BMW 7シリーズ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 7シリーズ 新型・現行モデル

3.2
3.4

• アスカちゃん アスカちゃんさん

グレード:740i_RHD(AT_4.0) 2005年式

車載電話について

2020.8.23

総評
    90点
    満足している点
    ノンターボV8でエンジン音など満足しています。
    不満な点
    ハンドルの径が大きすぎ

• ぼこみち ぼこみちさん

グレード:740i 40ヤーレ_RHD(AT_3.0) 2018年式

BMW

2020.6.15

総評
    良い車です。
    満足している点
    高速走行は安定してる。
    不満な点
    ちょつとデカい。

• あほう犬 あほう犬さん

グレード:750Li Mスポーツ_RHD(AT_4.4) 2017年式

運転してても後ろに乗っていても高級だと思える車

2019.9.7

総評
    運転していて最上級と思えるような車に仕上がっていると思います。ホイールベースが長いことによる運動性能や燃費を差し引いても満足してます。 今回購入した車は黒塗りにしたこともあり、M Performan...
    満足している点
    室内が広い車が欲しいと思い購入しました。ミニバン、SUVも検討しましたが、個人的にセダンタイプが好みなのでこちらにしました。 ・室内が広い ・V8 4.4lということもあり十分なパワー ・とにか...
    不満な点
    ホイールベースが長いこともありコーナーをガツンと曲がるときにフロントのグリップが若干支えきれてない感がある。 東京都内特に山手の内側と大阪市内では絶対に走りたく無いです。もし走るならプロドライバーにお願...
    多分、コツンコツンとしたところが若干感じられるので、人によっては硬いと思うのかもしれないです。メルセデスと比較した場合に、個人的にはBMWの足回りの方が好みです。スポーツモード、コンフォートモードで性格が...

• ' F ' ' F 'さん

グレード:M760Li xドライブ_RHD(AT_6.6) 2017年式

魅惑のV12気筒エンジン

2019.7.6

総評
    乗せてもらっても、運転しても極上の満足できる素晴らしい反面、とても買うことは出来ないと思われる雲の上の存在のクルマ。
    満足している点
    フォーマルサルーンでありながらスーパーカー。 心臓が6.6リッターV12エンジン。 最高出力610㎰、最大トルクは800Nm。 8速ステップトロニック・トランスミッション。 0-100km/h加速...
    不満な点
    文句が付けようがない豪華な内装。 ただ最新の8シリーズやX5の内装を見てしまうと少し古さを感じてしまう。スイッチも小さめ。
    フラットライドな乗り心地。 決してゴツゴツしないのと路面のノイズも室内にほとんど侵入して来ない。

• のかじ のかじさん

グレード:750i_LHD(AT_4.4) 2014年式

愛車紹介

2018.12.8

総評
    満足している点
    速くて快適( ´∀`)
    不満な点
    スピーカー。 全部ロックフォードフォズゲート製に変えました。
    高速での車線変更やワインディングのロール感が嫌なのでダウンサス入れてます。 ついでに15ミリスペーサーも入ってます。

• キドニーなんちゃらの奴隷 キドニーなんちゃらの奴隷さん

グレード:740d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

乗車形式:仕事用

長距離移動器具としてならガソリン7よりイイかも

2018.10.15

総評
    このレビュー書いた時、尾張名古屋の地に 北は北海道?南は鹿児島(?)まで 某 大手百貨店の所謂「外商」さんが 上得意サマを招いて御案内なさる 「貴賓会」 ...
    満足している点
    軽くて強靭なカーボンコアな上屋 (ピラーから上だけのセミカーボン骨格?)が もたらしたのであろぅドライで爽やかな感触。 軽快感すら有る不思議な立ち振る舞いは メルセデスSクラスとは違う価値観と...
    不満な点
    ドライバーズシートの住人として致命的な不満は 特に感じないのだが、助手席やリヤシートに陣取り 長距離長時間を過ごすと、Sクラス比 何と言うか イイもの乗せて貰っとる感は薄味に思うのは…。 (内装の...
    いにしえより直6は完全バランスだから シルキースムーズで云々かんぬん… 言い古されたフレーズだけれど ガソリン6気筒の740i比、ディーゼル6発は 独特のフルフルした振動を感じる(特に低速域)...

