現在位置: carview! > カタログ > BMW > 5シリーズ > レビュー・評価一覧

BMW 5シリーズ レビュー・評価一覧

3.1

795 件中 1~20件を表示

• ti-ha ti-haさん

グレード:535i 2010年式

スポーツセダン!

2017.5.14

満足している点
    早くて、曲がる、そして乗り心地が良いです。 今まで所有した中で一番の使い勝手です。
    不満な点
    敢えて言うなら、車体の割に後部座席が狭い方です。 ただ、セイバーとあまり変わらないぐらいなので、セダンにしては、まぁまぁでしょう
    トヨタ系のフワフワに慣れてると、硬めの感じです。 ただ、決して乗り心地が悪い訳でなく、運転していても足が浮いた感じがしない程度の味付けの為かと思います。

• Truth2e Truth2eさん

愛しきE60

2021.5.26

満足している点
    直6滑らかなエンジン。スタイル。
    不満な点
    燃費。 停めておいても何かしら電流が流れていたようでバッテリーを新調しても4日乗らないとセルがモタモタしてました。

• *零冠* *零冠*さん

グレード:523d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

M馬力

2021.5.25

満足している点
    エンジン音はさておき馬力はさすがのD
    不満な点
    欧州車あるあるのヘッドライト結露…

• tec******** tec********さん

グレード:- 2017年式

お気に入り

2021.5.23

• yokes yokesさん

グレード:523d ブルーパフォーマンス セダン_RHD(AT_2.0) 2012年式

乗車形式:仕事用

乗り換えるとしても同じのを物色すると思う!

2021.5.23

満足している点
    トルクがあって力強く、思う通りに走ってくれて、それでいて燃費も良くてストレスフリーなところ。
    不満な点
    ナビのアップデートが自分で出来ない。 自作のDVDが再生できない。 自動車保険が高い。

• 川崎市のA様 川崎市のA様さん

グレード:530i Mスポーツ 2001年式

分かりやすいBMW

2021.5.19

満足している点
    やや古めかしいデザインだが外観よりも広々したキャビン。 剛性感が高く、良く効くブレーキで安心感があった。
    不満な点
    トランクが狭く、ゴルフバック四つは積めないこと。
    「バリかた」 ドイツ車ってこういうものだと言い聞かせれば、こんなものかという感じ。 硬いがポンポン跳ねる感じではないので、決して不快な硬さでは無かった。

• らもパパ らもパパさん

グレード:523d Blue Performance Mスポーツ 2012年式

Freude am Fahren

2021.5.17

満足している点
    たまにしか乗らないんですが、やっぱりいいですねー。 とにかく安定してます。ハンドルの微調整をする事が殆ど有りません。 駆け抜ける喜びですね。
    不満な点
    なんかつまらない故障がちょくちょくあります。 これから色々不具合が出てくると思うと、怖いですね。
    Mスポーツですが、堅くもなく、柔らかくもなく。 ちょうどいいです。

• てっちゃん458 てっちゃん458さん

グレード:530i_RHD(AT_3.0) 2007年式

古さを感じない感じさせないクルマです

2021.5.15

満足している点
    満足してません。 458が治る迄の代車です。 今迄458が壊れた時は普段使いとしてBMWを借りてた。 修理が長引きそうなのでYahoo!オークションで買いました。
    不満な点
    高速走行時にふらつきます。
    ふわふわです。

• a.takeo a.takeoさん

グレード:535i_LHD(AT_3.5) 1989年式

憧れの車

2021.5.6

満足している点
    スタイル全般。 コックピットのような感じのダッシュボードの向き。
    不満な点
    ドリンクホルダーがないので気軽に飲み物は飲めない。

