BMW 7シリーズ 「20ヶ月で更に買い替え! 2010年の3月にBMW 740iのアルピンホワイトを購入し家内共々気に入っていました。 以前から気になっていて他車と色々比」のユーザーレビュー

BMW 7シリーズ

2011.12.28

総評
20ヶ月で更に買い替え!
以前から気になっていて他車と色々比較した結果BMWに決定しました。
走行距離6.000㎞でまだまだ楽しみたかったのですが、ディーラーの(強い)薦めで
2011年の12月に740iのMスポーツを購入しました。
色がカーボンブラックの専用色で家内は「色がイヤだと」ブーブー言って
あまり買い替えには賛成していませんでしたが・・・・・
実車は顔つきが少しワイルドになり、後姿もタイヤが275になった為かっこ良くなりました。
色はブラックと言うよりも濃いブルーと?いった感じで天候や昼夜によって見え方が違います。
走行間はタイヤが太いせいか、寄り安定してコーナーの際に更に楽しくドライブしています。
外装は前車よりも見栄えが力強くワイルドで気に入ってます。
内装はMハンドルが手にしっくりとフィットして良いですが座席のシートから出る冷風?のスイッチが無くなり
夏は以前より暑いかな?って感じですがフロントの両サイドの窓にも透明のフィルムを張った為
気にならないかな?(まだ分りません)その他シートベルトが自動で体に巻きつく機能が無くなり
4ゾーンエアコンも無くなりました・・・・・これは以前の方が良かった。
まだ納車されて1週間なので細部までは分りませんが車両が同じなので大きな差は無いでしょう!
やっぱり見た目がかっこ良いので気に入ってます。流石Mスポ!
満足している点
最初の740iの購入の際の他車との比較です。
以前はセルシオの最終型を所有していたので、まずはレクサスから
LS460の場合!
見た目と内装に新鮮さが無く(当たり前?)SZ等も試乗しましたがインパクトが無く
お断りしました、ですが車は最高の仕上がりだと思います。
その理由はファミレスのように何でも有る?的な安心感とソコソコの運転間?かな
下取り価格を気にしたり、燃費、豪華さ?等を気にする方はLSが良いと思います。
メルセデス S350の場合!
お金が沢山有ればS550が良いですがS350では話になりません・・・・・
内装は国産を意識してか?かっこ良い仕上がりだと思います。
しかし運転した時の楽しさとかアクセルを踏んだ時のドキドキがまったく有りませんでした。
見た目はかっこ良く流石ベンツって感じですが、セルシオからの乗り換えで力不足が気になり
お断りしました、S550だったら良いんでしょうね!
BMW 740iの場合!
セルシオが4.3リットル;でBMWが3.0リットル;だとベンツと同様に力不足かな?と思いましたがターボーのお蔭か
全然気になりませんでした、ま~色々と検証しこの車に決めました!
肝心の長所ですが、自分で運転する楽しさと言う意味でやっぱりBMW!
なので20ヶ月での乗り換えでもBMW!今度はもっと楽しいですヨ!
不満な点
私の場合は分りませんが多分下取りの時の価格ですかね?
20ヶ月しか乗っていなかったので結構な額で下取りしてもらいました。
その他はご近所の「目」と客先の「目」位ですかネ!
燃費とかは分って購入しているので感じません。
平均燃費は7㎞/リットル;でした(以前)
スタンドに行った回数17回「857リットル」÷走行距離6.000㎞=7㎞です。
高速ばかりの移動だったので良い方でしょうか?
後は事故を起こした時の修理代でしょうか?後、保険代ですかね?
あまり参考になりませんでしょうが、自分が気に入った車が一番いいですヨ!

BMW 7シリーズ 新型・現行モデル