• 凌志 凌志さん

グレード:740d xドライブ エグゼクティブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

740d試乗~見た目に似合わず、ワイルドで中高速向けの大陸ツアラー~

2018.9.26

総評
    街中では本領が発揮しずらいタイプの大陸ツアラー。 日常的にイイモノ感を味わうのなら、740iがおススメとのこと。いつか試乗したいな… ※グレード名を「エグゼクティブ」としましたが、正しくは「Mスポーツ...
    満足している点
    中高速域に入ると抜群のレスポンスを示す直列6気筒3.0Lディーゼルターボエンジン。 最高級セグメントでも、社是である「走る楽しさ」を忘れていないこと。
    不満な点
    低速域では523iの方が高級感を享受しやすかった。 5シリーズと見分けが付かない内外装。ドアアームレストとセンターアームレストの位置の高さや柔らかさは、レジェンドの方が良かった。

• kainntou kainntouさん

グレード:740i_RHD(AT_4.0) 2005年式

まさに駆け抜ける喜び

2018.3.29

総評
    お陰様で車庫入れは物凄く慎重になったと家族に褒められました。 だけど首都高に乗ると熱くなってしまう車です。 現行の7シリーズはもっと凄いんでしょうけど。
    満足している点
    車重を感じさせない非常に高いコーナーリング性能には驚きました。 ベンツSクラスの代車として乗って、即座に乗り換えた程の衝撃でした。(まんまとセールスの計略に引っかかった感も) オンザレール感を満喫! ...
    不満な点
    ハンドル切れ角の問題でしょうが、車庫入れの際だけは全く駆け抜けることは出来ません。 まさにオフザレール感100点満点。
    ダウンサスのみ入れましたが、純正サスの方が固いです???

740三兄弟、dもeけど私は愛(i)が欲すぃ♡

2018.3.15

総評
    量産高級車として不動の王座を長年に亘り保つ メルセデスSクラスの牙城を切り崩さんと 負けず嫌いなヤツらが初代7を世に送り出して もー40年なんだそうです。皆様ご存知でした? 正直なトコMB商人...
    満足している点
    バイエルン=ミュンヘンの皆様が考えうる Fセグメントの理想像を具現化した様な 地味で控え目だけど爽やかで…若々しい 運転して気持ちイイ車だなぁと嬉しくなれる事
    不満な点
    その拘った世界観ゆえ、日本の主要顧客層には あまりにも理解されにくい良さであること´д` ; あとBMWジャパン様の売らせ方? 妙に高い価格設定しておいて 新車効果が薄れたらドン退きす...
    Sクラスの如く潤ったようなヒタヒタ感はナイが フラットで姿勢変化も少なく快適ではある。 駆け抜けるヨロコビ的な走り?との両立はステキ

• セイドル セイドルさん

久しぶりのドイツ車

2018.1.14

総評
    リアコンフォートパッケージ付きの7シリーズで後席優先とは言え、BMWらしく、ドライバーズカーでした。特にモーターのように気持ちよく回る直6エンジンとサウンド。この気持ちの良さを追求する結果になった車であり...
    満足している点
    静粛性、乗り心地、軽快なハンドリング
    不満な点
    不満いうほどではないですが、今まで乗っていた車に比べると普通のデザイン。
    シャーシは6.6リッターV12エンジンが搭載できるカーボンコアボディ。 純正ランフラットタイヤ、純正20インチですがステレオカメラ搭載のエグゼクティブドライブプロにより乗り心地は良い。 ノーマル18イ...

• Matsunoyu Matsunoyuさん

グレード:M760Li xドライブ V12 エクセレンス_RHD(AT_6.6) 2016年式

BMWのフラッグシップモデル

2017.9.8

総評
    やはりBMWのフラッグシップモデル
    満足している点
    滑らかで緻密さを感じさせる12気筒エンジン  長距離にも疲労を感じさせないシート  やはり素晴らしいスタイリング
    不満な点
    特になし

• 肉好き 肉好きさん

グレード:760Li_RHD(AT_6.0) 2013年式

BMW 760LI

2017.6.22

総評
    よくロングは「後ろに乗る車」って言われますけど、 ドライバーズカーとして乗ってみてほしいです。 私の場合、家族や搭乗者もくつろげるので、あまり気を遣わなくて済むので重宝してます。
    満足している点
    ・オートパーキングスイッチ ・飛出し警告の機能 ・滑らかな乗り心地 ・目立たない
    不満な点
    ・所詮ドイツ車、あれば「安心の国産車」に乗りたい。 ・リヤエンターをフロントから操作できない。 ・ボタン多過ぎ
    合格点。 コンフォート+よりもっとコンフォートがあればもっとよい。 最近は、メルセデスのマジックサスペンションを試してみたい。。