• G-yana G-yanaさん

グレード:523d xドライブ Mスピリット_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

まさに「ビジネスアスリート」

2021.4.29

満足している点
    ●セダンのお手本のような流麗なスタイリング ●センスの良いインターフェイス ●サイズの割に小回りが効くこと ●燃費 ●標準装備オーディオの音の良さ ●車内の静粛性 ●Eセグメントならではの丁寧な作り込み
    不満な点
    ●低速時のギクシャク感 ●ドアパネル付近のきしみ音、カタカタ音 ●ブレーキダスト ●衝突回避センサー類の頻繁な誤作動 ●先進装備系が3シリーズより常に古いこと ●知らない土地での駐車場選定に気を遣うこと
    他の高級セダンと違ってフワフワしているわけではなく、内装の雰囲気からは想像出来ないほど硬さのある足ですが、物凄くしなやかに動き、懐のすさまじい深さが感じられます。 5シリーズから上は世界が違うと実感させられます。 防音材や制振材も量を惜しまず使っているのか、静粛性も驚愕するレベルです。 ただ、フロントのしなやかさはケチの付けようがありま...

• mattu4329384 mattu4329384さん

グレード:540i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

かなりイイ!

2021.4.21

満足している点
    圧倒的な加速力。こんなに使い切れないけどコレが好き。そしてこれ以上はいらない。 制動力もしっかりしていて咄嗟のブレーキ操作にも応えてくれるはず。 そして素晴らしいハンドリング。運転が楽し過ぎる。 内外装は共に極度な派手さが無い、十分な高級感がお気に入り。
    不満な点
    ①セレクトレバーのマニュアルモードの操作。Dの位置から助手席(左)側に倒して、前後操作で+/-するが、カーブやちょっとした操作でDに入れてしまうことがしばしば。楽しんでいる最中にこれは結構鬱陶しい。右ハンドルを選んだせいか。 ②シートが硬い。もう少し柔らかくしても良くない? ③ジェスチャー操作は上手く使えない。慣れればOK?期待してなかったし...
    セダンとしてはシートもサスも硬め。レガシィBLからの乗り換えなのでサスの硬さは程良く感じるけど、シートは硬いと思う。苦手に感じる人もそこそこいるかも。もう少し柔らかくしてくれても良いのに。 ブレーキの制動力が高いため停止時のショック抑制に気を使う。慣れれば大丈夫かな? 静粛性は評判通り非常に高い。多少踏んでも静かにしっかりと加速。なんか不思議。

• EC-DC Driver EC-DC Driverさん

グレード:- 2017年式

BMWG30 ZF8HPとディーゼルの組合せ

2021.4.18

満足している点
    とても燃費がいい G20に比べると乗り心地がいい やはりBMWの基本は5シリーズ
    不満な点
    もうちょっとデザイン頑張って欲しかった 製造のタイミングでの差が大きすぎる せめて三角停止表示板くらい標準にしといてよ…
    Mspですが昔のことを思えば快適です

• KEI@シャトル KEI@シャトルさん

グレード:528i_RHD(AT_2.8) 1996年式

乗車形式:家族所有

日本車を良く研究したドイツ車

2021.4.13

満足している点
    今の5シリーズに繋がる上品なデザイン 価格並みになった室内空間
    不満な点
    BMWにしては柔らかすぎる乗り心地。 オールシーズンタイヤが悲しい。 トラブル多発
    足回りが柔らかくなった(E34よりは)ので100km / h 以下では街中含め快適です。 正に日本仕様。

• tongzora tongzoraさん

グレード:523d ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

ディーゼルだが静かで燃費良し

2021.4.12

満足している点
    低速からトルクがある、後輪操舵による取り回しのよさ 燃費の良さ、巡航時の静かさ
    不満な点
    ボディサイズの割に後席の余裕は並 リモートパーキングの速度が速すぎる

• サッシ屋@へたれ サッシ屋@へたれさん

乗車形式:家族所有

金掛かる…

2021.4.2

満足している点
    デザイン性と走りに関しては申し分ナシ!
    不満な点
    んー…燃費はそこそこ…アフターパーツとか、純正部品が高い。外車だから諦めてるけど… コンピュータ制御やらが非常にめんどくさい。あとBMWのディーラー、店舗によると思うけど新車で購入以外の持ち込みユーザーには冷たいね。 だから嫌いになるんだよ。乗ってるけど…笑

