BMW 7シリーズ ユーザーレビュー・評価一覧

• k-go… k-go…さん

グレード:750Li_RHD(AT_4.4) 2009年式

とにかく長い

2022.8.22

総評
    走り、内装、外装全て気に入ってます!
    満足している点
    とにかく長くデカいので目立ちたがり屋には最高です! V8ツインターボは車重を忘れさせてくれます!
    不満な点
    燃費が時代に逆行してる… 駐車場が限られます…

• やっちぃー7 やっちぃー7さん

グレード:740i_LHD(AT_3.0) 2009年式

カッコいい!

2022.8.11

総評
    これぞセダン! 手はかかるが最高の車だと思う。 妻になにを言われても可愛がってしまう車ですw
    満足している点
    直進の安定性抜群で安定して走れる! 今まで国産しか予定なかったのでハンドルが重く遊びが少ない感じがする。セルシオは小指でもハンドルが切れた為w その分安定感があり安心して運転できる。
    不満な点
    コンピューター制御が多い為かエラーが多い。 ヘッドライト球交換でもヘッドライト自体はずないといけなく工賃がバリバリ高いw エアコンの外気取り込みのフィルターがボロボロになっておりなぜかブラック...
    車高調に変わってる為、乗り心地は評価できません。 あえて言うなら皮シートが国産の時に比べてへたらない為、4時間くらい運転するとお尻が痛いw

• ミヒャエル・グロス ミヒャエル・グロスさん

グレード:735i_Mスポーツ_RHD(AT) 1999年式

多分、一番美しい7シリーズ

2022.8.8

総評
    色々と維持するのが本当に大変な車ですが、これまでで一番大切にしてます。 不思議な魅力をもつ車です。いつまで乗れるやら
    満足している点
    古いけど、いつまでも飽きの来ないデザイン。
    不満な点
    内装やプラスティック類の劣化がひどい
    この時代の車としては非常に良いです。

• ゴーサン ゴーサンさん

グレード:740i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式

BMWは3台目ですが、いつまでも走っていたくなる車です!

2022.7.31

総評
    高速道路を走ったら、どこまでも走りたくなる車です!シルキーシックスはいつまでも残っていて欲しいと思います。
    満足している点
    大きさの割に運転しても大きさを感じさせない、色々とチューニングが出来て、外装、内装、エンジン、足回り、コンピューターをいじれるとても楽しい車!
    不満な点
    私の体格もありますが、もう少しシート座面の厚みが欲しい、オーディオの質感、特にスピーカーが最低!
    エアサスですが、自分の好みで選択出来る事、路面に応じて対応してくれるモードなどがあるので、その時の走りと路面に応じて選択しているので満足していますが、いつエア漏れなどの故障が起こるか心配はありますね。

• osamun-takt osamun-taktさん

運転する楽しさと、最高の乗り心地がハイレベルで両方実現!

2022.7.20

総評
    ベンツSクラスよりも、この740iMスポーツ(G11前期)にして良かった!と思います。スタイルも前期で良かったな。
    満足している点
    トラブルなし、燃費はまあまあ、自動ブレーキは人の性能を超えています。
    不満な点
    大きいのでホイールは全てガリガリです。仕方ないですね。

• i兄 i兄さん

グレード:740i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

走りのBMW

2022.5.23

総評
    走りと乗り心地が見事に両立している。
    満足している点
    ウルトラスムーズな直6 スポーツ&コンフォートを両立した絶妙な足
    不満な点
    リセール フロントアンダーグリルの変色

• Ysbrain Ysbrainさん

グレード:760Li_LHD(AT_6.0) 2005年式

手間のかかるわがまま娘

2022.5.20

総評
    男としてのプライドを具現化したような車ですね
    不満な点

• たつろう3 たつろう3さん

グレード:740d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

これはいい

2022.5.14

総評
    このクラスの車では、おすすめ (好みはありますけど)
    満足している点
    燃費良 ハンドリング良 パワー良 雪道AWD良
    不満な点
    なし

• Terrys22 Terrys22さん

グレード:740i_Mスポーツ_RHD(AT) 1999年式

歴代の7シリーズで最も美しいと思います

2022.5.12

総評
    乗り心地は非常に良いですね。 シートも最高で長距離で全く疲れません。
    満足している点
    流麗なデザインが一番のポイントです。
    不満な点
    やはり燃費ですね。 そしてチープな純正カーナビ。
    とても乗り心地はいいですね。

• cqcryo cqcryoさん

グレード:750Li_RHD(AT_4.4) 2009年式

見た目!

2022.5.8

総評
    車好きじゃないと乗れないかもw

• Toru.N Toru.Nさん

シルキー

2022.4.28

総評
    エンジンのなめらかさは最高ですね! 今のところ故障等もまったくなく快適なドライブを楽しんでいます!
    満足している点
    エンジンのなめらかさ!
    不満な点
    敢えて言うなら燃費!

