現在位置: > > > > > 一期一会と言いますが、私は今までに無...

『一期一会と言いますが、私は今までに無い車...』の口コミ

• 一期一会と言いますが、私は今までに無い車...

投稿日:2002年12月23日

投稿者:BMW入門者 さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:318i_RHD(AT_1.8) (1991年式)

総評
    一期一会と言いますが、私は今までに無い車と営業マンに会いました。輸入車のディーラーでは冷たくされるのでは??という懸念もありましたが、とても良い人に会えたと思います。そしてそれ以上に良い車にめぐり合えたような気がします。BMWってとてもマニアックな人が乗る車と思っていましたが、素直でかつスポーツマインドを持った車ではないでしょうか?少なくとも320iよりは318iの方がお勧めです。バルブトロニックってバカにしたものではないですよ。
    満足している点
    ステアリングが適度に重たいのが何よりも良い。トヨタの車が低速でくるくる回るのに対して少し違うと思う。新車なので回転は抑えているけど(4000rpm)十分に回る予感がする。ドイツ車の入門者としての実感を味わっています。
    不満な点
    特に大きな点は無いが、赤外線式リモートキーの感度が著しく悪い。2003年モデルでは電波式に変更されると聞いている。でも赤外線式にした理由は日本の電波に対する「規制」が原因だと聞いている。つまらない話だ。