『最高のオープンカー』 BMW 4シリーズカブリオレ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『最高のオープンカー』の口コミ

• 最高のオープンカー

投稿日:2019年11月8日

投稿者:知多のトッシー さん

メーカー・モデル:BMW 4シリーズカブリオレ
    グレード:435i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) (2014年式)

総評
    2シーターのオープンカーは国産車でも選ぶことは出来ますが、4シーターオープンカーは現在輸入車しかラインナップがありません。その中でもハードトップを選択しようとするともうBMW4シリーズカブリオレ1択の様な存在です。次期4シリーズカブリオレはソフトトップ仕様に変更となりそうです。

峠を攻め込まない限り、これ以上満足できるオープンカーは他にないのではないでしょうか。それくらい満足度の高い車です。
    満足している点
    ・後席も比較的広々しており子供が乗っても窮屈に感じない空間があり、4人以下のファミリーでも所有可能。
    ・オープン時の心地良さは抜群。風の巻き込みも抑え込まれており、ウインドウディフレクター装着で高速でも全く問題なくオープンクルージングが可能。
    ・シートヒーター、アクティブクルコン、バックカメラ、ナビ、ヘッドアップディスプレイがすべて標準装備
    ・抜群の高速安定性
    ・貴重なハードトップオープンカー
    不満な点
    ・エンジンの選択肢が1択であること。ディーゼルや2Lターボのエンジンも選ぶことが出来るとありがたい。
    ・15km/h以下でないと開閉が出来ないこと。最近のオープンカーは50km/hまでは開閉可能な車種が多い。
    ・エンジンをかけるとエアコンが必ずONになること。