BMW 4シリーズ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 4シリーズ クーペ 新型・現行モデル

4.7
3.4

• 石茸 石茸さん

グレード:M440i xドライブ クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

スタイリングが気に入ったのなら有り

2022.9.1

総評
    スタイリングや動力、走行性能に関しては想像通り素晴らしい車ですが、予想以上だったのは運転支援機能です レーンキープやACCの挙動がすごく自然で怖さがありまけん。最近のBMWは凄いですね。 レーンキープ...
    満足している点
    ・スタイリング ・直6の滑らかでパワフルな動力性能 ・レーンキープ等の快適装備
    不満な点
    ・定価1000万の車なのにテレスコ、チルトが手動 ・ステアリングヒーター、ベンチレーションがない
    若干の硬さを感じるがスポーツモデルと考えると乗り心地はかなり良い ロードノイズはクラスを考えると大きな部類

• NanoPico NanoPicoさん

グレード:- 2013年式

Fun to driving! 5年目だそうです(^^)

2022.8.10

総評
    燃費(10km/lくらい)がそこそこ良いし、パワーも十分、故障知らずでメンテはオイル交換くらい。 運転していて楽しく日常使いには最適と思います。
    満足している点
    30数年ぶりのFR車。 立ち上がりでお尻から押し出される感覚が気持ちイイ。 4発245hpだけどGGEには十分なパワー。
    不満な点
    特に不満はありません。 土地柄お山がありませんのでワインディングロードを走れないのが悩み。
    足はヤワめです。 ワインディングないからGGE的にはこれでOK。

• 闘魂ちゃん 闘魂ちゃんさん

グレード:420i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

パーフェクトクーペ

2022.7.22

総評
    完璧、それしか言う言葉が見つからない。
    満足している点
    なんと言ってもそのスタイリングです。 巨大グリルは初めて実車を見るまでは?でしたが実車は実にカッコいいです。 この顔で通常グリルの方が違和感があるくらいその他の部分のデザインに個性があるのでこのグリル...
    不満な点
    レーザーライト標準であれば尚良いですが、 レーザーと言うよりレーザーライト装備しないとイカリングにならない点。
    完璧、それしか言う言葉が見つからない。 控えめに言って乗り心地最高です。

• 極限流見習い 極限流見習いさん

容姿端麗(?)のラグジュアリークーペ

2022.7.6

総評
    まだ慣らし運転中なので真価はよく分かりませんが、ただ街中をのんびり走っているだけででもかなりの満足感があります。 直6のエンジンサウンドはおそらく車内にのみ増幅されて聞こえているようですが、出だしか...
    満足している点
    スタイリング。 とにかくこの一点に尽きます。スタイリングだけで言えば8シリーズを少しだけ小さくしたような感じで、どこから見ても造形が美しいです。 何しろ謳い文句が「美しき挑発」ですから(笑) 見...
    不満な点
    ないです。 強いて言えば、2枚ドアの宿命でしょうかね。 これは覚悟はしていたものの、確かに駐車時には神経を使います。
    全体的に言えばまだ硬いのだと思います。 路面の荒れによる揺れなどはありますね。 試乗動画などでは軽くいなして何ともないみたいな表現をされているものもたくさんありますが、言いすぎかなと思いました。 ...

• じゅう☆ じゅう☆さん

グレード:435i クーペ_LHD(AT_3.0) 2013年式

まだまだこれからも

2022.6.16

総評
    後部座席は思ったより広いですが、乗り降りは不便です。
    満足している点
    壊れるところは壊れるし消耗品も交換しなきゃだけど、安心できる感覚。
    不満な点
    プラッチックパーツがねぇ。ドイツはねぇ。

• ラウダ ラウダさん

グレード:420i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

なんと言っても、流麗なスタイリングです。

2022.6.6

総評
    私にとっては2リッターでも走りに不満はありません。燃費も高速オンリーでエコ運転に徹すればリッター20km走ったこともあります。納車されて5年半経ち、新型4シリーズも発売されましたが、スタイルに古さは全く感...
    満足している点
    とにかくスタイルが最高です。「ファスト・トラック・パッケージ」の19インチホイールのデザイン、Mスポーツ・ブレーキもかっこいいです。
    不満な点
    あえて言わせていただくと、「Mパフォーマンス・カーボンリップスポイラー」を装着すると、ちょっとした段差や輪留めが怖いです。
    電子制御サスペンションが入っていますが、ノーマルとスポーツの違いが分かりません・・・。

