BMW 5シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 5シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.5

• shumaikuro shumaikuroさん

グレード:540i xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

地上最強のステーションワゴン

2023.12.12

総評
    地上最強のステーションワゴンです。全方位に点数が高いワゴンです。 これはジェレミークラークソンも言ってました。 3年7万キロ付き合って来ましたが、まだまだ全く飽きませんし長く付き合うほど惹かれるクルマ...
    満足している点
    総合能力の高さ、これに尽きる。 長距離快適性がありながら、ワインディングはスポーティーに攻めれる二面性。 荷物満載で成人男性4人が乗っても快適に長距離移動できるボディサイズ。 3年、年間2万キロ走っ...
    不満な点
    4WSの影響でリアタイヤの消耗が激しい点。 夏タイヤ冬タイヤとも2シーズンで交換になります。 ※年間走行距離2万キロ強 スポーツプラスではもっと激しくて良い。 刺激が欲しい人には向かない車。 ...
    ALPINA B3よりしなやかで上質です。

• ちゃーのすけ ちゃーのすけさん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

ディーゼル最強

2024.4.8

総評
    SUVもいいけどワゴン車はセダンのように乗って楽しいのに荷物が積めるいいトコどり
    満足している点
    やはりトルクが太いので気持ちよく走れる
    不満な点
    ツーリングは不人気なのか乗ってる人が少ない?

• taka-evoⅥ taka-evoⅥさん

グレード:525i ツーリング_RHD(AT_2.5) 2007年式

良い車

2024.3.30

総評
    世間で言うほど壊れなかった。 パーツもOEM多いので、国産より安い物も多くbmwで修理や車検しなければ国産となんら維持費変わらないし、同価格帯の国産車では味わえない満足感がありました。
    満足している点
    デザインが好き。 特に前後のライトのデザインが好きでした。 ボンネットの形とか、カッコいい車でした。
    不満な点
    オイル食い。まあE型まではくうの知ってて買ったので仕方ない。 燃費6〜7と街乗り厳しい。 エアサス壊れやすいので、セダンと同じく普通の足回りの方が安心。自分の車は壊れなかったから良いけど、常に不安でした。
    後ろの席は最悪。 背もたれの角度が個人的に合わないのと、シート硬い。 フロントも慣れるまではお尻痛くなります。

• にゃす@RT にゃす@RTさん

とてもいい車です♪

2024.3.23

総評
    荷物も積めて週末のおでかけにはピッタリかと。
    満足している点
    長時間乗ってても疲れない車です。 ボディ剛性も高いので守られている感がハンパない笑
    不満な点
    国産車ではないような故障もあること。

• Germ31 Germ31さん

車が好きな人のためのステーションワゴン

2024.3.18

総評
    ドライブフィール、走行性能、スペース、燃費、デザインあらゆる所有欲を満たしてくれるクルマです。
    満足している点
    長く乗れば乗るほど感じる素性の良さ、鍛えられたアスリートのようなドライビングフィール。ドライバーを中心にしっかり曲がり、止まるから安心してアクセルが踏める。長距離ドライブでもいつの間にか目的地に到着します...
    不満な点
    価格 相変わらずオーディオの質にセンスがない ドライブフィールはセンスの塊だが・・ BMWディーラーの対応に誠意が感じられない

• kwch1127 kwch1127さん

乗りやすい!

2023.12.12

総評
    いい!
    不満な点

• イエローうぇいく イエローうぇいくさん

運転してて楽しいクルマ

2023.12.9

総評
    走る、曲がる、止まる。これらすべてがしっかりしている。 ソフトウエア的なところは、改善すべきところがまあまああるが、 ハード的なところはさすがBMWだなと感心する。
    満足している点
    購入して5年ほどだが、内外装未だ色褪せず、古臭く感じないこと。
    不満な点
    少し死角があり、運転しづらいと思う時がある。 パーツ代が高い。 障害物センサーが過敏に反応する時がある。
    足回りが少し硬い。

• ムイミン ムイミンさん

540i xDrive Touring M sport (G31)

