BMW i8 ユーザーレビュー・評価一覧

2.1
3.1

• Bee助 Bee助さん

乗車形式:レンタカー

街乗りでも運転し易く、燃費極上

2023.10.7

総評
    普段の足として全く不満なし! あえて例えるなら、"バカっ速いプリウス" みたいな車でした。
    満足している点
    外見はもろスーパーカーですが、 運転し易く、車両感覚も掴み易い! とても幅1940mmあるとは思えません。 それでいて燃費も極上でした。
    不満な点
    やはりバタフライドアは、駐車場で気を使いますね。 BMWのナビは相変わらず使いづらいです。
    硬くはないです。 VM系A型レヴォーグの方がよほど…

• 出来杉君 出来杉君さん

路上の貴婦人

2024.3.23

総評
    歴代のBMWの中で唯一無二の存在かと思う
    満足している点
    何といってもスタイルでしょう
    不満な点
    走行用バッテリーの容量かな、走りながら充電できるから不足は無いけど
    普通に乗れる

• ひらがなじょにー。 ひらがなじょにー。さん

グレード:i8 セレブレーションエディション“プロトニック・レッド”_LHD_4WD(AT_1.5) 2016年式

独特な形状

2023.8.16

総評
    NA3LV8またはEV自動運転ならまた違ったかも。
    満足している点
    普通車。
    不満な点
    似非サウンド

• VOXYおっさん VOXYおっさんさん

グレード:i8“プロトニック・フローズン・イエロー”_LHD_4WD(AT_1.5) 2017年式

見た目はスパーカー

2022.9.25

総評
    見た目はスパーカーだけどエコカー BMWなので、足は硬めです。
    満足している点
    ①ガルウイング ②見た目 ③経済的 ④同じ車種を見かけない ⑤速いプリウス
    不満な点
    ①駐車スペース ②スパーカーでは無い ③五感に訴る物が無い ④小物入れが無い 補足、ドアポケットは無いが有っても全て落下
    硬め

• Cssiopeia Cssiopeiaさん

グレード:i8 クーペ_RHD_4WD(AT_1.5) 2018年式

全てがスーパーカー‼︎

2022.7.26

総評
    ZZT231(385000km走行)から乗換えました。 維持費が変わらず素晴らしい性能。 あまり台数が出ていないと伺いましたが、こんなに良いクルマなぜ売れないの?と思います。
    満足している点
    加速、コーナリング、減速。 走りの静かさ、そして低燃費、維持費もかからない。 街を走っていても停まっていても注目されるクルマです。 欠点⁇ 変なところに行けない^_^
    不満な点
    会社の対応は最高ですが・・・ 自分で整備したら保証できないBMW。
    荒れた路面ではかなり揺れます。

• やきうなぎ やきうなぎさん

グレード:i8_RHD_4WD(AT_1.5) 2014年式

次世代のヒトとクルマの関係を具現化 BMW/i8 ベースグレード[AWD]

2022.7.14

総評
    次世代のヒトとクルマの在り方を表現しているかのような一台。 いかにもなルックスとは裏腹に、普段のゆったりとした街中の走行は良い意味でごく普通なクルマとしてしまう。全幅1,940mmという大柄なボディであ...
    満足している点
    HEVになってもBMWらしい運転の楽しさは健在! 走行モード切り替えによって、普段使いとスポーツ走行を高次元で両立できているところはお見事。 そして何より近未来的なデザイン!
    不満な点
    デザインコンシャスなi8に対してこれを不満と言うのは的外れなことは承知な上で、敢えて言えば ・ワイドローな車体のため、スロープ通過や狭いところでの取り回しは気を使う ・カッコいいバタフライドアも乗り降...
    BMWなので脚はやはり硬め。マンホールなどの段差ではコツコツと拾ってしまうような感じですが、個人的にはそこまで悪いとは思いませんでした。 全体的に、ハードなルックスから想像して試乗してみると、「なんだ、...

