現在位置: > > > > > 視線を集めるクルマです

『視線を集めるクルマです』の口コミ

• 視線を集めるクルマです

投稿日:2017年4月30日

投稿者:merlion さん

メーカー・モデル:BMW i8
    グレード:i8_RHD_4WD(AT_1.5) (2013年式)

総評
    ディーラー新規オープンに伴い普段座ることさえできないi8に乗れました。

通常のコンフォートモードでの加速でも十分すぎるパワーを感じることができましたが、スポーツモードでの加速は怖くてアクセルを半分ほどしか踏めませんでした…。
    街中ではあきらかにオーバースペックですが、それでもまったりと走らせることもできる2面性を持つ素晴らしい車だと思います。

ただ内装は他のシリーズと大きく違うところはなく、価格からするともう少し専用設計のものがもっとあっても良いかもしれません。

信号待ちをしてる際には周りのドライバーからの視線がはっきりとわかるくらいガン見されましたので、目立ちたい方にはこれ以上ない車です。

エンジンの代わりをモーターが担う日はそう遠くないようです。
    満足している点
    ■カッコイイエクステリア
    ■他人とかぶらない稀少性
    ■シートに押さえつけられる加速力
    ■高燃費(BCで14.2でした)
    不満な点
    ■後部座席は荷物置きでした
    ■ガルウィングのようなドアは開閉にも場所をとり、両隣に車が止まると外に出れない
    ■かなり硬めの乗り心地