2023.11.20

総評
    ずっと憧れだった直6の5シリ ツーリングを手にして子どもの時のようにワクワク楽しいです! 意味もなくガレージに行き車を眺めています(笑) 納車から1週間で700kmくらい走り、個別の感想として、満足&...
    満足している点
    sport plusモードはシートに引き付けられるほどの加速力がある 直6なので振動が少なく高速道路でも静か 走行安定性が高い ハンドリングはBMWらしい応答性があって楽しい トランクが広くて便利...
    不満な点
    2tを超えているので出足やコーナリングで重さを感じる 取り回しに気を遣う ダッシュボードやトランク下など収納が小さすぎて使いにくい 街乗りの燃費は悪い 5シリ関連のみんカラ情報は少ない
    3シリよりロール感がありますがゴルフよりはありません。 個人的にはもう少し硬めが好みなので☆4です。 そのうちCPMを入れます

• 猫好きJUN 猫好きJUNさん

安定した走行性能で扱いやすいですね

2023.11.10

総評
    総合的には快速快適に目的地に運転していけます。 長距離は全く疲れを感じません。
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    オーディオの音は車格からすると微妙ですね。

• ラムネソーダ ラムネソーダさん

コレの代わりが見つからない

2023.10.26

総評
    使い勝手が良すぎて、代わりが見つからないのが難点。 車検3回目を受ける前に入れ替えとも思うが、次の候補も思いつかない。色々あるけど結果、かなり気に入ってるのかなぁ。
    満足している点
    デザイン、積載性、四駆なのにFRの様な回頭性
    不満な点
    燃費、リセール、電子スロットル

• りなもとちぐ りなもとちぐさん

グレード:528i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

荷物車

2023.10.18

総評
    あまりお勧めしません。
    満足している点
    野球やってるんですが、キャッチャー道具、ヘルメット×6、バット4本、その他用具一式が余裕で積める上に、車載道具(洗車道具、工具、DIY用品)まで載せられちゃう。 これだけ載せて大人4人乗車しても怠く...
    不満な点
    e46までのBMWとゎまったく異なるフィーリングで、全てがつまらない日本車みたいな癖に、謎の故障が多くて費用ゎ従来通りのドイツ車価格。
    国産商用車レベル。 ただし高速走行すると段違いに安定してる。

• Toshikichi Toshikichiさん

グレード:523i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

憧れの5シリーズ

2023.10.1

総評
    F20からの乗換なので、どっしりずっしりが凄い。これぞ5シリーズなんだと、運転もそれに見合ったようにしようと思うのでありました。大事に乗っていきたいと思いました。
    満足している点
    車はまずはデザインが気に入らないとやはり大事にしようと思わない。そこではこの落ち着いたデザインは飽きが来なくてとても良いと思う!
    不満な点
    車重が1800を越えてかなり重いし燃費が、、その分車が安定してるのもありますが。 リアがエアサス仕様なので、いつかダメになる不安はある、が、車格的にはしょうがないんだと思う。

• 3代目ロデオ 3代目ロデオさん

快適。

2023.8.30

総評
    普通の生活には充分な性能です。
    不満な点

• こぺんこ こぺんこさん

グレード:523i_ツーリング_RHD(AT_3.0) 2010年式

考えようによってはお買い得

2023.8.29

総評
    5シリーズ最廉価グレードなので上級グレードにはかなわないのでしょうが、スタイル・エンジン・足回り、「BMW」の基本がすべて味わえるいいクルマです。 3シリーズに比べ大柄なので人気がないのかな?値落ち...
    満足している点
    やはり低く流れるようなスタイリング。3シリーズに比べ大柄で緩くなりがちなボディをサイドのプレスラインで引き締めている。リアオーバーハングが短く、その辺がスポーティさを感じさせ、そこがワゴンと名乗らない所以...
    不満な点
    現在、大した不満はないですが強いてあげれば、 全長が長いわりに後席の足元は狭いです。 また前席もトランスミッションが後退して付いているからか左足付近が狭いです。
    基本、リアがエアサスなので柔らかめなのですが、 昨年エア抜けしたのを交換修理したところシャキッとして別のクルマになったみたいでした。家族も酔わなくなってこのクルマを見直した様子。

