現在位置: > > > > > もはや5シリーズ?

『もはや5シリーズ?』の口コミ

• もはや5シリーズ?

投稿日:2019年10月22日

投稿者:k.daiji さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:320i SE_RHD(AT_2.0) (2019年式)

総評
    友人の車にご好意で乗りました。
    F31でも思いましたが、もう過去の3シリーズとは決別しており、E36やE46等の軽快で楽しい車が好きな方は他メーカーに行かれた方が幸せなのかもしれません。

長距離をハイスピードで気持ちよく移動するにはうってつけの車だと思います。

こんなに良い車を台数稼ぎのために未使用中古で叩き売って、価値を落としているのは本当に勿体無いし、新車オーナーを馬鹿にするのも良い加減にしろと思います。

※Mスポーツは乗ってないので、こちらに乗ればやっぱり3シリーズらしい乗り味だ!という感想になるかもしれませんが、、、、
    満足している点
    ボディ拡大も相まって、もはやDセグメントとは思えない見た目と走りをします。乗ったら一瞬で気付ける高いシャシー性能を有してます。
    自動車評論家の皆様はE46と同等の軽快さと楽しさと言ってましたがその要素は皆無に感じます(E46に近いと思ったのは、先代の318i)。G20に関して言えばE60に近いのではと思う重厚感を感じました。

ロングツーリングには快適で最高な相棒となると思います。
    不満な点
    ACCの追従がベンツやボルボ等のメーカーと比べると荒く、使う気になろうと思えない出来です。
    また、シャシー性能が高い故に敏感になってしまった微振動の気持ち悪さ。

メーターはBMWに限って言えばシンプルなアナログメーターのままで十分では?と思います。

早くも激安で売られてる極悪レベルのリセールで台数稼げればOKと思っているインポーターのヘタクソブランディング。

AppleCarPlayの年間利用料¥13900/年はボッタクリでは?と思います。