現在位置: > > > > > 小さな車ながら中身が詰まっている、そ...

『小さな車ながら中身が詰まっている、そうい...』の口コミ

• 小さな車ながら中身が詰まっている、そうい...

投稿日:2002年7月13日

投稿者:Q16MF さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:318i_RHD(MT) (2001年式)

総評
    小さな車ながら中身が詰まっている、そういう印象です。丸っこいボディのデザインは個人的にはあまり好きではありませんが、コンパクトに纏められており質感は高いです。絶対的な値段は高いですが、車の出来からすると価格相応だと思います。MT車は殆ど売れていませんが、シフトのフィールやクラッチの扱いやすさなど、BMWらしい良い作りですよ。
    満足している点
    静かな室内と剛性の高い乗り味。MTについては試乗できないまま発注したが、その出来は非常に素晴らしい。E36と比べて内外観の質感は随分高い。4気筒の燃費は一般道・高速を含め文句の付けようがない。FR車のメリットでもある最小回転半径の小ささはありがたく、狭い場所での取り回しは非常に楽である。
    不満な点
    室内の静かさに比べ、車外でのエンジン音は結構気になる。塗装が意外に弱い。ディスチャージバルブを装着しているが、明るさはともかく照射範囲が狭い。リアシートの灰皿は後席の左右移動には非常に邪魔である。