BMW 5シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.4

• TAK1217 TAK1217さん

グレード:535i Mスポーツ_LHD(AT_3.0) 2013年式

F10はカッコいいです

2022.9.6

総評
    F10はカッコイイ!

• 伊勢志摩 伊勢志摩さん

グレード:- 1988年式

初の外車。

2022.8.21

総評
    とても良かった。
    満足している点
    左 皮 サンルーフ V8 4L
    不満な点
    初の外車 左ハンドルで 追い越し 対抗車 見え無い。
    アイバッハの スプリング ビルシュタイン ショックで しなやか。

• beatless beatlessさん

グレード:523d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

実用車

2022.8.6

総評
    おもちゃを満載して片道100km程度を走っているが、積載量、燃費で満足。ハンドル、ブレーキ、アクセル、ライト等の運転補助機能が程良く出来ていて、疲れた時でも安全で安楽な運転が出来る。
    満足している点
    見切りが良く視界が良いので、都内の狭い道でも、山道でも高速でも運転しやすい。とびぬけて良い所は無いが、全てが程よく纏まっていて経済的。
    不満な点
    本革シートの皮と縫い目が硬く、お尻が痛くなる。 前後バックレストの角度が嫌い。
    静かで乗り心地が良いと感じるときと 逆に感じるときが交互に出る。3シリーズよりシートが高いので乗降りが楽。

• sasahara42 sasahara42さん

グレード:523d グレース・ライン_RHD(AT_2.0) 2015年式

運転の楽しい車です。

2022.8.6

総評
    デリカD5 Dパワーパッケージ 26年式13万キロ走行からの乗り換えになります。いろいろと不満点もありますが、現状では運転の楽しさの方が勝っています。同乗する家族には狭い車内が不評ですが、長年憧れていた車...
    満足している点
    気持ちイイ走り ディーゼルの太いトルク 燃費の良さ 飽きのこないデザイン 疲れにくいシート ノントラブルで故障知らず
    不満な点
    アイドリングストップの振動 雨水が落ちてきて濡れるルーフ形状 ボディサイズの割に狭い後席 純正消耗品の値段の高さ ショボいオーディオの音質 重厚感の無いドア開閉音
    ランフラットタイヤのコツコツ感が無ければ車格に見合った素晴らしい乗り心地と走りかと思います。 シートも快適で適度なホールド感があり運転しやすく疲れを感じにくいです。 この車で1番のネックがアイドリング...

• アライグマ42 アライグマ42さん

グレード:530i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

E60、G30何方もいい

2022.7.26

総評
    ハンズは使えます。

• 夜派寝NIGHT☆ 夜派寝NIGHT☆さん

いい車

2022.7.25

総評
    いい車

• subu55 subu55さん

グレード:523d xドライブ Mスピリット_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

初めてのBMW

2022.7.12

総評
    まずまず
    満足している点
    運転しやすさ
    不満な点
    ボルボと比べると内装安っぽい

• ONEさん ONEさんさん

グレード:523d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

2年乗ってみて BMW F10 523d Msp

2022.7.9

総評
    どんなシーンでも使い勝手はイイです それなりの車体サイズなので、狭い駐車場ではドア当てられるかも
    満足している点
    維持費が安い(故障したら高いけど) 燃費が良くて自動車税も2000cc トルクがあるのでそこそこ走る
    不満な点
    車格から見て電動トランク標準でしょ? Mspは付いてない アナログメーターなのが古い感じでイヤかな
    乗り心地はランフラットだと固いですね 2インチアップのノーマルタイヤの方が柔らかく感じるくらい エンジンの振動や音はそれなりにしますが、乗っていると気にならなくなります

• Nimats Nimatsさん

グレード:523i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

運転が楽しい

2022.7.8

総評
    街乗りやレジャーに最適。燃費もいい
    満足している点
    低速のトルク感 取り回しがいい デザイン 内装の質感の良さ
    不満な点
    高速でのパワー
    多少硬いが許容範囲

• Shosaint Shosaintさん

優等生

2022.6.6

総評
    家族が安心して同乗できる安定感。 荷室容量も申し分なく、長期旅行もそつなくこなす。 総じて優等生だか、もう少し遊びがあっても良いように感じる。
    満足している点
    高い静粛性 図太いトルク(ただし加速は遅い) 家族も安心の荷室容量
    不満な点
    走り出し時の加速感は今一歩、遅い。 パドルシフトを使ってもあまり操縦感がない。
    気が付けば後部座席の家族が寝落ちしていることもしばしば。

• akira_d akira_dさん

グレード:- 2012年式

乗車形式:仕事用

大人しくて暴れん坊

2022.5.21

総評
    私にとっては、10点満点。
    満足している点
    ラグジュアリー性とスポーツ性を併せ持ち、しかも実用性がある所が気に入ってます。
    不満な点

• トトロのおとうさん トトロのおとうさんさん

グレード:523d セレブレーションエディション“バロン”_RHD(AT_2.0) 2016年式

F10の最終型モデルなので安心感ある。

2022.5.5

総評
    F10のデザインカットが好きで、535iから523dに乗り換えました。535iの6気筒ターボもパワフルで滑らかな吹き上がりが良かったけど、ハイオクの価格が上がり過ぎて、軽油の523dの乗り換えました。パワ...
    満足している点
    Mスポなのに白革シートでどこかエレガントな車内、F10の最終型モデルなので故障が無い。
    不満な点
    ディーゼルなので、ガラガラ音はいたしかたない。気になる人は避けた方がよい。 ナビもAndroidモニター(12.5)に取り替えたので、不満はない。