• ろくまん ろくまんさん

グレード:750i_LHD(AT_4.8) 2005年式

高級感あります

2017.5.19

総評
    4.5点/5点
    満足している点
    E39から乗り換えしました。 内外装、エンジンフィール共に10年落ちとは思えない存在感で大変満足しています。
    不満な点
    ステップトロニックの変速スピードがもっと早いといいんですが。 あと、コンピューター武装され過ぎて電装系のDIYが難しいです。
    足回りは適度に硬いのにしなやかで、レクサスLSよりも好みの足回りです。ただ、タイヤが太いせいか、轍でハンドルを取られやすいです。 また、ショートホイールですが、後部座席の足元も広々でストレスは全くありません。

• かつまろ かつまろさん

グレード:750Li_RHD(AT_4.4) 2009年式

好きな人でないと乗れない車ですね

2017.3.22

総評
    まだ人と被らないので所有感は満たしてくれます。 加速も良く運転もあまり疲れないです。 注目度も相当あります。 思ってたより壊れることはありませんでしたが、壊れると高い部分が多いです。 国産フル...
    満足している点
    トルク感もりもりの加速 国産車とは違う安定感 意外に壊れない シートが適度に固くて長距離に向いています。
    不満な点
    オイル減ります。ロータリーかよとww 燃費はこの手の車にしては悪いです・・・気にしませんけど。 ぶっ壊れる場所が運悪いと国産ではありえないような請求が来ます(その逆もあります) 国産に比べるとスイッ...

• Moco ルージュ Moco ルージュさん

グレード:740i_Mスポーツ_RHD(AT) 1999年式

思い出

2017.2.17

総評
    日本全国、快適ドライブできました。
    満足している点
    操縦しやすく安定していた。
    不満な点
    樹脂パーツは劣化しやすかった。また、高価でした。

乗車形式:仕事用

メルセデスSクラス(222系)との比較。ある意味マニア物件w

2017.1.28

総評
    デカいのに殻の硬い ultimate driving machine☆ S-classに飽きた皆様に最適?
    満足している点
    個人的にはトライデントや英国勢より 言うまでもなくDKBホルヒ末裔より シックでカッコ良く思える素敵な佇まい
    不満な点
    222比 普段使いの取り回しイマイチ 樹脂類の質感や 降車時、ドア開ける際の触感 何とも残念 ´д` ;
    徹底的にフラットライド 路面の凹凸の処理は程々に。 222ほどの極楽感はナイが 敢えてコレ選んでくれる御客様には こーゆーのがイイのでしょうね。

• ともやち ともやちさん

グレード:740i_RHD(AT_3.0) 2009年式

車として最悪ですね

2017.1.11

総評
    ただの鉄の塊。 はったりで乗るんだったらいいんじゃないのかな。 車として機能をはたしていない。リセールがアホみたいに悪い。 普通にレクサスかトヨタを買った方が総合的に満足する。
    満足している点
    何一つ満足することがなかった。
    不満な点
    車が重い分、加速が悪くアクセルを踏んでもピンとこない。故障すると、長い間返ってこない。意味が分からないところが壊れる。 純正のオーディオサウンドがびっくりするくらい悪い。新車価格1000万するとは思えな...

• 750Liデザインピュアエクセレンス 750Liデザインピュアエクセレンスさん

グレード:- 2016年式

BMW750Li デザインピュアエクセレンス

2016.8.2

総評
    Mスポーツではなく、デザインピュアエクセレンス の方がラグジュアリー感があり、同仕様にして正解 だったと感じています。
    満足している点
    エクステリア&インテリア ノーマルやMスポーツとは対極した ラグジュアリーに特化しているところ。
    不満な点
    特になし。

• 永遠の7 永遠の7さん

グレード:740Li Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式

G12のMスポ、軽量化されたフラッグシップモデル

2016.5.25

総評
    さすがフラッグシップ。カーボン素材による約200kgの軽量化はハンドルを握っても感じることができます。AH7は前期も後期も乗りましたが、総合的な燃費は後期よりも若干良いです。モーターがない分トランクも広々...
    満足している点
    オートクルーズコントロールはレーンキープだけでなく操舵補助もしてくれます。また横方向からの危険を自動操舵によって回避されます。つまり、高速ではハンドルに手を触れてさえいればほぼオートドライブが可能です。7...
    不満な点
    不満というわけではありませんが、ジェスチャーコントロールやワイヤレス携帯充電、リアのタブレット、その他想像できない仕掛けがたくさんあるので、覚えるのが一苦労です。レザーライトもまだ使ったことがありません。

グレード:750Li_RHD(AT_4.4) 2009年式

私は、今まで色々な車を乗ってきましたが 大きさ、走り、とても満足していますヽ(・∀・)ノ

2014.9.13

満足している点
    不満な点
    特になし
    さすが、BMW!! 乗り心地いいですね!! ゴツゴツ感や、フワフワ感がなくいい感じです♪