• 冬芽(とうが) 冬芽(とうが)さん

狼の皮をかぶったコヨーテ

2022.6.30

総評
    結局のところ スーパーカー好きには趣向が一致せず、 (見た目以外官能性がない) BMW好きにはパワーが足りず、 (BMWラインナップのなかでも中の下のパワー) 一般人には値段で見向きもされない。...
    満足している点
    見た目重視の車。中身は普通です。 って言ってもそれなりにスポーティではありますが、普通に使おうと思えば普通に使えます。
    不満な点
    見た目重視の割には、フェラーリやランボのような威圧感はない。絶対的な動力性能があるわけでもない。エコ性能も飛び抜けていいわけでもない。 そんな中途半端な車。
    電池のフロアの上のカーボンのガワをのっけた構成なので、低重心なカートっぽい乗り味。 車重も1.5tなのでそこまでガチガチになってもなく、至って普通のスポーティーカー。

• shingo.m shingo.mさん

グレード:i8_LHD_4WD(AT_1.5) 2014年式

おもちゃ

2022.6.16

総評
    これからガソリンがドンドン高くなるでしょうね。燃費を考えるととても良いコンセプトのスポーツカー。昔なら少し🤏外れたコンセプトで人気無かったんでしょうね。アクセル離して充電した🔋り、ブレーキ踏んで充電?...
    満足している点
    とても考えが新しい。カーボンでシャーシができているのは本当に凄いです。初めてです。またドアがバタフライでイメージがかわった。とにかくおもちゃのように軽いという印象。
    不満な点
    あのドアの乗り降りのしにくさと言ったら…、今までで一番乗りにくいかも。還暦越えたら少し辛いかも。あとシートが良くない。長距離むいていない。
    スポーツカーとしては良い方。セダンやSUVからしてみるとかなり悪いかも。しかし、カーボンシャーシのボディ剛性からくる乗り心地は悪くありません。

• hyde55 hyde55さん

グレード:i8“プロトニック・フローズン・ブラック”_RHD_4WD(AT_1.5) 2017年式

他にないスタイル

2022.6.6

総評
    仕事で長距離走っても疲れないし、楽しくてあっという間に到着してしまいます。 乗り降りは慣れれば大丈夫! 出先の駐車場のみ考えないと、停めれない、おりれない、乗れなくなりそうと買い物など用事をし...
    満足している点
    スタイルが大好き! 長い間、憧れて購入したので、全てに満足。
    不満な点
    弄りたいが、一つ手を加えると歯止めが効かなくなりそう。
    スポーツモードで街乗りだとコツコツ突き上げはあります。 コンフォートだと問題なし。

• ハルトゲ2号機 ハルトゲ2号機さん

楽しい車です

2022.3.21

総評
    デザインは唯一無二。 走ろうと思えば、エンジン音もいい。そこそこ早い。 壊れないで走ってくれることを切に願う。 エアコンコンプレッサーが壊れ、最悪150万かかると言われました。 結果、50万で済み...
    満足している点
    デザインは、なんとも個性的。 知らないオジサンに、なんていう車?とよく聞かれます。 私の住んでいるところは、埼玉県ですが、i8は他に見たことありません。
    不満な点
    シートの位置メモリーが欲しかった。 乗降には、苦労します。 足腰鍛えていないと乗れません。 音響はハーマンカードンスピーカーですが、音量も足りないし、音の立体感が いまいちです。

• のうぇる のうぇるさん

普段使いできる(見た目は)スーパーカー

2021.12.9

総評
    見た目がカッコいいのはもちろんですが、ハイブリッドである点も含め思っていたより使いやすくて大満足です
    満足している点
    デザインのカッコ良さ 車高が低すぎないのでコンビニの段差などそれほど気にしなくてもいい 後部座席に荷物が沢山詰める
    不満な点
    インテリアはもう少し特別感が欲しかった この手の車にしてはリセールは期待できなさそうw
    F06と比較しちゃうと固めですが、見た目から想像するよりも乗り心地はかなりいいと思います。不快に感じるようなことは無いです。

