『E46 4気筒 318i』 BMW 3シリーズ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『E46 4気筒 318i』の口コミ

• E46 4気筒 318i

投稿日:2020年5月10日

投稿者:kinobu さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:318i Mスポーツ リミテッド (2003年式)

総評
    運転する楽しみはとても有ります。エンジン音が好き。さらに6気筒に憧れます。
    古い型ですがそこまで古さは感じませんし、鉄板部の塗装が強いので色は褪せないですが樹脂部はダメに。
    現在でもたまに街中でE46を見かけますが、みなさん綺麗に乗っているなと思います。ダメになる部分は分かっているので部品交換していけば長く乗れる車だと思います。
    満足している点
    5年乗りました。
    2Lの4気筒ですが街中では十分ですし、高速は90キロ程度出ている速度域からはスーと静かになる感覚で国産車とは違うなと感じました。
    BMWのエンジンのスポーティさは良いです。
    ブレーキも純正で効きが良くて安心。ただし定期交換は必要。
    買った動機はこのブルー色でした。こんな青いBMWも珍しいでしょ。遠くからでも目立って(笑)
    不満な点
    2003年式の後期型でしたが色々と不具合も多く、オイル漏れやラジエーター周りの漏れと出てきますが、国産車でも故障が出るのは同様と思います。しかし樹脂部分が弱い感じです。
    limitedは純正18インチ、255幅のタイヤという事で固い。ゴツゴツとした乗心地。低いので乗り降りが大変と家族には不評。
    バックが見難いのでバックカメラが無いと大変。