• アンパー アンパーさん

グレード:428i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

カッコイイ

2022.6.5

総評
    パワーはまあまあ。
    満足している点
    操縦安定性、良く回るエンジン、室内の広さ。
    不満な点
    大きいドアで、狭いとこの乗り降りがしにくい。

• HIROKI0922 HIROKI0922さん

スタイルと走り

2022.5.28

総評
    足回りの硬さは適度で走りと乗り心地の両立はバッチリです。静かで走りも良く、上品な大人のスポーツクーペです。
    満足している点
    流れるような美しいスタイルと走り。まさに駆け抜ける喜び!!
    不満な点
    アンドロイド携帯との通信がなかなか初期の段階で繋がりにくい。iPhoneであれば全然問題ないのですが。
    峠道ではしっかりスポーツカー、街乗りではしっとり大人のクーペ。

• くうちゃんワンワン くうちゃんワンワンさん

歴代モデルの中で今回の進化は凄い!

2022.4.24

総評
    走りは最高(加速、マフラー音、コーナリング安定性) 内装は歴代のモデルの中で一番よく、なんと言っても他社メーカーに無い最新技術も満載で最高です。
    満足している点
    ・2ドアクーペのスポーティな外観 ・直6の加速と気持ちいいマフラー音 ・ハンズフリー、自動駐車などの最新技術満載
    不満な点
    ・MパフォーマンスとMスポーツ車の違いがマフラーの形くらいで、ほぼ同じ。もっと違い出して欲しかった。 リアタイヤは、275欲しかったな!
    振動が少なく足も硬すぎず乗り心地は良いです。 (640iより、乗り心地はいい)

• mmz******** mmz********さん

グレード:420i クーペ Mスポーツ スタイルエッジ_RHD(AT_2.0) 2015年式

輸入車クーペでおすすめ

2022.4.15

総評
    とてもいいです。
    満足している点
    クーペですが、開放感があり、加速もスムーズ、燃費(以前乗車120Iスポーツ)と同じほどです。 とても満足しています。内装もシンプルでとても満足です。
    不満な点
    気に入って購入したのですので、不満の点ありません。
    BMW乗り継いできましたが、硬め、ロードノイズは大きいですがBMW乗り継いできましたので気にはなりません、スポーツモデルなので路面の状況がわかります、コーナリングの良さ気持ちいいです。

• ちゃくじろー ちゃくじろーさん

初外車、初クーペだけど最高!

2022.4.14

総評
    気に入らない所も多々あるけどそれよりも好きが勝ってる! 思ったよりも故障しない。 昔(20年前後ぐらい前?)は外車イコールすぐ壊れると思って手を出さなかったけど、もっと早く輸入車に乗れば良かったと思う...
    満足している点
    とにかくスタイル! どこから見てもカッコイイ! こんなに飽きない車は人生初!
    不満な点
    ①スタイルで重要な大きなドアは実用性としてはかなりの弱点…狭い駐車場はホントに苦労する! 一番キツイのは自宅の駐車場💧 ②小物入れが少なすぎ!ドイツ人は何も持ち歩かないの?ってぐらい…日本車が充実し...
    Ⓜ️スポーツ純正の脚は上手く説明できないけど慣れなかった…好みではないだけなのか?

• blaco. blaco.さん

走行安定性が抜群です。

2022.3.30

総評
    運転して楽しい、眺めて楽しい! 直6エンジンの吹け上がりの良さは抜群です。 走行安定性もしっかりしていて、とにかく乗ってて満足のいく車です。
    不満な点

• いぶりん@J.T. いぶりん@J.T.さん

スタイリング命。使い勝手は二の次。

2022.3.22

総評
    とにかくかっこよさ重視。かっこよさの為に何かを犠牲にしても良い人向け。
    満足している点
    スタイリング全振りの佇まい、純正にしては低い車高。4気筒ゆえに回頭性良く、低回転から充分なトルクが立ち上がる。ドライビングがとにかく楽しい。運転好きにこそハマるクルマ。 8AT搭載で意外と燃費も良い。
    不満な点
    特になし。あえて言うならドアが長く、駐車時に気を使う。
    硬くは無いし、しなやかさもある。私にはちょうど良い。

• あくせる_F32/435i あくせる_F32/435iさん

グレード:435i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2013年式

ちょうどいい!

