現在位置: carview! > カタログ > BMW > i3 > 口コミ・評価一覧 > 重大な不具合未解決なことが1件あり

『重大な不具合未解決なことが1件あり』の口コミ

• 重大な不具合未解決なことが1件あり

投稿日:2017年9月30日

投稿者:Mr.リン さん

メーカー・モデル:BMW i3
    グレード:i3 レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) (2013年式)

総評
    車両の全般はとても満足しているのに残念ですが、重大な不具合が未解決なので、今の段階ではあまりオススメ出来ません。BMWジャパンの対応も疑問。(ディーラーには申し訳ないですが・・・)
    満足している点
    全般的には満足していますが重大な不具合未解決な事がありますのでいまいちにしています。
    不満な点

ネガティブな事なのでずっと控えていましたが、どうにも解決せず、BMWジャパンの姿勢も疑問に思ったので記載しておきます。
    200Vの普通充電の際、ボンネットの中に給電口があり、ボンネットを半ドア状態で接続します。その際ボンネットは半ドア状態でもちゃんとロックがかかり、いたずらや盗難防止になるのですが、いざ出かけようとすると、頻繁にボンネットのドアロックが解除されない事があります。(充電ケーブルが外せないので車が使用できません)頻繁というのはやさしく言ってますが最近ではほぼ毎回。実はこの3年間で何回も修理に出していますが全く直りません。ディーラーではBMWジャパンの指示通りにやってるだけなので強くは言ってませんが、3年たっても直らないと言うのはどうなんでしょう?欠陥と言わざる負えないのでは?毎回、ロック部分の部品を交換していますが同じことの繰り返しで無駄な時間を費やすだけ。今のところのメーカーの回答としては「リモコンでロックと解除を繰り返し押してください」というお粗末な対処法。数回やれば解除される時もまれにありますが、1時間以上解除されないのもざらです。今日は朝から夕方まで全く解除出来ず、未だに充電ケーブルが抜けません。そもそも「リモコンのロックと解除を繰り返し押してみてください」という正式な回答事態おかしなことだと思います。充電ケーブルが抜けない=車が使用できないですから、重大な欠陥だと思います。BMWジャパンさま、どうか信頼を裏切らないでください・・・

追記
    本日解除できなくなって二日目、何度リモコンでロック、解除を繰り返しても開きません。このままだと月曜に使えないのでディーラーへレッカー依頼。しかしケーブルが抜けないとパーキング解除できないからレッカー車にも載せられないのでは?