『9,500Km乗りました』 BMW 4シリーズクーペ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『9,500Km乗りました』の口コミ

• 9,500Km乗りました

投稿日:2017年11月12日

投稿者:Sue3 さん

メーカー・モデル:BMW 4シリーズクーペ
    グレード:435i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) (2014年式)

総評
    最終生産期の435i(2016年1月生産)ですが、とても楽しく乗れてます。
    2Drなので乗り降りが結構大変(特に狭めな駐車場ではドアを開けても降りられない!!)ですが、走り出してしまえばそれも問題になりません。
    普段乗るのは2人程度という方にはいいかも。
    4人でも乗ってしまえばそこそこ快適に過ごせますが、やっぱり後席の方は乗るのが大変そうです。
    後席に乗られた方すみません <(_ _)>。
    満足している点
    納車から9ヶ月半なので、1,000Km/月位のペースで乗ってますね~。週末ドライバーなので、400Km/月位かなと思っていたのですが、その倍以上乗ってます。
    なぜかといえぱ、、、
    単純に運転が楽しいからです。これに尽きますネ。
    前車も結構運転が楽しかったのですが、それ以上のペースです。
    街中/お山/高速とすべてがストレスなく楽しめるという点が、最大の満足点です。
    洗車をして洗い上がった時に眺めるのも、またヨシです。
    不満な点
    致命的な不満はないのですが、やっかいなのは、、

iDriveからスマホの音楽がたまに再生できなくなります。
    スマホ側から再生するとちゃんと再生するのですが、iDriveからコントロールできません。接続設定を削除/再設定で多くの場合解決しますが、気まぐれに起こるので厄介です。

LCI後はDRL解禁したのだから、LCI前も是非とも解禁して欲しい。
    Dで入庫できませんと言われるのが、つらいです。

周り(MB C43 Coupe, Audi S5とか)を見渡すと、もう少しパワーがあってもよいのでは。。。