BMW 6シリーズグランツーリスモ 「乗り心地と快適性では右に出るものなし」のユーザーレビュー

naric0121 naric0121さん

BMW 6シリーズグランツーリスモ

グレード:630i グランツーリスモ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

乗り心地と快適性では右に出るものなし

2020.10.5

総評
9年インプレッサスポーツに乗っており、
収入も増え、新車購入を検討していました。

僕はパワーのあるスポーツカーにずっと憧れを持っていましたが、妻が車酔いしやすい体質で、様々な車に試乗しましたがどれもダメだしされてしまいました。
そこで出会ったのがこのBMW630iでした。

エアサスが効いていて乗り心地はとても滑らかで、まるで空を飛んでいるようなふわふわ感。それでいて普通に運転する分にはパワーも必要十分であり、ハンドリングもBMW特有の、タイヤが地面にしっかり吸い付いているような感触があり良好。
そして車内はとても広く、セダンやクーペタイプの車の中ではこれほど広さはなかなかないでしょう。
シートの座り心地も良く、2.3時間程度の運転では疲れを感じません。
エアコンは効きすぎるくらいで、真夏車内が激暑になっていても5分で寒くなります。シートヒーターが全シートに完備されており真冬でもおそらく快適でしょう。

妻も試乗してみてこれなら安心と一発で気に入ってくれたため購入に至りました。

6シリーズGTは見た目がSUVとクーペの中間のような感じで、当初は中途半端でもったいない印象でした。
前から見ると車体が大きいのでXシリーズに見えてしまう。
遠目から見ると車体が大きいこと以外に高級感があまり感じられない…別にカッコ悪いわけではないのだが…

しかし他シリーズと比較してみると、
車高や天井がXシリーズの方が高いため、Xシリーズが大きく見えるが、車内面積は6シリーズの方が広い!天井も十分高く、頭をぶつけることは身長190以上ない限りあり得ないだろう。この点は7シリーズよりも優れている。
Xシリーズは乗車する際に高い段差があるが、 630i はそのような手間なくすいすい乗り降りができる。

クーペスタイルでありながら、SUVを超えた居住性を待ち合わせており、実はBMW車で最も実用性が高いのではないだろうか。
満足している点
不満な点
なし!

高級感はあまりないが落ち着いている
見た目でマウントとりたい人でなければ○

ガンガン飛ばしたい人でなければ○

とにかく良い!これは乗った人でないと分からない

とにかく大きい!広い!

街乗りで9kmくらい

なし