BMW 6シリーズ グランクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 6シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル

3.2
4.8
3.3

• ss900ie ss900ieさん

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2012年式

ラグジュアリースポーツ⁉︎

2024.1.9

総評
    北海道なので雪道はどうかなぁと心配でしたが新品○ンダスタッドレス245/45R18でそこそこ走れます。流石にアイスバーンは振られますがコスパ的にはOKです。 冬場の燃費は最悪でリッター4以下で当たり前で...
    満足している点
    内外装共に飽きの来ない落ち着いたデザイン。 見た目の大きさに反して取回しが楽。 直6ツインターボの駆け抜ける喜び…^^;
    不満な点
    国産車馴れの為かイマイチ使いこなせないナビ他電装類。コーディングが必須ならナビ画面から設定出来たらと思うのは自分だけ?助手席窓ガラスのビビリ(高年式だからか?)。
    BMWらしい言うかしっかりとした足回りですがゴツゴツ感はありません。エンジン音やロードノイズも軽減されていて室内は快適です。

• CrossTourDream2020 CrossTourDream2020さん

Gran CoupeはまさにGran Tourismoです。

2023.11.10

総評
    その昔、日産・セドリック/グロリアにグランツーリスモというスポーツグレードがありました。BMWの提案するグランクーペもまさにグランツーリスモですね。 BMWには5ドアクーペのGTもありますが、どちらも高...
    満足している点
    以前乗っていたF10(528iセダン)と同じ世代なのでインパネ周り、操作系は使いやすい。 528i(3,000㏄NA)と排気量は同じだが、640i(3,000㏄ツインパワーターボ)は低回転からトルクフル...
    不満な点
    ほとんどないので、ご参考まで。 ボディは5,010mmなので、立体駐車場はNGのところが多い。フェリーの航送料金が割高。 車高が低いので段差には気を遣う。バンパーのウラをこすりやすい。 アクティブス...
    Mspではなくノーマル仕様なので、脚の硬さは528iとさほど変わらない。スポーツモードに入れると程よく硬くなる感じ。高速道路ではスポーツモードがいいと思う。 エアコンの冷媒の流れる音が聞こえるくらい静か...

• けん1234 けん1234さん

グレード:640i グランクーペ Mスポーツエディション_RHD(AT_3.0) 2013年式

美しいセダン

2023.10.9

総評
    リアシート倒せば結構な荷物も詰めるので利便性は良いです。
    満足している点
    全体を見た時の美しさは抜群です。 6シリーズは4ドアのためのデザインかと思うほどです。
    不満な点
    長過ぎて低過ぎて良く擦ります。 社外のスポイラーを付けているので気にしないですが、 車体だとゾッとします。
    柔らかいと思います。

• F-MUS-GT F-MUS-GTさん

グレード:650i グランクーペ_RHD(AT_4.4) 2014年式

とにかく快適そのもの

2023.9.7

総評
    マスタング5LV8と比べると、音質的に物足りないかもしれません。乗る楽しさはアメ車が一番ですね。快適製、パワー感はBMWが上手でしょうか。アメ車はシンプルで扱い易い分、BMWは機能が多く使いこなせません。...
    満足している点
    スタイリング、エンジン性能は文句なし。
    不満な点
    なし。
    20インチを履いてますが突き上げなし。

• 洗車研究員あっちゃん 洗車研究員あっちゃんさん

かっこいいけど市場では不人気車

2023.5.4

総評
    故障箇所が少なく比較的乗りやすい
    満足している点
    BMWとしては異質なデザイン
    不満な点
    市場評価が低過ぎてリセールが悪すぎる点

• ss900ie ss900ieさん

以外に安く買えるよ!