• ち ょ び ち ょ びさん

グレード:523d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

G30を3年所有 右肩上がりに愛情UP運転が疲れない5シリーズです。

2021.3.25

満足している点
    ゆったりしていて安定した走り、車両重量があるのでコーナーリングは、そこそこですが山坂道もいいペースで走れる。 しかし、1番は高速巡行で変に身体に力を入れなくてもいい。 リラックスしてゆっくり呼吸しながら走れるのに、眠くならずいい緊張感を持続出来る。 街中は、車格なのか? 道を譲ってくれることが多く走りやすい。 最近代車だと真っ直ぐ走れな...
    不満な点
    最近は国により、サスの固さが変更されているため同乗者には不満無し、しかし昔からM-sp好きにはコーナーでロールが増えたようで残念です。 タイヤか路面から離れない感が減った感じがする。 そんな感じがしたので、3DデザインのサスとCPM入れて解決しています。
    とても静かになったディーゼルエンジン そして、ボディサイズが高速、山坂道、一般道と リラックスし安定した走りを楽しめる。

• TETSU(≧∇≦) TETSU(≧∇≦)さん

買ってよかった❗️

2021.3.22

満足している点
    外観の見た目もそうですが、内装が好きです。冬場のシートヒータはかなり満足でした。あとイルミも気分でカラーを変えたり、ドライブサポート機能もそこそこでちょうどいいくらい。運転が楽しくなる車ですね。
    不満な点
    ディーゼルタイプにしたので、外で聴くエンジン音は少しガサツな音に感じるのがあります。ただ車内にいればエンジン音は気にならないです。あと5シリーズは車幅があり真正面から見た時の厚みが少し弱いかなと思っています。フロントアンダースポイラー的なものをつければいいかなと思いますが、走行に支障が出やすくなるのと海外製がほとんどなのでそこが悩みです。
    Mスポーツなのでやはり乗り心地はクラウンと比べて良くはありません。ただひどい振動とかではなく。どちらかというと心地いい方ではないかなと思います。

• KEI@シャトル KEI@シャトルさん

グレード:525i(ベースグレードAT_RH) 1991年式

ドイツ車っぽいドイツ車

2021.3.20

満足している点
    ゼブラゾーンまで綺麗に回るエンジン&サウンド 高速道路での安定 重量バランスの良さが反映されているハンドリング
    不満な点
    低速トルクが今一つ 装備は価格からみればしょぼい
    基本的にセダンとしては硬めですが高速道ではフラットで疲れにくい乗り心地でした。

• E60@daisan E60@daisanさん

駆け抜ける歓び

2021.3.19

満足している点
    アクセルを踏んだ瞬間、なんだこの重い車。 そんな感覚でした。 大通りにでてアクセルを踏み込むまでは。 直6のなめらかな回転とエンジン音を聞いたときは鳥肌が立つくらいの感覚を感じたことを今でも覚えてます。
    不満な点
    あんまりないです。故障もあんまりしません。 ・イグニッションコイル・プラグ交換 ・オイルフィルターハウジングオイル漏れ ・ヘッドカバーオイル漏れ ・ラジエター冷却水漏れ ・ミッションのシフトショック 今の所このくらいです。このくらいは故障ではなく、劣化ですよねw

• ONEさん ONEさんさん

グレード:523d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

Freude am Fahren

2021.3.16

満足している点
    先代後期LCIモデルのF10ですが、流麗な外観とLEDヘッドライトが気に入って購入しました。 運転してみて感じたのは、日本車セダンには無いクイックなハンドリング。 スッと入るノーズ、高速の安定性etc… 駆けぬける歓び、運転する歓びは本当ですね。
    不満な点
    同時期の他車メーカーとは内外装の装備差を感じます。 マルチディスプレイやLEDヘッドライトなんかは標準でついていてもいいんじゃないかな? 外観デザインが好きで買ったのですが、内装が良く言えば落ち着いた感じ、悪く言えば派手さが無く貧相な感じ。
    乗り心地は、硬めの脚周りにRFTのなのでよくありません。 純正18inノーマルRFTから、安物20inのタイヤホイールセットに交換したら乗り心地が良くなる不思議さ。 ディーゼルの振動はあまり気になりませんが、車外ではエンジン音がそれなりにします。

1 2 3 4 5 6 7 8

5シリーズを見た人はこんな車と比較しています