2022.3.7

総評
    Mもいいですが、街乗りメイン、たまに高速やサーキット、峠などでちょっとかっ飛びたい方には直6TURBOな435i、440i、335i、340iあたりがオススメです。
    満足している点
    ・デザインがGood!  とても気に入っています。先代のE92や現行のG22よりも全然いいと思います。 ・とても実用的☆彡  大人4人が乗ってもあまり窮屈には感じず、荷物もちゃんと詰める。 ・運転...
    不満な点
    BMWだから仕方ないですが、もう少し内装頑張って欲しかったなぁw
    純正もそこそこ硬めですが、少しバタついて安定性に欠けるかな?ビル脚に換えました。(^^;)

• ぷじ男003 ぷじ男003さん

グレード:- 2013年式

足回りノーマルやと車が壊れない🤩

2022.2.16

総評
    大人4人でも室内全然大丈夫なのでロングドライブも快適かと思います。 元々BMWのクーペは好きだったので外観はかなり満足してます。 人生初の足回りノーマルで乗ってるので車高とフロントフェンダーの隙間が若...
    満足している点
    以前乗ってたE92より後部座席が広くなったと娘が喜んでます。

• cyan420i cyan420iさん

グレード:- 2020年式

抜群にカッコイイ!!

2022.1.7

総評
    まだ近場をグルグルしてるだけなのでちゃんとしたコメントはまた後日。
    満足している点
    快適な乗り心地とスムーズな加速。走っていて楽しい!
    不満な点
    半導体不足により、本来ついている助手席シートの装備がつかなかった

• G-Eagle G-Eagleさん

実用的なスポーティークーペ

2022.1.4

総評
    M4は違うでしょうが420だとスポーツクーペではなくスポーティークーペです。 ワインディングより都会が似合う大人のおしゃれなクーペですね。
    満足している点
    皆さん言われていますがデザインが良いですね。クーペらしくのびやかでスムーズなラインで、This is Coupeと言う感じです。 ただ、最近ショッピングセンターの駐車場で現行マスタングが横に駐車していて...
    不満な点
    DMEをいじりましたから不満はありませんがノーマルではややパワーが足りないです。 その影響なのかどうかわかりませんが、マニュアルシフトダウン時に2~3速を一気にクリックするとニュートラルでの空走時間が1...
    フロントが急な転舵をしても逃げなくアンダーを感じないのはさすが。中高速コーナーを切り返していくのは本当に気持ち良い。ただタイトコーナーはサイズ的に苦手だと思う。 またサスのストロークがあまりないのかバン...

• ぽっちき ぽっちきさん

グレード:435i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2014年式

流線形ボディが最高

2022.1.1

総評
    娘のバイト送迎車です。 気分が若返りまっせ!
    満足している点
    435なんで、アクセル全開がほぼ出来ない速さ! とにかくカッコよろしい。
    不満な点
    狭い駐車場が苦手

• お文具 お文具さん

グレード:435i クーペ Mスポーツ_LHD(AT_3.0) 2014年式

狙いやすい6気筒モデル

2021.12.19

総評
    狙いやすいf型の6気筒モデルという事で人にもオススメしやすい。 基本的には大満足
    満足している点
    6気筒のサウンド
    不満な点
    純正車高がやや高め

• syu911 syu911さん

エントリーモデル

2021.11.29

総評
    パワーと燃費とのバーター 高速走行があまりない都会を走るならスムース EVのようなTURBOのトルク立ち上がり
    満足している点
    全てがスムース
    不満な点
    ・60Km/hからの加速がない
    外観捨てて、18インチ40/45はMスポでもOK