『ウチのファイブ君』 BMW 5シリーズ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『ウチのファイブ君』の口コミ

• ウチのファイブ君

投稿日:2018年7月9日

投稿者:wes君 さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:BMW 5シリーズ
    グレード:530i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    街中をサラッと流して、嫁の足車、ロングドライブをするという意味では不満は無いです。

しかしながら、スポーツ走行をするという観点からすると、ノーマルではアクセル踏んだ時の爆発力は物足りない。

一応、スポーツシフトが入っていますが、やっぱりDCTなどと比べてしまうと、ダイレクト感、クイックさが物足りない。

やはり、どこまでいってもスポーティーサルーンメーカーが作った車であり、スポーツカーとは違うという感じです。

まぁ、車のキャラクター的にそんな突出したスポーツ性能を追求したモデルではないので、それはある意味仕方ないと思います。

スポーツとラグジュアリーのちょうど真ん中に位置する車だと思います。

ただ、サーキットに持ち込んだ時のBMWの電子制御は結構いいみたいです。

サーキットでスピンしてるのは大抵911ですし。

やはりFRは使い易い車だと思う。

とりあえず、まぁ、嫁の足車としては十分です。

スポーツしたくなったら、自分用のポルシェに乗れば良いだけの話なんですけどね。
    満足している点
    まぁ、そこそこカッコいいと思う。

コーナーリング性能はなかなか良いと思う。
    不満な点
    530なのに

直6 3.0〜直4 2.0と排気量が小さくなってしまった事。

エンジン始動時の振動。

音、ノーマル状態の加速力。

ノーマルでは加速力が全然もの足りない。

※レースチップで加速力は改善

動物愛護の観点からか、ハンドルやシートが本革では無くなった事、特にステアリングがチープに感じる。

フルブレーキ時に勝手に点くハザードは止めて頂きたい。

※コーディングで消せますが、まだ、コーディング機器が販売されていない。

スモークを貼ると、自動防眩ミラーのせいで後ろが見えない。