• アルバトロス16 アルバトロス16さん

グレード:M550i xドライブ_RHD_4WD(AT_4.4) 2020年式

一年乗ってみて

2022.5.1

総評
    カッコ良く運転も楽しい、いい車です。
    満足している点
    一番はルックスです。地味なんて声も聞きますが、自分にはどストライクでした。勿論、加速力も乗り心地も申し分無いです。
    不満な点
    特に無いです。強いて言えばCDが聴けないことですかね。
    BMWは初めてですが、イメージと違ってジェントルな乗り心地でした。

• ロドセブン ロドセブンさん

ザ・セダン

2022.4.20

総評
    普段遣いから家族とのお出掛けまで、何にでも使える利便性を持ちながら、一人で運転を楽しむこともできる。 セダンが好きなら買って損はない1台。
    満足している点
    これぞセダンというスタイル。 時代遅れの純ガソリンエンジン。BMWといえば直6だけど…V8もいい♪ そんなエンジン積んでるのにとても快適な乗り心地。 20インチのランフラットでコレは凄い。 内装の...
    不満な点
    燃費は街乗り5〜6かなーと思って買ったから、7ちょいという好燃費に文句はないんだけど… 燃料タンクが68リットルはちと小さくないかね? 400kmいかない内に給油することになるから、そこだけ不満といえ...
    コンフォートモードだと本当に快適。 乗り心地は柔らかいのにロールは妙に少ないし、とにかく上屋が動かずに足だけ動いてるような感覚。 静粛性の高さも含めてストレスがない。

• びーんちゃん びーんちゃんさん

グレード:- 2017年式

ベストバランス!

2022.4.5

総評
    ストレート6の気持ちよさ、乗り心地のよさ、足回りのしっかり感、ハンドリング、全てにおいてベストバランス。この楽しさはメルセデスだとAMGでしか味わえない。 デザインは好き嫌いがあるので。強いて言えば、燃...

• バニラ・アイス バニラ・アイスさん

乗って損は無い

2022.4.3

総評
    やはり流石はBMWというだけあって、走っていても、停めていても絵になりドライバー自身も気持ちが良いです。  通勤、買い物だけではもったいないので、時間がある時は目的が無くてもドライブだけでも楽しめます。...
    満足している点
    乗っているだけで少し優越感はあります。(笑) ルックスも良いし、何かしらの異常があると、警告等でしらせてくれます。(メーターパネルに表示される) 最近の車では普通かもしれませんが、以前乗っていた車は...
    不満な点
    流石に外車というだけあって、パーツが手元にくるまで時間がかかります。 また、同じ車種の同じ場所のトラブルが多いみたでそれなりに出費もかさみます。  しかし、同じような故障な為、調べれば色んなサイトから...
    振動などはほとんど気になりませんが、エンジンルーム内のファンの音は気になる時があります。  暑い日や、快調に走った後はエンジンを冷やす為ファンが作動するのですが、気になるぐらい音が大きいです。  自分...

• よっしーjp よっしーjpさん

ディーゼルなのに静かです。

2022.3.31

総評
    大きいのに小回りがききます。
    満足している点
    ソフトクローズドア、ハーマンカードン
    不満な点
    今のところ特になし

• toocy toocyさん

グレード:528i 30th アニバーサリー エディション_RHD(AT_3.0) 2011年式

NA3Lの気持ち良さとアニバーサリーカラー

2022.3.30

総評
    NA6発の5シリーズをお探しなら、装備もお得、限定車で色がなかなかのカッコ良さということで、オススメと思います。535iでお探しの方にも伏兵的魅力があると思います。
    満足している点
    NA3リッターエンジンは余裕のパワー、そして滑らかに吹け上がります。 常用域ではエンジン音は静か。エンジンの良さに加え、さすがは5シリーズ、遮音性の高さを感じます。 F10 5シリーズのスタイリングは...
    不満な点
    内装は明るい木目色でなかなか良いですが、BMWらしく質実剛健というか、普通の5シリーズです。悪くはないですが、普通(笑)。 足回りが固めなのも普通ですね。

• 528i M-sport 528i M-sportさん

グレード:528i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

F10は顔つきとヒップラインが綺麗

2022.3.30

総評
    駆け抜ける喜びの通り、エンジンの鼓動とシャーシバランスは絶妙です。国産車には無い感動ですね。
    満足している点
    ボディサイズが有るので車重にパワーが負けますが、 高速性能は十分だと思います。ボディスタイルに惚れてますので、何時迄も大事にしたくなる一台です。
    不満な点
    ボディサイズが大きいのでワイディングロードは不向きなくらいです。後はかなり気に入っています。
    タイヤがランフラットタイヤですので、若干硬め

• まおり8610 まおり8610さん

Eクラスよりおすすめ

2022.3.24

総評
    試しにEクラスに買い替えましたが、静粛性、乗り心地、ダイレクト感、ATの制御、運転支援、レスポンス等、全てにおいてシレ〜っとEクラスより1つも2つも上を行ってます。 特に乗り心地と静粛性、トランスミ...