現在位置: > > > > > 新世代のハイブリッドスポーツ

『新世代のハイブリッドスポーツ』の口コミ

• 新世代のハイブリッドスポーツ

投稿日:2015年10月9日

投稿者:hakuchan さん

メーカー・モデル:BMW i8
    グレード:i8_RHD_4WD(AT_1.5) (2013年式)

総評
    無理なく購入できる方は買っても良いと思いますが、何年もローン組んでまで買う車ではないと思います。
    悪くはないし、乗ってて楽しさも感じられますが、カーボンファイバーのボディーの軽い感じは質的に味気ない印象です。
    満足している点
    なにをとってもこのデザインでしょう。フェラーリやランボルギーニとも違うし、純粋なBMWとも違う個性はこの車にしかありません。エンジンが1,5リッターの直3なので音的にどうかと思ったのですが、凄い良い音するんです。何故かと言うと、エンジン音は擬似的に作られた音なんです。V6エンジンのような音します(笑)
    実態は1シリーズやミニの直3エンジンと同じものだということです。でもターボを組み合わせていて、さらにモーターのアシストもあるので立派なスポーツカーの走りをします。
    インテリアもそれほど奇をてらったものではなく、落ち着けるのは好印象ですが高級感はあまりありません。
    不満な点
    BMWなのにBMWに乗っているという感じがしません。何か国産車的な無味無臭な印象に感じました。それとサイドシルがめちゃくちゃ分厚いのと、カッコいいんですが、ガルウイングドアの開け閉めが煩わしくて毎回だと面倒くさく感じます。