現在位置: > > > > > 乗込む時にいつも気持がワクワクする車...

『乗込む時にいつも気持がワクワクする車です...』の口コミ

• 乗込む時にいつも気持がワクワクする車です...

投稿日:2002年7月2日

投稿者:裕二 さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:330i_M-スポーツ_RHD(AT) (2001年式)

総評
    乗込む時にいつも気持がワクワクする車です。年齢もある程度上になり、いま一度運転する楽しさを味わいたいと思い、2台目としてこの車を購入したわけですが、まさに期待にそぐいませんでした。もともと日本車を購入するつもりでしたが、何の気なしに立ち寄ったBMWのディーラーで試乗を進められ、また、そのセールスマンからバーゲンプライスをオファーされて慎重に検討せずに購入しましたが、結果は正解だと思います。30数年無事故無違反ですが、かなり飛ばすので、この車には大変満足しています。
    満足している点
    なんといっても評判通りBMW3リッターストレート6エンジンでしょう。トルクの出方、伸びともほかに試乗した日本の3リッターエンジンとは明らかに差別化できるほど違いました。ちなみに試乗したのはスカイライン、アリスト、アルテッツァ・ジータ、レガシーB4でした。また外見の仕上がりにも満足しています。
    不満な点
    インテリアや装備については必要にして十分ではありますが、日本車に比べると若干見劣りするかもしれません。
    走りの点でちょっと気になる点としては、アンダーステアがちょっと強いかと思います。