ガルウイング

2021.8.25

総評
    後部座席にキャディーバックが二つ載ります
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    後部座席が狭い 荷物が余り載りません
    そんなに気になりません

i8にエアロ

2021.8.25

総評
    スタイルが良いので気に入ってます🎵
    満足している点
    ガルウイング 燃費が良い そこそこ速い
    不満な点
    後部座席が狭い 荷物が余り載りません

お気に入り

2021.8.21

総評
    物凄く気に入ってます。
    満足している点
    4シーターなので後部座席にキャディーバックが二つ載ります。 スタイルも凄く気に入ってます。 ガルウイングも。
    不満な点
    やっぱり荷物が余り載りません。
    スポーツカーの割には良いと思います。

エアロ

2021.8.17

総評
    なかなか面白い車です。
    満足している点
    格好いいと思う。

• whitytag whitytagさん

グレード:i8“プロトニック・フローズン・ブラック”_LHD_4WD(AT_1.5) 2017年式

乗りやすい

2021.2.27

総評
    グッドな車です。
    満足している点
    燃費最高です
    不満な点
    駐車に気お使う

• otc1 otc1さん

グレード:- 2016年式

コンパクトで乗りやすい

2021.2.8

総評
    室内が少し狭い。後がみえにくい。

• HAL1119 HAL1119さん

グレード:i8_RHD_4WD(AT_1.5) 2013年式

僕の相棒 BMW i8

2020.12.29

総評
    デメリットもありますが、前述のメリットで全て帳消しにされるほど素晴らしい車です。 これからも相棒とは大切に付き合ってゆきたいと思います。
    満足している点
    何しろ、格好良いの一言につきます。 ミッションインポッシブルのゴーストプロトコルを観てずっとあこがれていたi8ですが、 スーパーカーの代表的アイコンであるバタフライドアにやはり惹かれました。 フロン...
    不満な点
    外装の見た目に拘った結果、割り切った部分は多いです。 ・乗り降りのしにくさ ・駐車場が限定される(オーバーフェンダーで幅が2mを超えている) ・荷物があまり積めない

• fun-car fun-carさん

グレード:- 2016年式

乗車形式:仕事用

オシャレにecoドライブを楽しむための車

2020.11.4

総評
    通勤での使用。視線を受ける方の車だと思いますが、見た目に反し、運転のし易さは直ぐに分かります。ハンドルが軽い・よく曲がる・インテリアは見慣れたBMW。使い勝手はすごく万人受け。 フェラーリのように、...
    満足している点
    ①デザイン ②ドアの開き方 ③燃費 ④希少性 ⑤2+2で子供が後ろに乗る ⑥ハンドルの軽さ ⑦ショートノーズ ⑧車高が低くない ⑨女性でも運転が簡単 ⑩4WD ⑪太いトルク ⑫次世代...
    不満な点
    ①PHVのバッテリー交換費用・・約150万円コース ②駐車場・・乗り込みに運転席側70~80cmの確保が必要 ③他のスーパースポーツカーと比べられてしまう・・i8は未来に対するBMWの1つの提案 ④...
    静かの方向性での評価 プリウスの世界感。ただスピードとトルクの次元が全く違う。

• まさベンツ隼 まさベンツ隼さん

売却してしまいました。ランボに乗り換え・・・

2020.7.11

総評
    ゆったり乗りたい時に良いです。箱根などの道では、ミッドシップの恩恵が顕著に出て、コーナーリング時の安定性が素晴らしいです。
    満足している点
    エンジンの排気量は小さいですが、踏み込んだ瞬間にバッテリー駆動のアシストが加わり、キビキビ動きます。
    不満な点
    特にありません。

1 2