現在位置: > > > > > 740d試乗~見た目に似合わず、ワイルド...

『740d試乗~見た目に似合わず、ワイルドで中高速向けの大陸ツアラー~』の口コミ

• 740d試乗~見た目に似合わず、ワイルドで中高速向けの大陸ツアラー~

投稿日:2018年9月26日

投稿者:凌志 さん

メーカー・モデル:BMW 7シリーズ
    グレード:740d xドライブ エグゼクティブ_RHD_4WD(AT_3.0) (2017年式)

総評
    街中では本領が発揮しずらいタイプの大陸ツアラー。
    日常的にイイモノ感を味わうのなら、740iがおススメとのこと。いつか試乗したいな…
    ※グレード名を「エグゼクティブ」としましたが、正しくは「Mスポーツ」でした。後席の両側に液晶ディスプレイが付いてたので勘違いしました。謹んで訂正します。
    満足している点
    中高速域に入ると抜群のレスポンスを示す直列6気筒3.0Lディーゼルターボエンジン。
    最高級セグメントでも、社是である「走る楽しさ」を忘れていないこと。
    不満な点
    低速域では523iの方が高級感を享受しやすかった。
    5シリーズと見分けが付かない内外装。ドアアームレストとセンターアームレストの位置の高さや柔らかさは、レジェンドの方が良かった。