現在位置: > > > > > 以前はE36の320に乗ってましたが、3...

『以前はE36の320に乗ってましたが、3...』の口コミ

• 以前はE36の320に乗ってましたが、3...

投稿日:2003年1月26日

投稿者:mac さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:328i_RHD(AT_2.8) (1998年式)

総評
    以前はE36の320に乗ってましたが、328になってトルクの厚みを体感しました。
    ただ、あまり高回転まで回さなくてもスピードがあっという間に出てしまうので、エンジンをぶん回す面白みは小さいエンジンを積んだ320の方があると思います。
    高速道路では回転数を上げないくても良いので、非常に静かです。
    ボディーもとてもしっかりしており、まるで金庫の中にいるようです。
    デザインに関しても、丸っこくなった現行モデルに比べたらE36の方がシャープで良いと思います。
    満足している点
    トルクフルなエンジン
    がっちりした信頼感のあるボディー
    非常に高い高速安定性
    「ドンッ」という重厚なドアの閉まる音
    後席もボディーサイズを考えると意外と広いです。
    不満な点
    純正のオーディオヘッドユニットがしょぼい。音がこもっている感じで好きになれなかったので、車購入時に即ヘッドユニットは買い替えました。
    奥さんからはハンドルが重いと言われます(私は逆にふにゃふにゃのトヨタ車のハンドルに比べたらこのくらい重い方が良いのですけど...)。
    日本車に比べると収納スペースが少ない。