイル交換する必要ナシ!
車庫入れ運転操作の必要ナシ!
調べ物等を自分でする必要ナシ!(Hi!, BMW)
不満な点
車体が大きめなので、若干取り回しに気を遣う。
車重が重いため、タイヤの摩耗度が早い。

人によって、好き嫌いの好みが分かれます(特にフロントマスク)。威圧感と存在感は、ある方だと思います。

文句の付けようナシ!

最高です!

車両サイズからすると、見た目が若干ですが積載量は少なく感じるが、後席シートを3分割して倒せるので、積載量によってシートのバリエーションを変化させて対応可。

40グレードでは、満充電でカタログ上は450kmです。季節(外気温)の影響によって上下しますが、実走行で満充電時400kmが限界値だと思います。

オプション数の加算によって、数百万円の開きが出ます。
全てがコンピュータ制御による管理がなされているので、軽微な外的要因に対して過度(シビア)に反応してディスプレイに警告表示されることがあります。ソフト関連のバージョンアップが不定期に自動更新されるので、人間が感じる不都合な部分は徐々に改善され、性能は進化して行きます。

BMW iX 新型・現行モデル