現在位置: > > > > > bmw f30 2016年モデル

『bmw f30 2016年モデル』の口コミ

• bmw f30 2016年モデル

投稿日:2019年10月3日

投稿者:水夫と太郎 さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2016年式)

総評
    ●1シリーズからの乗り換えですが基本的に大きさ以外同じ車みたいなものなので走りのフィーリングやハンドリングは余り違いは無いです。
    強いて違いがあるのはリアサスがより仕事をしている感覚があり落ち着いた乗り心地になっていることです。また幅が広くなっている分室内が広い事とシートも大きくなってより長距離が楽になった事です。
    ●運転が好きな人が程度のいい中古で300万位で買える車だと考えたら凄くいいクルマだと思います。
    満足している点
    ●bmwで一番気に入ってるのがハンドリングのフィーリング
    適度に重く思った通り素直に動く感覚が今まで乗ったてきた車で一番好みにあったので1シリーズから3シリーズと2台続けて乗り続けてます。
    色々試乗してるがこの好みのフィーリングを超えるものにはまだ出会っていません。
    ●ディーゼルエンジンの燃費の良さ
    前に乗っていた1シリーズが1.6ガソリンエンジン、6年10万キロ走って平気燃費14キロだったのが車重が100キロ以上重くパワーもトルクも上がってるのに燃費は街乗りでも15キロ以上高速だと20キロ超える燃費は凄いと思います。
    不満な点
    ●燃費が魅力なディーゼルですがフィーリングはやっぱりイマイチです。
    加速に対するアクセルの反応も鈍く2テンポ位遅れて加速する感じです。またエンジン音は後期型のB型エンジンですがうるさいとまではいかないが静かではないですね、加速時けっこう唸ります(笑)
    振動は少しハンドルに伝わるくらいであまり気になりませんでした。
    ●突き上げがはっきりしていてロードノイズが大きいので高級車な感じは無いです。
    中古で安く買えてるので不満は無いが600万の価値がある車かと言われたら?な感じです。