現在位置: > > > > > さすが世界のBMW、パワフルなエンジ...

『さすが世界のBMW、パワフルなエンジン&...』の口コミ

• さすが世界のBMW、パワフルなエンジン&...

投稿日:2003年1月23日

投稿者:パパのBMW さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:318i_RHD(AT) (2001年式)

総評
    さすが世界のBMW、パワフルなエンジン&ボディ剛性&足回り、走りに関しては天下一品です!前車はVWヴェントでしたが、同じドイツ車でもこれほど違うのかと驚愕しました。インテリアに関してはBMW伝統の赤く光る計器類がドライバーの走りたいという欲望を掻き立ててくれます。また、その欲求に答えるだけの走りをしてくれます。雨のレーンチェンジや高速走行、ワインディングでも素晴らしい足回りで運転者の意のままには知ってくれます。先日地元の峠に家族でドライブに行ったのですが、下り坂では思わずスピードを出しすぎて家族に怒られました(笑)
    やはり世界に誇るBMWの直列6気筒の325や330がいいと思いますが、4気筒でも十分BMWの走りを堪能できると思います。
    次は6気筒が欲しいです(^-^;
    満足している点
    ・世界でトップレベルのボディ剛性
    ・高速道路や雨の中でも確実の路面を捉える足回り
    ・BMW伝統の赤く光る計器類
    ・一目でそれと分かるエクステリア
    不満な点
    ・真夏に冷房の効きが非常に悪い(ディーラーに点検を依頼したが異常なしとして帰ってきた。家にあるヴィッツの方が良く効きます)
    ・トランクが狭い(ヴィントに余裕で載っていたベビーカーが載らない)