『誰にでも安心して薦められる車だと思います...』 BMW 3シリーズ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > BMW > 3シリーズ > 口コミ・評価一覧 > 誰にでも安心して薦められる車だと思います...

『誰にでも安心して薦められる車だと思います...』の口コミ

• 誰にでも安心して薦められる車だと思います...

投稿日:2003年1月25日

投稿者:BMW長く乗り続けます さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:323i_LHD(AT_2.5) (2005年式)

総評
    誰にでも安心して薦められる車だと思います。安い車買うなら、ちょっとムリしてでもBMW買ったほうが性能・ステータス・耐久性などいろいろな面でいいですし、寿命が長いので長く乗れます。
    なので結果的に金銭面でも得だと思いますよ!!
    確かに値段は国産の同クラス車よりしますが、内容から見て絶対に買って損はしません。
    オレはこの車がこの値段なのは安いとさえ思ってます!!
    満足している点
    やはりBMW!今まで乗った車で走行性能は1番!!剛性感のあるボディ
    ・官能的なエンジン音(直4、V8、V12はわかりませんが・・・)・カッコイイスタイル!どれをとっても一級品。オレはE46のマイチェン前の型に乗ってますが、マイチェン後よりデザイン好きです。
    乗り心地もイイ!適度な硬さがあり、東京-青森のドライブも快適そのものでした。さすがドイツ車。
    エンジンが静かで、フワフワした乗り心地の車が高級車と思ってる日本メーカーとはわけが違う。
    インテリアも満足してます。質感もいいですし、デザインも長く乗るならこういうデザインの方がいいと思います。
    不満な点
    E46で唯一イヤなのが、リヤのデザイン。嫌いとまではいかないが、
    フロントがあんなにカッコイイのにリヤはあまりカッコイイとは思わない。
    それからカップホルダーの位置!ジュース2本入れるとアームレストが
    使えない。あとはウッドパネルの色をもうちょっと明るい色にしてほしいかな・・・・
    それと日本人は、〔ボディが小さい=安い・ショボイ〕という認識があるみたいですね。以前5シリーズに乗っていたときはなかったのですが、3シリーズになってから割り込みやアオられたりすることが時々あります。