『滑らかさが増した。』 BMW 5シリーズ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『滑らかさが増した。』の口コミ

• 滑らかさが増した。

投稿日:2018年9月9日

投稿者:タケ555 さん

メーカー・モデル:BMW 5シリーズ
    グレード:523i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    F10からG30に乗り換えて満足です。

制御特にハンドル周りの滑らかさは電動パワステの自然さが全く異なります。

また、SPORTSモードにしたときのミッション制御はツインクラッチの如く高速な変速をしてくれます。
    満足している点
    6気筒からの乗り換えですが、不満はありません。
    『やっぱり6気筒!』なんて思ってましたが、この車はエンジンの存在感よりも足回りやハンドル周りが素晴らしい。

6気筒が3千回転以上が気持ち良かったものの、このエンジンは2千回転以上でグイグイと気が付かぬうちにスピードが出ております。

また、F10で感じたハンドルを少し回した所の反応の無さも、解決されており、軽くなったハンドルに不安を覚えることもありません。
    フィールドバックの段階?が多くなって剛性感も高くなってます。

19インチのタイヤ&ホイールも滑らかでランフラットのネガも感じません。

内装はイルミネーションライトはなかなかいやらしくて良いです。
    わかりやすく高級感があります。
    不満な点
    サファイアブラックにしましたが、Mスポーツはフォグ周りが黒いこともあって、高級感がイマイチな感じがします。

フォグ周りをシルバーorメッキにしようかなぁ。