現在位置: > > > > > BMWのブランドイメージに見合ったモ...

『BMWのブランドイメージに見合ったモデル...』の口コミ

• BMWのブランドイメージに見合ったモデル...

投稿日:2002年5月31日

投稿者:Uzu さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:318i_RHD(AT) (2001年式)

総評
    BMWのブランドイメージに見合ったモデル。

「やっぱりベンツはSクラスでしょ。しかも大排気量。」という具合にメーカーのイメージに合う車があると思うのですが、BMWならば「BMWはやはり3がいい。」という人も多いでしょうし「330もいいけど318も十分BMW」という人を笑うことはできないでしょう。十分にBMW感を与えてくれる車だと思います。

満足している点
    ●E36M3からの乗り換えで、街乗りの乗り心地やハンドリングには不満が少ない。
    ●スタイルは立派になって、「一般うけ」はM3よりも良い。
    ●エンジン音が静かになって「家族うけ」もM3よりも良い。
    ●エンジンの力感は以前乗っていたE36 318is 1.8 ATよりもかなり良く、
    上り坂路でのキックダウンが減った。
    ●特に車好きではない妻が「この車は運転が楽しい」という。ステアリングとアクセルのレスポンスがすごく良いということらしい。
    ●ISOFIXチャイルドシートは重すぎず固定も楽で使い勝手が良い。
    不満な点
    ●Mスポーツの内装は真っ暗で開放感がない。
    ●視界の悪さ。E30 E36 E46とだんだん悪くなっていく。
    ●赤外線のキーレスエントリ。レスポンスと受信部(?)のデザインの悪さ。
    ●標準オーディオ。
    ●MスポーツATを選ぶと318とは思えない値段になること。