2023.3.21

総評
    ガソリン車を満喫出来るのは今しか無いと思い購入を決断しました。高年式でしたが低走行、低価格の車に巡り会えたのもラッキーでした。人生〆の一台かもです(笑)
    満足している点
    外観と内装のデザインと作りはグー✊
    不満な点
    まだ納車待ちなので分かりませんが、多分燃費でしょうね。

• きくりん1988 きくりん1988さん

グレード:- 2012年式

カッコいいって素晴らしい

2023.1.24

総評
    カッコいいから不満点は全て許せちゃう。
    満足している点
    とにかく見た目に惚れて買ったので、カッコ良さに満足しています。V8の走りも良し!大きさの割に小回りが効く。
    不満な点
    わかっちゃいたけど、燃費は時代に合わない悪さ。その割にタンクの容量がそれほど大きくない。全長5mあるのに後部座席足元に余裕がない。
    シート含めて硬めなのだろうけど、スポーツモードにしてても乗り心地に不満は一切なし。

• アポロコッコ アポロコッコさん

なんだか乗ると落ち着く

2022.9.20

総評
    快適なクルーザー。高速道路を利用する長距離ドライブからデパートへのお買い物時などに向いてます。
    満足している点
    4ドアの割にフォルムが低い。スムーズに回り適度な出力を保有するエンジン。モードの変化を楽しめるAT。全長に対して以外と小回りできる。どっしりとしていて落ち着く。
    不満な点
    馬力に対するブレーキの制動力不足。iDriveはCICタイプですが地図情報最新版が2020年で終わっている。ゴルフバッグが3つ?までしか入らない(4人乗車時)。エンジンオイルの点検ゲージがない。
    ノーマルの乗り心地は最高。カーブが多い首都高速でスピード出すとフワフワ感が増して少し不安になる。

• あわとし あわとしさん

グレード:640i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式

何はともあれ格好が命

2022.9.14

総評
    自分のモットーが格好が命なので、なんら不満はありません。買って良かった。この良さをもっと知ってほしい。
    満足している点
    どの角度から見ても惚れ惚れするデザイン。そこに尽きます。巨体の割に機敏なハンドリング。燃費はこんなもんでしょう。
    不満な点
    ランフラットタイヤのせいでしょうか、乗り心地は今ひとつ。標準オーディオはかなりしょぼい印象(レクサス比)。
    5シリーズと比較するとかなりガタガタ来ますね。格好良いから我慢します。

• Vol-F Vol-Fさん

グレード:640i グランクーペ セレブレーションエディション“エクスクルーシブスポーツ”_RHD(AT_3.0) 2016年式

流麗なる4ドアクーペ

2022.9.9

総評
    このクルマを一言で表現するなら「流麗」が最適だと思います ハッとするスタイルにシルキーシックスの滑らかな吹け上がりと 8速ATの見事なコンビネーション ナッパレザーとアルカンタラをふんだんに使っ...
    満足している点
    スタイリング・走行性能・静粛性・インテリア・安全性 全てが高い次元でバランスが取れているクルマです BMWの創立100周年を記念する特別限定車 セレブレーションエディション エクスクルーシブ...
    不満な点
    満足しているそのスタイリングゆえに犠牲になっている居住性 前席・後席とも頭上空間に余裕はありません Aピラーが太く寝てもいるため ルームミラーがフロントガラスの上半分を独占していて 前方視...
    ダイナミックダンピングコントロールで コンフォートプラス コンフォート スポーツとそれぞれ選択することで 明確に乗り心地も変化します その時々の気分で最適なモードを選べるのでほぼ満足なのですが ...

• ちかりん☆ ちかりん☆さん

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2013年式

非日常を味わいながら実用性の高いバランスのいい車です

2022.8.25

総評
    総合的には非常に満足しています。燃費に起因する維持費の高さはありますが、それ以外は目立った欠点はあまりありません。流通台数が少なく、非常に目を引く車で所有欲は満たされます。
    満足している点
    非常に美しく存在感のある車でありながら居住性や積載性も悪くなく、動力性能も大きな不満を持つことはないいので日常ユースでも実用性は十分で所有欲が満たされる車です。
    不満な点
    内装に華やかさがなく、新車価格で言えば他社に劣るところ。流石に現代の車と比較するのは酷ですがナビ周りの先進性は感じられないところです。
    乗り心地は硬めです。ランフラットタイヤに重いホイールながらも足はよく動く方ですが、40km/hまでの低速度域では路面の悪いところでは乗り心地は割と悪く細かいギャップをそのまま拾います。大型トラックで荒れた...

• フリーダム7 フリーダム7さん

デザインは秀逸

2022.4.11

総評
    とにかく 所有欲は満たしてくれる デザインも流石BMW 流れるような造形美がある
    満足している点
    優雅さと走行性能が合わさっているような車 後部座席の足元の狭さは感じるが 女性なら問題なし 何よりも所有欲を満たしてくれる
    不満な点
    ロングノーズのボディと 座席を1番下まで下ろしてしまうと車幅感が無くなること シートの調整箇所が多いため妥協点は見つけやすいが 狭い場所での操作性は難あり あとは国産車とは全く別次元の考え...

