BMW 4シリーズ グランクーペ 「初のBMW」のユーザーレビュー

imaTEC imaTECさん

BMW 4シリーズ グランクーペ

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

初のBMW

2017.5.26

総評
運転はMTからATへの乗り換えでさみしい部分もあったが運転が楽になり長距離移動が苦ではなくなった
コーディングという新しい車の楽しみ方を知ることができた。まだまだ乗り始めなのでいい部分も悪い部分も見えてないのでこれからが楽しみ。
満足している点
機能面 最初はいたって普通の車 コーディングで目覚めるって感じです。おもしろい!!

走り しっかりきびきび走ってくれます。ほんの少し重たい感じがするがその分 安心感がある

経済性 ハイオクで13km/L前後 もっと悪いと思ってたので以外に良い(前の車たちが悪すぎかも・・・)

遮音性 静かです。そして座席も心地良いのか助手席に乗った人が寝ます zzZ。

最新技術 ACC最高です 手放せなくなりました。(ダメ人間化まっしぐら) リアハッチの足で開閉も手放せない。

見た目 きりっとした目(ライト)が良い グリルは・・・BMWだからしかたないか・・・。横のスリット(ブーメランぽい部分 なんて言うのかな・・・)が良いアクセントになってる

荷物 かなり載せられます。
不満な点
前までMTだったので初ATになり運転にさみしさを感じる(車の不満ではないですよ 心の持ちようです)

良くも悪くも車のコンピュータにすべて支配されている車です。ライトの交換ぐらいコーディングなしにしてよ・・・と思うことがあります。

ホイールのブレーキカス汚れがヒドイ!! いろんな人のサイトをみても同じことを言われてるのでBMWの宿命と受け取りました。(ホイール用の洗剤やホイールコーティングのパッケージにBMWのホイールの写真がよく使われていることに 苦笑しながら購入しました。)

日本車しか乗ったことがなかったので ワイパーとウインカーが逆な事に最初なれず 慣れたら 今度は日本車に乗った時にパニックを起こします。(晴れてもワイパーを動かすのは外車あるある ということを知りました)

BMW 4シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル