『今度もFRターボ』 BMW 4シリーズクーペ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『今度もFRターボ』の口コミ

• 今度もFRターボ

投稿日:2019年11月23日

投稿者:ポン酢 さん

メーカー・モデル:BMW 4シリーズクーペ
    グレード:420i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2014年式)

総評
    デザイン最優先で選んだ車ですが50:50の重量配分にFRターボで走りも十分楽しいです。

私はパンチ力が欲しくてサブコンピューターを導入してしまいましたが、街乗り程度であればノーマルの420iでもキビキビと走ってくれます。(私感)

初代4シリーズとしてはモデル末期ですが今回の車も相当お気に入りなので最低10年は乗るつもり。
    FC3Sは19年落ちスタート、今回は4年落ちでスタートなので事故でもない限り恐らく大丈夫でしょう。

車両トラブルやちょっとした作業はFCで相当鍛えられたのでリフトアップを要する作業以外はなるべく自分でするつもりです。なるべく…(笑)

購入時はMキャリパーとMパフォーマンスのフットペダル以外はフルノーマルの車体でスタートしていますが今回も数ヶ月で変貌(爆)
    満足している点
    とにかくデザイン。最近の車には殆ど興味が無いのだけれど、この車を初めて見た時にガン見したのをよく覚えている(笑)
    過去の愛車(いすゞ117クーペ、FC3S型サバンナRX-7)も今回の4シリーズも後方から見た雰囲気が特に好き。
    不満な点
    内装が安っぽいのでMパフォーマンスのアクセサリーを中心にアフターパーツに交換しました。ドイツからの並行輸入で揃えたので正規輸入品よりも総額で10万円以上安く済みました。交換作業もDIYの最安値コース(笑)

それからフロントタイヤの前に樹脂製のガードの様な物が有るのですが車高を下げるとフロントリップスポイラーよりも更に低い位置になってしまいます。当方車高短優先の為毎回ガードを擦りながら車の出し入れをしていたら自ずと穴が開きましたw

擦らなくなる所まで穴が開いた時点で耐水性の有るガムテープで塞ぎました(爆)