現在位置: > > > > > 他の車の試乗してれば良かった・・・かな。...

『他の車の試乗してれば良かった・・・かな。...』の口コミ

• 他の車の試乗してれば良かった・・・かな。...

投稿日:2002年8月21日

投稿者:ひでぼん さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:320i_LHD(AT) (2001年式)

総評
    他の車の試乗してれば良かった・・・かな。
    以前スープラ80を5年半乗っていて、突然エンジン停止が2回あり不安になったための買い替えでしたが、Audiやベンツなど他の車も試乗すれば良かったかなと後悔している。エアコンの効き具合や、一般道走行時の燃費の悪さにはやはり日本の環境に合ってないのかと思う。まだ1000キロ程度の走行なので不満ばかりだが、長く乗っていれば良くなるだろう・・・と期待を持って乗る毎日。
    満足している点
    エアロパーツは、すっきりしていながら丁度良い重厚感があり満足。
    高速走行時の加速が素晴らしい。
    ACSや、全席エアバッグ標準など安全性を第一に考えた車作り。
    不満な点
    低速時のパワーが足りない。
    炎天下の場合、オートエアコンが壊れてるのか?と思うほど効きが悪い。外気温32度以上有る場合は、マニュアルで温度を19度位、風量を最高より一段手前に設定して冷えてると感じるくらい。
    シートの作りは満足しているが、アクセル+ブレーキペダルが気持ち左気味なのか腰が痛くなる。
    ショックアブソーバーは、ただ硬いだけといった印象。
    安全性では不満がないが、どうせならHID標準にしてもらいたい。
    標準のコンチネンタルのタイヤは、グニャグニャした感じがして少し不安。
    ワイドミラーは非常に見にくく、車線変更や駐車時には慣れが必要。
    渋滞時の燃費の悪さ。やはり日本の環境には適さないのか?