• yama_v8 yama_v8さん

グレード:M760Li xドライブ_RHD_4WD(AT_6.6) 2019年式

何はなくともこのエンジン

2022.3.8

総評
    7シリーズのロングボディということもあり、後席の広さは間違いなくショーファーカーのそれですが、自分はそこに座りたいとは思いません。常にドライバーズカーとして使いたいです。
    満足している点
    この車の魅力は、6.6リッターV12エンジンに尽きます。シルキーとかトルキーとか表現に使える言葉はたくさんありますが、アクセルペダルを僅か数ミリ操作するだけで猛烈に感じる心地よさは、運転を好む方々に心の底...
    不満な点
    BMWのフラッグシップなので大きな不満はありませんが、強いて言うのなら、高級車らしからぬスポーティーなハンドリング(褒め言葉)ですかね。高級車(大事なことなので2回言いました)なので高速道路を落ち着いて流...
    これまで乗ってきた車と比較すると、極端に乗り心地は良いです。あくまでも自分の感覚ですけど。 ただ、どこまで行ってもドライバーズカーだなという印象は強くあります。

• トヨヒロ トヨヒロさん

グレード:740i_LHD(AT_3.0) 2014年式

カッコいい車

2022.2.28

総評
    乗りたかった念願の車に乗ることが出来たので満足してます。 ただ、今後故障箇所が出てくるのが怖いです。
    不満な点

• 忍者とBE5とZZRとKSRとM5 忍者とBE5とZZRとKSRとM5さん

バブルの象徴‼️

2022.2.21

総評
    なんだかんだ言っても、やはり最高機種だけあって良い物は良いです。急ぎで機関部分のパーツが必要になった時はOEMパーツが今でも多数購入可能なので、この点はやはり歴史の長くパーツの共用車両が多い車のよいところ...
    満足している点
    維持する上で、専門知識と多額の費用、パーツの入手先とその交換技術を必要としますが、やはり当時の最高車両だけあって装備のグレードは高いです。 雰囲気もバブル全盛期‼️そのものです。サンルーフも付いているし...
    不満な点
    やはり燃費ですね…。こればかりは仕方ないですが…また発売後かなりの年数を経過しているのでパーツも欠品が増えてきました。特に内装品においてその傾向が顕著です…。
    適度な硬さで丁度良いですね。非常に静かで静粛性も高く、ちょっと大人になった気分が味わえますよ♪

• ダヤンちゃん ダヤンちゃんさん

グレード:740i_RHD(AT_4.0) 2005年式

世界を牽引した車

2022.2.8

総評
    故障は多いけど、そんなこと気にならない。 いい車。 世界初を沢山盛り込んだ。 今ではそれがスタンダード プッシュエンジンスタートストップもそのひとつ トランクの形状も世界初の...

• dotepit dotepitさん

ノンストレス走行

2022.1.21

総評
    長距離移動がかなり多いのですが、疲れ知らずでホント助かってます。
    満足している点
    内外装のデザインがお気に入りです。
    不満な点
    トランクが見た目より狭い

• クーちゃんマメちゃん クーちゃんマメちゃんさん

BMW歴代最高の直6!!

2022.1.12

総評
    トランク狭いけど良い車です。総合評価90点。購入検討時にG30の540を本命で探してましたが740の方が安くてタマ数多くて色々選べる。コスパは740の圧倒的な勝ち!
    満足している点
    ふだんは超静か! アクセル踏み込めば 駆け抜ける喜び
    不満な点
    フロントバンパーのメッシュ部品の退色。このクラスの車で3年で自然退色はあり得ない❗️ リコールもの。街中で紫グレーに退色しているのをよく見ます。 私は、黒に塗装しました。 不満じゃ無いけど、色...
    モード切り替えでお好み通り

• 謙太郎 謙太郎さん

グレード:740d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

デカグリル賛否ありますが

2021.12.31

総評
    メルセデスの標準ボディーの後部座席より断然7シリーズの後部座席の方が足元もヘッドクリアランスも広く取れているのに、パソナリティーカーとしてスポーツ走行も楽しめるって最高ですよね。
    満足している点
    G11の前期はG30と顔付きが激似でいかにも兄弟って感じで乗り換える意義が見出せませんでしたが、G11LCIになって威厳と風格が増していかにもフラックシップ7シリーズ、ロールス・ロイスとまでは言いませんが...
    不満な点
    標準ボディーではディーゼル車に限ってはXdriveと言うこともあり2tでは収まらず70㎏オーバーが残念。
    ペダルやステアリングからはディーゼル特有の振動が常にあるがある程度の回転数を回してしまえば気にならなくなる。 メルセデスのような乗り心地を求めるのならばコンフォートPlusでふわふわ感のある船のような乗...

• nobbyf1 nobbyf1さん

グレード:740Li Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式

上質、スムーズ、コンフォート

2021.12.26

総評
    大きさ、燃費以外に不満なく、大きさや燃費は分かった上で購入したので、不満はなし。
    満足している点
    加速、減速、ブレーキング、ステアリング、乗り心地、全てが上質でスムーズ!やはり直6はいい。
    不満な点
    特になし。しいて言えば、ハンドルが軽すぎる点。
    文句なし。

• AG11 AG11さん

コスパ最高

2021.12.2

総評
    やっぱりBMWです👌🏼 駆け抜ける喜びとラグジュアリーが両立する稀有な車なところが最高です。
    満足している点
    スタイリングの良さ 運転していて気持ちイイ❗️ リヤ独立のモニターとDVD リヤシートが左右独立でリクライニング リヤセンターアームレスト内蔵のタブレット ストレート6の素直な吹け上がり シー...
    不満な点
    ロングではないところ パノラマサンルーフではないこと エアアンビエントが欲しい B&Wプレミアムサウンドが欲しい 最新のLEDライトがイイ 大きな液晶メーター やっぱりスポーツ+が...
    カーボンコアによる高ボディ剛性による緩みの無さ 室内にはキシミ音なし クルーザーのような乗り心地 メルセデスよりもしっかり感がある足廻り