• kijitoracatreo kijitoracatreoさん

通勤にレジャー、スポーツ走行も出来て万能

2023.8.7

総評
    欧州車は始めての購入で、当初は乗り心地の硬さが気になり、脱ランフラットにしても不満は残っていましたが、1年経った今では、安定感のある硬さが無ければ不安に思うようになってきました。
    満足している点
    少し右寄りだけど安定感のあるADAS
    不満な点
    メルセデスとは比べ物にならないオーディオの音質
    GRスープラほど硬くなく、クラウンのようにふわふわしない、ほど良い硬さでしっとりしている

• よーすけ55-6 よーすけ55-6さん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

快速クルーザー

2023.8.1

総評
    このクラスの車でこの燃費はすごくいい 積極的に遠出したくなる車 駆け抜ける喜びもないことはないが、でかい重いなので、飛ばす気にはなかなかならない
    満足している点
    ディーゼルのトルク感と燃費はよい リアステアで小回りが効くのもよい ノーズの入りがよい
    不満な点
    ディーゼルなので、ある程度はしょうがないがアクセルに対してリニア感にかける ステアリングセンターがあいまい? 落ち着かない感じがする アライメントが悪いのか?リアステアの影響という話も聞くけど……
    乗り心地はよく、ロールも抑えられている

• SkyWalker SkyWalkerさん

グレード:540i xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

成熟したシルキー6

2023.6.25

総評
    BMWの6気筒エンジンが良くて他シリーズのMパフォーマンス6気筒エンジンを試乗して乗り比べたところ、自分には5シリーズツーリングがベストバランスで買って良かったと思ってます
    満足している点
    シートに座って直に決まる操作し易いベダルボジション、ハンドルは程良く小径で上質な革がしっくりくる握り心地でこの瞬間に良い車だと感じる。室内空間や荷室が広くたシートはやや硬めなものの体にフットする感じで長距...
    不満な点
    パノマサンルーフの内側がボードではなく、生地シェードになり遮熱不足な感じで真夏は暑い。断熱フィルムを貼りたくなる。
    LCIモデルから遮音性、乗り心地が良くなっている。

• ウシオとクロとトラオ ウシオとクロとトラオさん

優等生なスポーツワゴン

2023.6.24

総評
    内外装のデザインと質感が好みで、強すぎない低速トルクが走りのフィーリングを伸びやかにしてくれているように感じます。 現代の各種アシストも必要十分にあり、荷室も座席の広さも十分。 欠点らしい欠点があまり...
    満足している点
    E46を思い起こすデザインと内装の質感。 ディーゼルっぽさを感じさせにくいフィーリング。
    不満な点
    操作系。 理解して選んだが、5mを超えるサイズは少し気を使う。
    不満なし。 セダン、ツーリングワゴンならではの低さもプラスになっていると思います。

• kesuida kesuidaさん

最高のワゴン

2023.6.20

総評
    全てが満足。全てのシーンで活躍。
    満足している点
    モデル末期で熟成された足回り シャープなスタイリング 街中で取り回せるギリギリの大きさ 極めて高い静粛性と燃費性能 質感の高さ
    不満な点
    特に無し 強いて言えばランフラットタイヤはいらない。
    LCIで明らかに乗り心地や柔らかくなった。 少し柔らか過ぎるほど。 ただ、ただフワフワしているわけじゃ無いところがさすが。

• Mスポ ナイト&デー Mスポ ナイト&デーさん

ほれぼれスタイルで優雅にツーリング

2023.6.11

総評
    見て良し、乗って良し、いじって良し。週末が楽しみで日常に張りがもてます。メンテナンスも楽しいです。 「ナイト&デー」昼も夜もこの車の事を考えています。
    満足している点
    どこまでも走って行きたくなる走行性能とザ・BMW的なスタイルです。エンジンルームも機能美あふれていいて乗るたびに開けて見ています。 4気筒ターボエンジンですが、振動少なくなめらか、ターボラグは感じなく、...
    不満な点
    4気筒直噴エンジンのカラカラ音がちょっと残念です。メンテしてくとだいぶ音が静かになりますが、最初はディーゼル?と言われる程です。 水に弱いです。どれも既出の弱点なので知っていれば対応できますが、、 ・...
    ランフラットタイヤだと硬さとばね下の重みを感じますが、カチッとした硬質な乗り心地が快いです。 脱ランしてPS5にしたらまあコンフォートな乗り心地になりました。もう少し硬くてもと贅沢な悩み。

1 2 3 4 5 6 7 8