現在位置: > > > > > 人生初の車、この子でよかった

『人生初の車、この子でよかった』の口コミ

• 人生初の車、この子でよかった

投稿日:2019年11月16日

投稿者:藤島タカシ さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:325i M Sports (2010年式)

総評
    人生はじめての車です。
    去年まではG20を待っていましたが、ハンドブレーキがなくなったため断念。
    改めてF30 320dとe90 325iを検討しましたが、直6NAがもう今後ないから、e90のほうは人生貴重な経験になると思いました。
    そこで、この子と出会いました。
    ナンバープレートが「そ」なので、穹(そら)ちゃんと名付けました。モチーフはとあるゲームキャラクターのイメージですが(笑)

一言で言えば、「彼女」みたいな車です。
    これから段々とエイジングしていくし、いつか故障してもおかしくありません。
    だけど、デザインも走行も(操作をまったく誤魔化してくれない)最高で、実用性も(クーペのように)まったく犠牲していないです。
    そして何よりも、アクセルワークなどが下手なら、燃費が悪くなるので、つねにいろいろ考えながら運転していかなければなりません。
    言い換えれば、この子に乗れば、確実に運転が上手くなっていくはずです。
    本当に最後まで付き合っていきたい、いい相手です。
    満足している点
    本当に思うままに動いてくれるし、道路の感触も率直にフィードバックしてくれます。
    そして何よりもカッコイイ!
    不満な点
    走っていると内装から異音が出ます。
    燃費はあまり好ましくないし、修理代もめちゃくちゃ高い。
    いつ故障してもおかしくないので、常に心配しています。