BMW 5シリーズグランツーリスモ 「いい車です。何よりもまだ、あまり走ってないのがいいです。試乗車もないままに発注したのは、実はhybrid7を注文しようかと思ってました。 ところが、」のユーザーレビュー

BMW 5シリーズグランツーリスモ

2010.5.10

総評
ところが、左ハンしかないとのことでしたので、がっかりしていたのですが、そこにその週お披露目の535iGTがあったのです。やはりスタイリングが私の好みに合ったようで、強烈な個性にはまりました。
車は最後は乗っていて満足して、運転して楽しいか?です。
若いころ初めて自分で買ったプレリュードに始まり、国産車、アメ車等、はては前のプリウスまでいろんな車に乗ってきました。今はMBのSLKとVWのGOLF-GTに乗ってます。
この車もかなり楽しいですね。
長所は短所を充分補って余ります。
燃費は田舎道と高速を中心に走る私にはこの車重で10km弱/Lはできすぎです。
あまりに楽しくて納車後20日で3000km走破してしまいました。3回も遠出(500kmオーバー)しました。
 ハンドリングがおかしい時は、タイヤの空気圧を適正かチェックするといいです。実は最初は前が0.1高くておかしかったので、適正にしてもらったら、劇的によくなりました。
私のタイヤは乗り心地を考えて、標準の18インチですが、シャーシ設定をスポーツモードでジャストフィットです。

50歳を超えた今、また若返ったようで、いい気分です。

満足している点
*存在感のあるグラマラスなボディ。
*迫力のある顔。よく見ると昔のTシャツにあんな顔があったよう  な?
*パワフルなエンジン。
*落ち着いた高級感のある内装。私のはBKです。
*快適で広い室内。
*疲れない乗り心地ー500km/1日はOK。
*オプションの速度やナビの情報がガラスに表示されるシステムは 選んで正解。
*プレミアムサウンドも満足。

不満な点
*大きいので立駐には入りません。
*車体後ろのアンダーパネルがサイズ不足で下部が見える。
 たぶん厚くなるとバックから見てデブに見えるから?
*ダイナミックコントロールをスポーツモードにしてもいったんエ ンジンを止めるとノーマルに戻るので、また設定しなければなら ない。

BMW 5シリーズグランツーリスモ 新型・現行モデル