• Hirohira Hirohiraさん

どこから見ても美しい

2021.12.22

総評
    ◎車好きでなければ乗らない車だと改めて実感しています。
    満足している点
    ①ボディーワークは絶妙な曲線美で、1年経った今でも見とれてしまう。 ②BMのストレート6は吹け上りが良く、ツインスクロールターボのレスポンスもターボラグが見られなく低速トルクを実感。 ③ハンドリングは...
    不満な点
    今までもアメ車をはじめ6発以上の大きめの車に乗ってきましたが、小回りが利く分、狭い道の左折時に左側をこすらないか、神経を使います。(買って1ヶ月目に、いつもの慣れた狭い通勤道路で、いつもの様に左折した時に...
    ノーマルサスペンションは、万人向けで硬くも柔らかくのなく、バランスが良い。 後は個人の好みで車高調等で合わせれば良いのでは?

• ちぃ... ちぃ...さん

快適なラグジュアリークーペ

2021.10.23

総評
    エクステリア、インテリア共に、特別感のあるデザイン。 しっかりと4人が乗れて荷物もたくさん乗ります。 ただ、スポーティなエクステリアとは違い、車重やボディサイズ的に走る車ではありません。 楽しさがも...

• GLASS LOVE GLASS LOVEさん

グランクーペ!

2021.8.14

総評
    是非、同士の方々よろしくお願いいたします。
    満足している点
    見た目と6気筒エンジン。最近のBMWにはない、オーソドックスなデザインとやはりエンジンにつきます。元々冷やかしで試乗した時に、セールスの方が「もっと踏み込んでみませんか?」との甘い囁きが切欠です。それまで...
    不満な点
    敢えて言えばリアデザイン。少し地味かなぁ~。あと、見切りは本当に悪いです、フロントガラスがかなり寝ているため、バックミラーが左半分の視界を奪います。 ただ、こうした点があってもそれでもいい!という方には...
    特に不満はないです

• ktnyt ktnytさん

グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2015年式

最高に非合理的

2021.7.26

総評
    F06 640iという車は日本の自動車事情を考慮すればするほどとにかく「非合理的」であると言わざるを得ません。その最たる理由は何と言っても「大きさに対して利便性が割に合わない」ことに尽きます。5mという車...
    満足している点
    - 実用性よりも芸術性を追求したデザイン。 - 日常使いで困ることのない低回転域のトルクとピークパワーのバランス。 - どのトルク帯でもスムーズな『シルキーシックス』N55B30エンジン。 - 素早...
    不満な点
    - 比較的大きな車体寸法(1895mm×5010mm)。 - 後方視認性の悪さ(リアウィンドウの背が低い)。 - まずまずの燃費(日本国内向けに軽油グレードが展開されなかったのが悲しい)。
    5シリーズをベースとしてあることが納得できる乗り心地の良さです。ACCによる運転支援といった要因もあり長距離でも疲れずに走れます。当然エアサスなどの超ハイグレードサスペンションには劣りますが、メンテナンス...

• ToMoo ToMooさん

外観に一目惚れ!!

2021.4.15

総評
    悪い点を差し引いても★5つです!!めっちゃ満足しています♪
    満足している点
    あげるとキリがないですが、とにかく外観の見た目がカッコイイ!! まだ乗り始めて1週間も経っていませんので、これからより深く知りレビューしたいと思います。
    不満な点
    ・ナビがタッチパネルで操作できないので、初めは戸惑いました。

• Aruca Arucaさん

グレード:650i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_4.4) 2015年式

カッコいいしか言えない

2021.3.17

総評
    車重が重たいがよく曲がってくれて楽しい たくさんカスタムして長く乗りたい
    不満な点

• つかたか つかたかさん

スタイルがいい

2021.3.13

総評
    よく走る車

• 滋賀人 滋賀人さん

グレード:650i グランクーペ Mスポーツエディション_RHD(AT_4.4) 2013年式

5尻から6尻に

2021.3.13

総評
    でかい。 感覚がまだつかめません。

1 2 3